• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте ружье для спортинга

• Автор темы Автор темы azef
  • Дата начала Дата начала
25 т. настрела для 682 - фигня
Мы не настолько богаты, чтобы покупать б/ушные вещи, да еще где ты будешь даже не вторым владельцем. Опять же мне например 682 вообще не легла, гребень очень низкий, соответственно надо брать с регулируемым, а это еще в плюс энное количество денег.

682 и В725 - разные ружья
Согласен, одно Беретта -Итальянское 682 1-e место, DT-10 второе место, второе Браунинг- Бельгийское B525 Sporter 3-е место, Cynergy -4 е место в мировом ТОР-10 ружей для спорта..

Сергей находится в начале пути
Ну так мы вместе стреляем :) Я тоже в начале этого пути, Бигги втянул, говорит возьмите уроки, поучитесь стрелять, вот и втянулись :)
Только Браунинг уже смотрели, очень понравилось и легло как влитое. Теперь надо еще что нибудь посмотреть, в идеале пострелять.

Последнее редактирование:
Ну так мы вместе стреляем Я тоже в начале этого пути, Бигги втянул, говорит возьмите уроки, поучитесь стрелять, вот и втянулись
Очень рад , что " больных " стрельбой становится все больше и больше:ag:
Ариан, я не агитирую за конкретную марку или именно этот экземпляр 682. Я выражаю свое мнение исходя из своего опыта стрельбы на стенде. Вы сами выбирайте свой путь, а также на что тратить свои заработанные деньги.

Согласен, одно Беретта -Итальянское 682 1-e место, DT-10 второе место, второе Браунинг- Бельгийское B525 Sporter 3-е место, Cynergy -4 е место в мировом ТОР-10 ружей для спорта..

Интересная статистика 682 лучше DT10?:ai: А куда подевались Кригофф, Перацци? Кто эту статистику писал?

А куда подевались Кригофф, Перацци?
ЭЭЭ видел этот топ на Ютубе, выкладывал ссылку по моему Алешка или Бигги, хотя врать не буду не помню (тема была о Цезарь Гуеринни), Кригхофф и Перацци там тоже были но вот на каких местах не помню.

Вот это видео, ссылка висит на сайте Левши в разделе новости про Цезарь Гуерини

Интересная статистика 682 лучше DT10?
За что купил за то продал, хотя на мой взгляд ничего удивительного, 682 дешевле, значит есть у большего количества стрелков, вот Вам и первый номер.

Маленькая ремарочка.

Этот ТОР 10 по моему за 2011 год (а может и за 2010). Причем в США. Причем оценивалось не качество одного относительно другого, а только количество продаж.

Но лучшая десятка есть лучшая десятка.

Посему 68 серия Беретты и на первом месте.

Причем в США. Причем оценивалось не качество одного относительно другого, а только количество продаж.
Так об чем и речь. Покупатель всегда голосует рублем, долларом, евро, кронами, йенами.
Понятно, что Майбах по качеству изготовления все таки повыше Мерседеса, но меринов все равно продается больше :)
Так и с оружием, Перацци и Кригхоф может и покруче будут, но 68 Беретта №1

ААА :ad: Как всегда Саша всё разъяснил. Спасибо, Саша.

скажем стрелок с железными яйцами
Скажем стрелок с большой буквы "С" с железными яйцами и из ИЖ-27 любого обстреляет. А вот стрелка с маленькой буквы, я думаю и самый раскрутой "Кригхоф" не спасет.
Дигвид по этому поводу сказал что то типа: "Квалификация стрелка должна перекрывать любые недостатки оружия и патронов", может и не дословно но смысл тот.
А Бигги по этому поводу сказал, что учитесь стрелять и не долбите голову "плохими патронами", может и не дословно но смысл тоже в этом.
А вообще если так посмотреть то 682-я стоит новая 150-160 тысяч, а б/у Перацци 250 тысяч с настрелом тысяч в 40, поэтому меня лично не удивляет почему Беретта на первом месте :)

Ариан, это Вы еще не знаете сколько стоит Кригофф:ag:. Никто и не спорит про железные яйца. Только вот ИЖ-27 не даст пострелять вам спокойно, мысли замучают всякие. Айвенго стрелял из 153, он подтвердит. То рамку оторвет, то не перезаряд и тд... Как то ко мне он подошел и говорит, знаю как разные проблемы с оружием на результат влияют. У меня тогда Пицца сдвойку давать начала(по моей вине. стволами промасленными вверх поставил и масло через бойки в шептало попало). Вот так. Таких как Жора единицы, он может из всего стрелять, хотя 27 ему не потянуть:) У всех стрелков, хороших, коих не мало, моментально падают результаты при переходе с одного оружия на другое. Например, берете Вы в руки полуавтомат...?

Ну если касательно нашепрома, то 27 тупо неудобный, у 34-ки баланс получше, у моей 34-ки дерево сделано под меня, так что думаю что рано или поздно до МС я с ней доберусь, крайний раз 5 чашек не хватило(и точно не по вине ружья).

у моей 34-ки дерево сделано под меня, так что думаю что рано или поздно до МС я с ней доберусь
Вот вот вот, я сначала стрелять получше научусь, а потом подумаю чего хочу.
У Сергея Smolensky ситуация другая, у него только "Мурка", поэтому ему сам бог велел купить еще и стендовое ружье, хотя бы просто потому, что с вертикалки стрелять удобней да и ресурс у спортивного ружья головной боли не вызовет.
А у меня оружие на все случаи жизни, и я еще не понял хочу ли я серьезно заниматься спортом, то что хочу стрелять прилично это я уже понял :) Но это мне нужно для охоты, поскольку в душе я гуманист и очень не люблю когда живность мучается.

Скажем стрелок с большой буквы "С" с железными яйцами и из ИЖ-27 любого обстреляет. А вот стрелка с маленькой буквы, я думаю и самый раскрутой "Кригхоф" не спасет.
Я про тоже:rotfl:

это Вы еще не знаете сколько стоит Кригофф
Так а зачем он мне? Стоит думаю не дороже денег, да и для тех кто его имеет я думаю это в первую очередь высококлассный инструмент.
Я видел как стреляет aragon, из своего ТОЗ-34, если я буду стрелять близко к этому, вот тогда и подумаю что купить. Пока нравятся два ружья Blaser F3 и Browning B725.

то что хочу стрелять прилично это я уже понял Но это мне нужно для охоты, поскольку в душе я гуманист и очень не люблю когда живность мучается.
Вот это похвально

у него только "Мурка", поэтому ему сам бог велел купить еще и стендовое ружье, хотя бы просто потому, что с вертикалки стрелять удобней да и ресурс у спортивного ружья головной боли не вызовет.
Так и у мурки ресурс в порядке,в каком то журнале несколько лет назад писали что за 2 или 3 дня с МРки стрельнули 50000 и ничего с ней не случилось.... ;)

Пока нравятся два ружья Blaser F3 и Browning B725.
из этих двоих я бы выбрал браунинг, но если вдруг у меня дойдёт до замены гладкой вертикалки то буду брать 686 - с ней и на охоту ходить хорошо.

с МРки стрельнули 500000 и ничего с ней не случилось.
Тоже читал, итальянцы по моему стреляли. Но тем не менее, загорелся человек спортивное оружие себе купить, есть возможность, есть желание-так почему нет :)
К МРки претензий у него нет :) Стреляет и попадает и даже продавать не хочет, говорит пока не развалится совсем не продам.

Я постреляв немного на стенде пришел к примерно такому же выводу что и авторы этой статьи:
"Безусловно, после первого выезда на стендовые площадки не следует бежать в оружейный салон за спортивным ружьем. Постреляйте из своего охотничьего ружья. Необходимо приобрести определенный навык в стрельбе по движущимся мишеням, научиться чувствовать, как влияют параметры ружья на вкладку, вскидку, управляемость, а также понимать, что следует поменять, чтобы ружье не казалось инородным телом в руках стрелка и присутствовало чувство комфорта. Наконец, нужен правильный набор технических функций, следует определиться с дульными сужениями, высотой и шириной прицельной планки, скоростью срабатывания УСМ и другими мелочами, помня, что мелочей в спортивной стрельбе быть не должно. Приобретая первое спортивное ружье, положитесь на совет опытного мастера стендовой стрельбы, купите достойное изделие, чтобы не повторять тяжкий путь начинающих спортсменов в период ружейного дефицита, когда приходилось осваивать народный ИЖ-12 или ИЖ-27, радоваться ИЖ-25, уважительно относиться к ТОЗ-57, считать «шедевром» любое старенькое МЦ8 и лишь получив в руки новое МЦ106 или МЦ108, уже будучи обладателем серьезного спортивного звания, понять, что у вас в руках посредственное стендовое ружье, понять, как много времени и сил было потрачено зря, осваивая этот «бесконечный» ружейный ряд."
Взято здесь "Охотничий Двор" Арсенал

Назад
Сверху Снизу