• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте ружье для спортинга

• Автор темы Автор темы azef
  • Дата начала Дата начала
Screenshot_2013-08-15-11-21-03.pngДа, я понял. Очень массивная хрень. Сам обалдел, что она сломалась ((( она силуминовая что ли теперь делается??:10: Соболезную. В новом ружье ремонтом заниматься - не дело, правильно что сдали обратно.

Сотоварищи, подскажите, что стоит смотреть, да и взять на замену Caesar Guerini Temper Sporting???
Владею, сейчас Temper'о , и что-то у меня такое ощущение, что я стреляю не из ружья, а из какой-то то ли зубочистки, то ли зуботычки... Оно, конечно, честное и хорошее, но какое-то уж слишком дубовое...

Сменить приклад на индивидуальный, и всё наладится.

Удачи!

А в чем дубовость Caesar(а)?
Смяшные вы люди!!!
Так человек же ответил-дубовость-фсе!!!Больше ничего и не надо!
Со мной тоже самое было,я только стрелял из Беретты 682 Е Голд,-а потом понял имеенно тоже-дубовость этого ружья,именно для меня,ружье -может быть и отличное-но не мое,пока на Перацци-не перешел-вот этот строй ружья-мой!
Ведь в ружье что самое главное-чтобы как раз не было этой самой "дубовости",чтобы ружье было свое,родным!
И тут дело 100% не в

Сменить приклад на индивидуальный, и всё наладится.

Индивидуальная подгонка-это как раз надо делать-тока к своему ружу,а так-бесполезное и глупое занятие....
Сотоварищи, подскажите, что стоит смотреть, да и взять на замену Caesar Guerini Temper Sporting???
Коля-все пересмотри и постреляй у товарищей,потрогай ручками на стенде...тока так,советов других-нет!!!

eugene171717,

Понятно... Типа что лучше - блондинки или брюнетки...

Объясняю тем кто не знает - рыжие!

Обязательно, обязательно,
Обязательно женюсь!
Обязательно, обязательно
Возьму жену на вкус.
Чтобы был курносый нос,
Чтоб рыжий цвет волос.

А рыжая такая...
Вечно молодая!
И где ее не тронь-
Везде у ней огонь!

Все блондиночки как картиночки,
Холодны они как лед,
Что им хочется, где им колется,
Никто не разберет.
Чтоб таких разжечь, положи на печь
И сожги полтонны дров.
Ты ее - ласкать, а она искать
По стене начнет клопов.

А рыжая такая...
Вечно молодая!
И где ее не тронь-
Везде у ней огонь!

А брюнеточки – все кокеточки,
Хороши, пока юны.
Ну, а в тридцать лет ничего уж нет,
И ни к черту не годны.
А шатенок сорт – тот же самый черт:
Хороши, пока юны.
А состарятся - и развалятся,
Никому уж не нужны.

А рыжая такая...
Вечно молодая!
И где ее не тронь-
Везде у ней огонь!

Guerini в развитии и на подъеме. Чего не скажешь о Beretta и Browning. В средней ценовой категории - на 100% это так.

А в верхней... Так Ричард Фолдс стреляет из достаточно новой модели Гуерини Элипс и побеждает.

Так шта... все пересаживаемся на рыжих!... отставить... на Guerini!!

Так шта... все пересаживаемся на рыжих!... отставить... на Guerini!!
Сань-так человек же написал,наооборот хочет другое ружо:)
А вот
Так Ричард Фолдс стреляет из достаточно новой модели Гуерини Элипс и побеждает.
Ну сравнение эмпирическое-ты же сам знаешь,Дигвид с Перацци-тоже побеждает,Торрольд со старой Беретты-тоже иногда не плохо струляет:)))))

--- Добор поста---

А рыжая такая...
Вечно молодая!
И где ее не тронь-
Везде у ней огонь!
А вот это-не плохо!:yelclap:

так человек же написал,наооборот хочет другое ружо

Так хочет, но не может понять почему.

Дубовое - не определение. Скорее не "ухватистое", и то конкретно для него.

Может не устраивать вес, баланс, посадистость, длина стволов, поломки и отказы из-за конструктивных недостатков. Может не устраивать дерево ( форма цевья; отвод, изгиб и длина приклада; крутизна пистолета; расстояние от пистолета до спускового крючка; форма и размеры гребня и пр.). Редко, когда ружье из коробки подходит хозяину идеально. Правильнее даже сказать - никогда идеально не подходит.

А железо - да лишь бы не ломалось, служило долго и надежно. Лично мне совершенно все равно что у ружья там внутри и какие такие хитрости применил конструктор. Не ломается и хорошо. УСМ работает надежно - и хорошо. Усилие на спусковом крючке устраивает и есть возможность регулировки - и хорошо. Сменные чоки есть - и хорошо.

Именно по всей совокупности параметров и стоит выбирать себе ружье. Ну и цена тоже имеет значение на сегмент выборки.

Я охотно верю, что ружье Коле не подходит и посему не нравится. Его легко можно сделать под себя и продолжать стрелять при полном удовольствии. Не хочется делать - купи другое, будь доволен какое то время и потом все равно будешь делать под себя.

Главное начать понимать что тебе не подходит, что наоборот - подходит, и что придется и возможно ли подправить за разумные деньги.

И тогда с этой совокупностью понимания и бабками - в магазин!

Дубовое - не определение. Скорее не "ухватистое", и то конкретно для него.
Наверное правильнее показать Коле свое ружо-профессиональному тренеру-спортсмену,и все станет понятно....Но

Я охотно верю, что ружье Коле не подходит и посему не нравится.
решение уже есть-новый ствол,осталось определиться что нужно:)

Редко, когда ружье из коробки подходит хозяину идеально
Я струляю с коробки,немного питч завалил и "облегчил" и фсе!Дерево с завода....
А так конечно,чтобы идеально для стенда-врядли с коробки будет успешно....

Несколько раз перечитывал ветку, слушал и слушал друзей и коллег по форуму/ стрельбе, грезил 692 Береттой.... и принял для себя решение - какое ляжет в руку, приглянется, "подмигнет" - то и возьму, причем сразу. Вот так вчера и вышло - за два дня передержал в руках с десяток/полтора разных ружей в цене до 200 т.р. (бюджет мать его), перечислять не буду - бессмысленно. Итогом вчера внес аванс за Гуерини Саммит Блэк Асцент. Будем переучиваться после п/а Бенелли. :)

Сменить приклад на индивидуальный, и всё наладится

+100% правильный совет Посудина. Николай если есть возможность, сделайте приклад под себя и увидите насколько изменится ружье в лучшую сторону, насколько комфортной станет стрельба,поверьте(тоже владею таким-же). Но, это в том случае, если к ружью не изменился психологический настрой.
А то что на Caesar Guerini Temper Sporting родной приклад не всем подойдет,это правда.

azef,Николай!!!Будучи соучастником этой истории, считаю , что нужно пострелять... ни одно ружьё не даст результата если из него не стрелять... практика это ВСЁ !!! Желаю удачи !!! с уважением Алёшка.
P. S.Высокий гребень , не проблема, это скорее всего он доставляет дискомфорт,пилится на раз, Михаил из мастерской Левши делает это очень профессионально, до десятых долей милиметра, после процедуры подгонки , ружьё будет выглядеть , как новое.

Последнее редактирование:
Индивидуальная подгонка-это как раз надо делать-тока к своему ружу,а так-бесполезное и глупое занятие....

Неправда. Конфетку можно сделать из любого. Просто не нужно идти на поводу у собственной лени.;)

Назад
Сверху Снизу