• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте ружье для спортинга

• Автор темы Автор темы azef
  • Дата начала Дата начала
Я бы не торопился и взял для начала и 686, оно в 2 раза дешевле а на сдачу патронов и инструктора, и тогда если попрёт то кригхоффа или перацци через пару лет, а если нет - то с 686 можно на охоту ходить.
А я бы поспорил,лучше сразу купить ружье с которым будешь долго и продуктивно стрелять на стенде,а не скакать за новшествами и новыми модными брендами.
Мое мнение,все ручками перетрогать,пострелять (взять разные ружья на стенде у стрелков)-и тока тогда определиться,тут кроме вас никто не решит каое ружье-ВАШЕ.

--- Добор поста---

Я из 153 в спортинге бью 18 из 25, причем на стенде был меньше 10 раз...
Ну скажем так спортинг разный бывает и большой и совсем малый,и очень БААЛЬШОЙ,площадки разные бывают,и вот там ,где совсем не компакт,как раз нужны спортивные ружья-свои,которые идеально подогнаны,сбалансированы для стрелка,где важен точный выверенный выстрел...боюсь что 153 ружбайка в эти категории не попадет,хотя для охоты ружо отличное.
ПЫСЫ:Но не исключаю и ваших врожденных талантов стрелка:)

--- Добор поста---

Вот и вопрос куда ехать смотреть примерять.
Обратитесь к Питерхантовцам кто стреляет на стенде,сможете пострелять из разных ружбаек:)

МР 153 проживет очень не долго на стенде. У него первое, что произойдет - оторвет рамку. Господин Ефимов Илья не стреляет с МР-153, тут не нужно про п\а говорить. Еще - с его настрелом первое место он и с муркой может взять, только попотеет сильно:). ИЖ-27 живучесть около 4тыс. выстрелов (где то статистика была). Стрелять с этих ружей все равно, что на формуле-1 ездить на нашей копейке.
Теперь про некую универсальность. Стволы, КМК, 76см, сменные чоки. Из моих предпочтений - Кронос, Браунинг 725(не клюет на стволы уже по сравнению с пред. моделью). Из полуавтоматов(для стенда) - мне понравился Беннели Спорт, классная машинка, с балансом все ОК, с живучестью тоже.
Только ценник уже далеко не 30000руб.

30 конечно НЕТ, но за 75000 практически новую 687 БЕРЕТТУ в полном комплекте отдам. Стенд самому не интересен. а на охоте предпочитаю стволы покороче

Женя 171717 согласен с тобой полностью но единственное- по стрелять с разных ружей разных стрелков конечно можно но они сделаны под хозяев этих ружей поэтому хорошее ружье с прикладом не подходящем стрелку покажется плохим ,а более худшее с подходящей антрометрией -хорошим. Плюс вес баланс и развесовка. Все люди разные. Это все надо учитывать.

можно и из 34-ки неплохо стрелять (доказано лично)
Видели, знаемс :)

--- Добор поста---

но за 75000 практически новую 687 БЕРЕТТУ в полном комплекте отдам
Ценник вкусный, но если не ляжет, сколько стоит сделать новое ложе под себя у хорошего мастера?

--- Добор поста---

поэтому хорошее ружье с прикладом не подходящем стрелку покажется плохим ,а более худшее с подходящей антрометрией -хорошим
Согласен.

. Плюс вес баланс и развесовка. Все люди разные. Это все надо учитывать.
+50000000
Ценник вкусный, но если не ляжет, сколько стоит сделать новое ложе под себя у хорошего мастера?
Думаю сможем рублей за 10-13 построить нормальную ложу.

30 конечно НЕТ, но за 75000 практически новую 687 БЕРЕТТУ в полном комплекте отдам. Стенд самому не интересен. а на охоте предпочитаю стволы покороче

Интересно было бы посмотреть, но я только на следующей неделе отдам документы на получение разрешения на покупку. В лучшем случае зеленку получу к концу декабря. Покупку планирую на январь примерно.Если не продадите к этому времени, то готов посмотреть.

кому интересно звоните 911-986-88-77. А ложа там достаточно универсальна. на что я криворукий и то все ОК

Да, Беретты славятся своей прикладостью. Что есть, то есть. Топик, приехал бы ты на стенд, ребята помогут. Я когда выбирал себе ружьё мне легли 3: Кронос(который и купил), Браунинг (525, отказался из-за баланса на стволы), Беретта. У Браунинга - 725 теперь очень приличная по балансу, более не знаю. Она есть в прокате на Северянине, подойди к Жене Буянову.

(525, отказался из-за баланса на стволы)
А ведь не всегда это плохо.... Зависит от комплекции человека и манеры стрельбы,а ложа у 725 действительно в разы лучше чем у берет 6 серии.

Каждому свое. Рассказал на своем примере. Вот Виктор, который "не высокий", Дима его знает, на Оке ездил раньше, с 525 стреляет, и еще как стреляет.

Браунинг 725 это да, ну так мы с Сергеем к нему и примерялись

У Браунинга - 725 теперь очень приличная по балансу, более не знаю. Она есть в прокате на Северянине, подойди к Жене Буянову

это пока первое ружье в списке, что смотреть. С Жене поговорю, может тест драйв организует.

не знаю где стенд и знать не хочу ( вдруг прикипит)-лучше детям тортик взять. Это к тому, что не знаю даже куда везти показать. Уж лучше ко мне...

а про это что скажете?ANTONIO ZOLI KRONOS SPORTING BLACK

Стреляю из Кроноса, хорошая рабочая лошадка. Бойки в комплекте, ДС тоже. Мне понравилось больше всего из списка описанного выше в моем посте. Баланс хороший, куча и равномерность тоже. Спуск немного медленный, но это после Перацци. Приезжай на стенд, дам попробовать.

Smolenskiy, чем не вариант?
Продаю Beretta 682 sporting 12к, стволы 760мм, приклад фиксированный, изготовленный Осокиным Дмитрием OS53
Год выпуска 2008, настрел 25 000 (10 000 было 2 года назад когда я ее покупал и 15 000 я настрелял)
Кейс, чоки и все что полагается.
Есть небольшая царапина на конце стволов (соскочил ключ, когда чок затягивал).
Цена 110 000р.
т.+7-921-девять пять один-30-81 Павел.

Хорошая цена. Всегда ликвидна на рынке, с продажей проблем не будет.

Зачем покупать за 110 т.р. 682-ю с настрелом 25 тыс. ,когда в Дмитрове можно взять В725 Sporter новый за 118 с настрелом - ноль? Или в той же "Оружейной Линии" за 120 и ехать в Дмитров не надо :)

Всегда ликвидна на рынке, с продажей проблем не будет.
А зачем покупать сразу с прицелом на продажу?

Зачем покупать за 110 т.р. 682-ю с настрелом 25 тыс. ,когда в Дмитрове можно взять В725 Sporter новый за 118 с настрелом - ноль? Или в той же "Оружейной Линии" за 120 и ехать в Дмитров не надо
682 и В725 - разные ружья. Меня 725 не впечатлил. 25 т. настрела для 682 - фигня, и переплачивать за новую 35-50 т.р. не вижу смысла.

А зачем покупать сразу с прицелом на продажу?

Сергей находится в начале пути - и тут возможны ,как минимум, два варианта развития событий:
1. Стрельба затянула. С 682 можно смело добраться до МС. А можно продать без потери в цене и купить DT, Perazzi или что-то еще.
2. Стрельба ,увы, не пошла.... Опять же: можно продать без потери в цене. :ag:

Назад
Сверху Снизу