• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте ружье для спортинга

• Автор темы Автор темы azef
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется тут озвучили все бренды из которых стоит выбрать ружье,если хотите экспериментов никого не слушайте купите и потом с нами поделитесь!!
попробывать пострелять на стенде можно из любого ружья.Но нужно помнить .что 100 выстрелов спортивным патроном из легкого охотничьего ружья может только отвратить от стенда и доставить кучу неприятных ощущений.!0000 выстрелов уже может нанести вред не только здоровью.но вред самому такому ружью.
на стенде нужно стрелять из спортивных ружей.И совсем дешевых спортивных ружей не бывает по определению.Спортивное ружье это в первую очередь его надежность и большой ресурс,вес в пределах 3600-4 кг при хорошем балансе и развесовке,подходящий по геометрии приклад,с длиной стволов и дульными сужениями ,соответсующими выбранной спортивной стрелковой дисциплиной и физических параметров спортсмена и надежный усм с усилием спусков порядка 1.4-1.6 кг. Бытует мнение ,что спортивное ружье начинается с 682 беретты- оно хоть и не элитное спортивное ружье,но с ним можно учиться стрелять,можно много тренироваться и можно побеждать на соревнованиях самого высокого уровня.С ним имеет смысл возится -делая индивидуальное дерево,балансируя или регулируя УСМ,оно будет служить долго.Чуть ниже ,ИМХО, Золи и Браун,чуть выше +- блайзер,озможно гуирини-я его просто не знаю.,дальше профессинальные рабочие ружья-дт шки,Перацци,Кемены,кригхоффы,дальше брендованные Со-5,Ни Н:),которые в разы дороже прфессиональных,но не надежнее и .не функциональнее ружей профессионального уровня.
Приобретая ружье нужно твердо определиться для чего оно-пострелять время от времени на стенде в удовольствие-тут годится масса разных ружей.которые не являются даже спортивными,главное.чтобы они были не облегчеными для ходовой охоты:)-настрел 3-4 в год ни о чем.серьезно заняться спортом с настрелом 1.0-1.5 в месяц - то тут нужно спортивное ружье.Все .ИМХО.Да,в хорошем состояние траншейное МЦ ,не худший вариант.

Последнее редактирование:
на стенде нужно стрелять из спортивных ружей.И совсем дешевых спортивных ружей не бывает по определению.Спортивное ружье это в первую очередь его надежность и большой ресурс,

О.Ф.! Беретка Ультралайт, младшего Мироничева настреляла 107тысяч!!!! И дальше стреляет, вряд ли патрон с навеской 24гр. может нанести большой урон ружью 12 калибра.
Хотя ИЖ-27 "Русь" захлюпала после 3 тыс. (28гр.) но имхо сборка такая и фуфловые материалы.

Беретка Ультралайт, младшего Мироничева настреляла 107тысяч!!!!
Подскажите пожалуйста, он с неё круг стреляет или компакт? Были ли положительные результаты в большом спортинге?

Подскажите пожалуйста, он с неё круг стреляет или компакт?
Стрелял только круг, (в команде, на миру 3е место, середь юниоров) сейчас он вырос стреляет из Перацци.
Из Беретки этой стреляет другой мальчик (ему 12 лет) уже год.

ПС. Сломан нижний эжектор, скоро привезут заменим, Беретка у меня под контролем. ;)

Последнее редактирование:
О.Ф.! Беретка Ультралайт, младшего Мироничева настреляла 107тысяч!!!!
24 гр действительно не сильная нагрузка,но 28 гр скоростного Феттера и тем более ГП .даже Азота -весь мозг вынесет при стрельбе из легкого ружья....вместе с деталям :)))))
И потом мы же говорим в общем-одно ружье вынесло.другое захлюпало.а третье развалилось.иногда случается что ружье из высшей линейки вдруг развалилось или там какой косяк выполз.Но в целом .все равно более дорогие спортивные ружья много крепче .чем дешевые.за исключением Браунинга:))))тот вне конкуренции по этому показателю.

Приведу пример.спрашиваю спортсмена .который стреляет из спортивного ружья низшей,хотя нет -средней линейки- насколько оно прочной является?
-если честно.то я метал раз в два года меняю олностью.благо на контракте с дилером- отвечает..
У ФТ 682 настрел запредельный и он только сейчас металл поменял,у Бена криг лет 20 стреляет,даже если считать 50 тыс.настрел(а у него поболее) в год.то уже прошел милльену отметку.Правда ремонт.профилактика продлевают жизнь ружья.но тем не менее...

стволы там 810. Как я понимаю для начинающего это не совсем то что нужно.
Спорный вопрос.... Олег Фридрихович скажите свое мнение пожалуйста.

У ФТ 682 настрел запредельный и он только сейчас металл поменял,

Куча Береток на виду, проблем ноль, даже себе купил, с липовой гравировкой. ;)

--- Добор поста---

но 28 гр скоростного Феттера

Эт сказочники - у нас их много! ;) Скорость дроба ДОЛЖНА быть 380м/с., тогда осыпь будет соответствовать дульным сужениям.
На кругу да, скорость увеличивали (2.6гр. "Сокола") с целью "разметать" заряд.)))

сейчас правильный патрон для спортинга ,практически у всех приличных производителей-vo=от 400-до 430 метров в сек.

сейчас правильный патрон

У нас и ружьё ныне "правильное" Криггхоф!))))

практически у всех приличных производителей-vo=от 400-до 430 метров в сек.
Для Большого или компака? Для компака "сам доктор" велел! ;)

У нас и ружьё ныне "правильное" Криггхоф!)))
Я скоростным патроном стрелал и из правильного Перацци:))))))))
Для Большого или компака? Для компака "сам доктор" велел!
для большого также.но главное.чтобы патрон слушался чоков.а это связанно с выбором ПК.Я стреляю все дисциплины одним и тем же патроном -Азот компетишен,7.5.,v0-420 метров сек и четырех лепестковый траншейный пыж. В зависимости от дально меняю чоки и все.

ОФ. ПМ.

Спорный вопрос.... Олег Фридрихович скажите свое мнение пожалуйста.
действительно спорный.Начинающему стрелку или опытному ружье подбирать нужно оптимальное под его физические параметры и ту дисциплину.КОТОРУЮ ОН СОБИРАЕТСЯ СТРЕЛЯТЬ..иногда и под технику стрельбы.но это не в случае начинающего.так,что если 81 см стволы оптимальны то и начинать из них и следуют.а если не оптимальны-то не имеет смысла переходить на них при достижение высокого уровня мастерства. где то так.

.Я стреляю все дисциплины одним и тем же патроном -Азот компетишен,7.5.,v0-420 метров

ИМХО. На Большом минус 2-4 чашки.
Ради интереса - попробовать на большое расстояние... пыж 4 лепестка, скорость 380м/с., дробь №7. (не 7.5) дульн. сужения соответствующие.

ПС.Когда резальты станут ясны с ОФ стаканчег красненького! ;)

--- Добор поста---

но главное.чтобы патрон слушался чоков
Именно при 380м/с это и просходит!

ИМХО. На Большом минус 2-4 чашки.
Ради интереса - попробовать на большое расстояние... пыж 4 лепестка, скорость 380м/с., дробь №7. (не 7.5) дульн. сужения соответствующие.

ПС.Когда резальты станут ясны с ОФ стаканчег красненького!
Красненького из уважения не проблема.но...я с этого начинал.проверил и пришел к своему варианту.как наиболее предпочтительному.особенно в сочетании С Кригхоффом и МЮЛЛЕРовсими чоками.

--- Добор поста---

слушается на быстром не хуже.но существенно зависит от диаметра ствола.величины сужения чока и пыжа.

--- Добор поста---

слушается на быстром не хуже.но существенно зависит от диаметра ствола.величины сужения чока и пыжа.тм скорее другая проблема-на четырехлепестковом сложнее добиться широкой осыпи.поэтому иногда приходится стрелять .вообще чок вывернув.(Пробыват не рекомендую):)

А какой спортивный патрон из фабричных даёт 380 метров? Из того что я стрелял и мерял - RC4 410 ГП фокслодж 425, обычный 415.

иногда приходится стрелять .вообще чок вывернув.

Олег, меня новички ( те которые видели, как ты из Крига без чока стреляешь) спрашивали не раз - это для чего?, так можно? ружье не попортится?

Я всегда тактично отвечал - Фридрихович человек не молодой, наверное забыл ввернуть... Если испортит ствол - купит другой и все дела. Может себе позволить.:ag:

Иначе слишком долго приходится объяснять что к чему и почему.

Я всегда тактично отвечал - Фридрихович человек не молодой, наверное забыл ввернуть... Если испортит ствол - купит другой и все дела. Может себе позволить.
Саня...упал со стула:))) Умеешь ты извлечь шутку юмора из сурьезной тематики)))...
Ну все пошла высшая математика))) А все так славно начиналось, какой ружбай прикупить "пионэру" :)

Назад
Сверху Снизу