• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте ружье для спортинга

• Автор темы Автор темы azef
  • Дата начала Дата начала
Пробыват не рекомендую

Да, я ба и не осилил.))))
и пришел к своему варианту.как наиболее предпочтительному.особенно в сочетании С Кригхоффом и МЮЛЛЕРовсими чоками.

Я вообще-то о "золотой середине", кому надо "точнее", сами найдут под то что у них есть...

Из того что я стрелял и мерял - RC4 410 ГП фокслодж 425, обычный 415.

Дык что просют то и делают.
Вообще вопрос выяснить легко - у траншейнигов, там кучность имеет большое значение и зависит от реакции (дульн. суж.) конкретного стрелка.;)

RC4 410 ГП фокслодж 425, обычный 415.
Вот и я о том же.
380 был у гейбора для пенсионеров из Голланд-Голланда:)
Я всегда тактично отвечал - Фридрихович человек не молодой, наверное забыл ввернуть... Если испортит ствол - купит другой и все дела. Может себе позволить.
Ничего,возраст на скорость дроби не влияет:)СанЬ,ты бы лучше обратил внимание на толщину ствола Крига.:)

Я вообще-то о "золотой середине", кому надо "точнее", сами найдут под то что у них есть...
Ну,да наращивать скорость больше было бы наверное неправильно-непереносимость в смысле отдачи бы выросла.а качество осыпи пало.
Вообще вопрос выяснить легко - у траншейнигов, там кучность имеет большое значение и зависит от реакции конкретного стрелка.
Дык.они в угон стреляют .Так и 300 метров в сек догонит:)А вот выстрел в быструю боковую мишень на расстоянии 50 метров иная ситуация.:)
Для дальнего выстрела 7 хорошо,но при большой скорости и 7.5 тарелку рвет при попадании одной -двух дробин.а дроба то больше

А вот выстрел в быструю боковую мишень на расстоянии 50 метров иная ситуация.

Во! Стреляем 20 раз по такой мишени своим патроном а потом 20 раз который - "380 был у гейбора для пенсионеров из Голланд-Голланда". Сравниваем резальт.

ПС. И как это пенсионеры из Голланд-Голланда догадались про 380!?
:ag:

обратил внимание на толщину ствола Крига.

Я в курсе. Ты бы видел, как в прошлом году на дуплетке России у нас на Северянине Вадик Смирнов и я уговаривали Бориса который Липнер вывернуть чоки у его Крига. У старого домика две встречных перелетных мишени помнишь? Ты сразу все скрутил.

Боря с трудом, но согласился. Потом после стрельбы внимательно стволы разглядывал.:ag:

ИМХО конечно, но для классических дисциплин первична равномерность осыпи, что гораздо лучше обеспечивается патронами с невысокой скоростью. Для спортинговых дисциплин скорость (лично для меня) фактор №1.

nakss,

Это правда. Но не критично. Нет там дыр больше тарелки.

Во! Стреляем 20 раз по такой мишени своим патроном а потом 20 раз который - "380 был у гейбора для пенсионеров из Голланд-Голланда". Сравниваем резальт.
так как раз стрелял и сравнивал.много.да и они.западные супостаты,в конце концов выпустили для спортинга высокоскоростной патрон в 1500 фут в сек. .28 гр, специально для спортинга. Эти патроны и взяли за основу наши производители и подобрали свой патрон примерно таких же характеристик.
ПС. И как это пенсионеры из Голланд-Голланда догадались про 380!?
,дык,у них на стрельбище ХиХ дальше 30 метров не стреляют.а для особых членов клуба главное.чтобы здоровье не повредит.Часто женщины и старенькие.

--- Добор поста---

а что, простите "чайника" получится - цилиндры?
Раструбы

Нет там дыр больше тарелки.

На 50метров?
По чашке, висевшей на дереве в 60 метрах от номеров в Бисерово, народ год стрелял, некоторые по пачке патрон, умерла она от старости.)))))

Последнее редактирование:
на 50 метров осыпь лучше не смотреть

Эт точно!)))) Аднака в квадрат 10смх10, 380 будет прилетать 1-3 постоянно а 410 как Бог пошлёт. Следовательно фактор случайности 3-5% есть а это и есть 2-4 чашки. ;)

Боря.зависит от пыжа и чока. но стрелять нужно по переду,по нему промахов не бывает .:)

на 50 метров осыпь лучше не смотреть,иначе веру потеряешь и уже попадать не будешь
ну не знаю...
специально начиная стрелять компакт, не так давно, делал отстрел на 50 м в тире ловчего, с цилиндра и чока. с цилиндра действительно и ожидаемо на 50м были очень серьёзные дыры в осыпи, а вот с чока, извините, осыпь и на 50м была очень плотная практически без дыр! кстати стрелял феттером высокоскоростным №7,5 28гр 410м/с. фото к сожалению не сохранилось...

По чашке, висевшей на дереве в 60 метрах от номеров в Бисерово, народ год стрелял, некоторые по пачке патрон, умерла она от старости.)))))
Она в таком виде плохо колется.даже если попадет две-три дробины.А в олете вращаясь колется много легче.

--- Добор поста---

ну не знаю...
специально
Ну .тогда пусть будет 70 метров.Это шутка была.в которой только доля шутки.

попробую интереса ради-для отстрелять на 50 м стволы с чоком, чтоб осыпь посмотреть. Но это недели через 2-3, так как в отпуск сейчас отчаливаю.

Назад
Сверху Снизу