• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигация на Android

Ленинградец, а программа то какая? Неужто компартии;) шутка. Может скачать надо? Скажи какую, регистрация есть.
 
Ой да простят мне мою дремучесть,уважаемые)))
Кратко на какой телефончик можно установить стабильно работающий навигатор? или это все лажа, лучше просто навигатор?
В салоне сотовой сказали все прекрасно вот за 5 тыр, все и установим только карту каку-то кипи)))
Сейчас у меня есть гармин его еще в 2004 году купили, там ч/б карты плохого качества, а хочется ж экран большой и цветной...
Спасибо!
 
Кратко на какой телефончик можно установить стабильно работающий навигатор?
Людмила, Ваш вопрос не корректен!
Навигатор это в общепринятом понимании уже сам по себе готовый прибор. Раз Вы задаете вопрос в теме про навигацию на устройствах с ОС Андроид, то ответ на Ваш вопрос очевиден.
Любой смартфон с ОС Андроид, но обязательно имеющий модуль GPS подойдет для Ваших целей.
Ваш вопрос может быть о том, какая программа Вам подойдет лучше. Для этого придется прочитать всю тему. Моё личное предпочтение мобильная версия OziExplorer.
В салоне сотовой сказали все прекрасно вот за 5 тыр, все и установим только карту каку-то кипи)
За спасибо Вы всё без особых трудностей сделает и сами если зайдете на наш канал и посмотрите учебный ролик:

Сейчас у меня есть гармин его еще в 2004 году купили,
Гармин это фирма, и что у Вас за навигатор остается только догадываться. В лучшем случае это Garmin 60 в худшем Легенда, но это не очень важно.
Так как у Вас ясное желание:
а хочется ж экран большой и цветной.
Всё зависит от Ваши желаний и финансовых возможностей. Любой современный смартфон имеет цветной экран. Ваша задача определится с размером экрана в дюймах.
 
Кратко на какой телефончик можно установить стабильно работающий навигатор?
На практически любой :ad:.
Характеристики будут играть конечно не последнюю роль как в скорости так и в плавности работы.
лучше просто навигатор?
Нет смысла.
По моделям лучше так: Вы модели (что Вам приглянулось и что по деньгам устраивает) - Вам совет что из представленного лучше купить (НО !!! лучше это вывести в отдельную тему, здесь разговор о несколько ином:ad: )
 
Последнее редактирование:
Скачайте через Плэй маркет офлайн карты Maps me. Потом скачайте к ним карту центральной России. Получится отличный навигатор, не требующий присутствия в сети покрытия. Скачивать лучше через Вайфай - карта тяжёлая, более трёхсот мегабайт.
 
Получается на телефона установлена операционка -андроид, то не важен изготовитель, важно программное обеспечение так я поняла? и подходящий объем памяти?
Спасибо.
 
Получается на телефона установлена операционка -андроид, то не важен изготовитель, важно программное обеспечение так я поняла?
Ещё раз!
Важны два фактора:
1. Сама операционная система. О том, что она желательна современная (желательно 4.1.2 и выше), нет смысла упоминать если Вы не собираетесь покупать с рук древнее устройство.
2. В покупаемом приборе обязательно должен быть модуль GPS!
и подходящий объем памяти?
Вот на это я обратил бы внимание во вторую очередь. По мне так важно какого размера флешку прибор может поддерживать. Я вообще не сторонник, что-либо держать загружаемое со стороны в приборе, и карты в том числе.
 
Мне тут телефон дети отдали сенсорный, на андроиде, я только собралась на него установить навигатор, а тут он возьми да и упади, да на камень и экран в сеточку стал, но работает. Вот я сижу и кумекаю как поступить,то ли купить новый и на него установить навигатор, то ли этот в ремонт сдать.Потому и засыпала вопросами мудрых людей. Спасибо вам огромное я теперь знаю что хочу и что мне нужно! И приобрету. Спасибо, вам мудрые, за канал на ютубе, очень помог мне когда Сас-планет устанавливала.
 
Новость по теме;
Мобильное приложение Google, в свою очередь, научилось работе в полноценном офлайн-режиме. Нужные участки карт можно будет удобно скачивать для использования в режиме офлайн, при этом даже без Интернета на них будет доступен поиск, построение маршрутов и навигация. Нововведение пригодится как на подземной парковке, где смартфон не ловит мобильный интернет, на шоссе между областными центрами или в отпуске за границей.Помимо собственно карты с максимально подробной детализацией в офлайн-режиме можно строить маршруты и получать подсказки во время движения по ним, находить и просматривать адреса, а также сведения об организациях, включая рейтинг, контакты и часы работы.
Чтобы сохранить для использования без доступа к Сети карту города или региона, можно ввести их название в строке поиска Google Карт, а затем нажать на кнопку "Скачать". Кроме того, новые оффлайн-карты можно добавлять из главного меню, выбрав пункт "Скачанные области" и нажав кнопку "+". При этом данные офлайн-карт займут относительно немного в памяти смартфона – например, Москва с ближайшими пригородами "весит" менее 200 мегабайт.Google разворачивает апдейт постепенно. Всем владельцам Android-устройств офлайн-режим в "Картах" станет доступен в ближайшее время, чуть позднее он появится и на iOS-гаджетах.
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/8194
 
для тех у кого есть root на телефоне, ставите на него Lucky Patcher с 4pda, ставите СитиГид с маркета который пробный триал, заходите из ситигида в карты, качаете инужные, потом вылезает кномка купить карту, жмете ДА и вуаля, у Вас лицензия и сама и прога и платные карты :)
 
Сегодня первый раз купил официально Локус с ПлейМаркета. Оплатил со счета МТС за пять минут. Еще и скидка 50% рождественская! Чуть больше 200 рублей. А то плясал вокруг печки.. Доволен.
 
Да я уже писал о нем. Но вкратце повторюсь .. Качает в кеш онлайн карты и снимки (Яндекс, Гугл, Бинг и пр...) надо только провайдеров подменить. Пользует свои карты, которые в САСПланете за два клика делаются (как РМапс). Чертить маршруты, делать измерения можно пером (Нота2). На основной слой можно накладывать еще один, с регулированием прозрачности. Перекалибровывать кривую карту прямо в поле, у приметного места к примеру. Да много чего. Давно им пользуюсь, всех друзей подсадил. Очень нравится.
 
Но их довольно много похожих, хорошо бы в сравнении. Пусть не в сравнении, но мотивировка какая то была при выборе?
Например то что касается "скачал/забыл", почему не SAS4Android?
Ещё
Прямых родственников Locus довольно много: Rmaps, OruxMaps, Osmand, AlpineQuest GPS Hiking,
Почему не Osmand. который работает с гибридом?
Почему не AlpineQuest, который (как пишут) настолько удобен, что народ валом на него с Локуса уходит?

PS
Перекалибровывать кривую карту прямо в поле, у приметного места к примеру
Это считаю не только не нужным, но и опасно-вредным. Впрочем моё мнение по этому поводу, подозреваю известно.
Однако аргументирую: это вариант "обезьяна с гранатой", т.е. человек вышел в поле, не привязав карту нормальными инструментами заранее. А в поле (видать там делать нечего, времени полно) решил этим заняться.
В вариант "с небес спустился ангел и принес имидж, которого дома не было", не очень верится.
 
почему именно Локус?
Справедливый вопрос.
Прямых родственников Locus довольно много: Rmaps, OruxMaps, Osmand, AlpineQuest GPS Hiking,
а вот сейчас поругался? да? нецензурно... пойду погуглю, может быть это программы какие то.
Товарищи, если вы продвинутые пользователи всяких штук, то сжальтесь над профанами (любителями) объясняйте доходчивей!
 
Товарищи, если вы продвинутые пользователи всяких штук, то сжальтесь над профанами (любителями) объясняйте доходчивей!
Так выше в теме все эти программы упоминаются.
И некоторые характеристики на них приведены.
 
почему не SAS4Android?
Был, к тому же и купленный, на телефон автору 500 р. кинул. Стала много места на карточке занимать и тормозить. Потом 7 дюймовый задарил, а с ним и программу, себе купил 10 и пять дюймов. 10 чтобы рисовать, а с 5ю в лес ходить. Установил на него не купленную, заметил, что пользуюсь редко, а места занимает много. Тут и о Локусе услышал, решил попробовать, установил ломаный, накачал карт онлайн, закидал своих из САСПланеты. Снова наблюдение возникло - пользуюсь теми, что сам делал. Удалил все, переустановил, свои карты закинул и на этом успокоился. Да, еще перепробовал все перечисленные, кроме АльпинКвест (о них вчера читал, когда Локус купил). Все они по своему хороши, но надо что то выбрать и не метаться. ОЗИ тоже стоит, на всякий пожарный. Мне нужно выделение полигонов с сохранением и аннотацию дописать к нему можно было. Посчитал, что Локус самое то. Правда еще одна программка в "пожеланиях" висит https://play.google.com/store/apps/details?id=lt.noframe.fieldsareameasure.pro но это уж пусть "Бугор" оплачивает;).

--- Добор поста---

В вариант "с небес спустился ангел и принес имидж, которого дома не было", не очень верится.
А бывает, стоишь у квартального столба, надо по периметру выдела пройти. Но на карте столб и твое присутствие по ЖПС не совпадают (карта лесхозовская кривая, ей богу не вру). Что делать? Я на СмартКомЖПС двигал и все нормально ложилось в дальнейшем. Просто этот факт,надо учитывать потом. Понятно, если пользоваться этой функцией бездумно, то можно далеко пойти, в прямом и переносном смысле..;)
 
Установил себе на Андроид устройство Андрозик, а к нему Карты Генштаба для Андрозика. Перед поездкой смотрю куда поеду, карты подгружаются. Лесовозные дороги, просеки, урочища, дома и всяко-разно в Новгородской совпадают. Для меня это очень удобно.
 
Сверху Снизу