Вот о Локусе поподробнее:
В ворде написал, скрины разложил и все равно надо снова компоновать. Скопирую текст, а фото подпишу.. Спутники ловит, на карте положение отображает, все как и в других подобных программах. Вот моменты, которые нравятся..
Первые «ЗА» в том, что недорого и на русском языке. Карты можно использовать различные; 1. Подгружаемые из интернета с сохранением в кеш. 2. Личные растровые, которые запросто делаются в САСПланете. 3. Личные векторные – гарминовские img запросто, а значит и лично созданные в картографических программах. 4. Из WMS источников (это когда нет нужной карты и есть интернет – сам не пользовался, сказать нечего)… фото «карты» и «карты.»
Теперь по пунктам поподробней… 1- Принцип САСПланеты, но с заменой файлика, где указаны провайдеры. Сами разработчики программы Локус не хотят бодаться с правообладателями, поэтому отдали это дело на откуп пользователей. Готовый файлик provaiders.xml можно запросто найти на 4ПДА в ветке Локуса.
2- Растровые делает САСПланета. После выделения нужного полигона, в появившемся диалоге нужно выбрать – Экспорт – Формат – Rmaps, Указать место для сохранения, масштаб, можно несколько и нажать «начать». Затем готовый файл карты, переместить в смартфон/планшет в папку Локус – мапс.
3- Векторные, как уже сказал, можно подсовывать и Гарминовские, в чистом виде. Залоченные пока не пробовал, а вот унлок запросто. Вести по ним, как я подозреваю, программа не может (а может и может
). Ведение по созданным маршрутам, источники для адресного поиска Гугл, Бинг и МапКвест.
4- Про WMS ничего не скажу, не знаю, не пробовал.
Есть функция наложения. На выбранную карту, ту, что в данный момент на экране, можно наложить еще одну (с регулированием прозрачности). Очень удобно в лесу. На космоснимок наложить квартальную сетку или выдела… фото «наложение»
Удобно мерять расстояния и площади.. фото Можно тапом по плюсику, тогда точка ставится в центре экрана, на кресте, а можно тыканьем по экрану. Измерения можно сохранять с описанием, как маршрут (будущий трек), как трек, как полигон с различной заливкой и контуром… фото»измерения и маршрут», «расстояние», «полигон», «редактор измерений».
Пытался иконки свои состряпать. Есть предустановленные, скачал еще кучу, но надо же самому
. Вот такие получились, со зверями и пр. Это уже на планшете… Оплатил со смартфона, скачал, установил.. затем как то с планшета заглянул, а мне предлагают скачать. Скачал и на планшет, оплату больше не взяли (второй раз). За 200 рублей (скидка рождественская 50%) на оба тела.. Не удивлюсь, если и на ТАБ 7, он тоже на мне записан, можно будет установить еще одну версию. Фото-иконки