Запас аккума не малый - 7 часов ....... Вопрос - какой комплект прог лучше поставить чтобы можно и векторные карты и космоснимки использовать? Условие - Сотовая связь не всегда работает
Да сам не понимаю, жду кто-то подскажет хотя бы направление.
Приятель у меня есть - любитель в одиночку ломать бампером деревья по лесовозкам 40-и летней давности. Для пешком у него GPSMap-78 есть. А для авто экранчика не хватает, потому Андроид-планшет. А в планшете стоит OsmAnd. Голова у него варит. Уверен выбор не случайный. Он уже несколько лет использует этот вариант. И как то даже до китайской границы доехал в одну харю с таким комплектом.
По факту у него там OSM вектор и по крайней мере 3-и растр подложки:
-ГГЦ
-ГШ
-Космос
Могу ошибаться, но вроде у него растр подложки организованы как отдельные карты. (для справки, можно организовать как слои одной карты)
Т.о. есть OSM, по которой можно вести поиск и автоматически прокладывать маршрут. Если выключить полигоны OSM, тогда под вектором видна растровая подложка.
Т.к. подложки отдельными картами, выбор подложки - вручную.
Конечно не Гармин, но что-то похожее.
Но хочу обратить внимание, совет использовать OsmAnd не универсальный.
Если по вашей местности OSM тухловат, нет смысла.
Можно взять Lokus, или AlpineQuest и ни о чём не думать. Вернее "почти не думать". Потому что карту по разному можно во все эти программы засовывать.
Простое решение - SasPlanet. Совсем простое - ссылка на сайт жертву в самой программе, т.е. прямое воровство в навигационную программу.
Но простота решений - низкое качество.
Про контраст и разборчивость так скачанных карт и снимков надеюсь и так понятно, но и привязка...
Кто не верит, посмотрите.
Откройте в SasPlanet Yandex карту например на город Тверь (можно и другой, главное чтоб много перпендикулярных улиц и дома не сильно высокие). Вторым слоем откройте OSM треки.
Посмотрите как одно ложиться на другое. Посмотрели?
Теперь вместо Yandex откройте ГШ 250м посмотрите как одно на другое ляжет.
Линейка в программе есть, выводы сделать не трудно.
И хотя мой приятель не педант, всё таки поделки из под SasPlanet считает перебором, потому мучается, но сам делает кеш для OsmAnd. Правда обычно не с нуля, а из моих проектов