• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Nokia навигация!

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Vasek (Василий) А Голова?
Пробовал пару раз работать с СасПланетой, ничего не получилось и бросил. Хватило скачанной из Сети километровки на Ивано-Франковскую область, привязанной Глобал Маппер и сконвертированной. А вместо запасного аккумулятора, что несколько дороговато, думаю лучше использовать аварийную подзарядку от пальчиковых батарей (аккумуляторов).

Евгений Борис, Ну , Голова она кость... А САСПланету просто скачать с sasgis.ru последнюю версию и при интернете она просто работает и качает карты и снимки (очень просто, попробуйте еще раз. Получится- увидите как много потеряли не используя ее.). Подзарядки я пробовал всякие, пол ящика в столе валяются без дела. Можно их использовать чтоб позвонить когда акум сел, но для навигации не годятся (уж поверте на слово, перепробовал огромное количество). Есть правда мысль таскать акум от бесперебойника (12в) и зарядку автомобильную, это уж точно зарядит но тяжеловат сравнительно. А акумы для Нокии китайские есть (в Сыктывкаре 400 руб. штука для Е66) я взял пару и на сутки определение обеспечил (не полное, с записью трека и точками , а просто определиться где находишся).

Да, жалко, что Нокиа сертификаты не дает...и китайцы что то умолкли. Без сертификата путную программу не поставить

vasek, а что вам мешает открыть полный доступ файловой системы смартфона, и сертификат не нужен, можно ставить любую программу. И еще оперативку можно взять под свой контроль, с помощью диспетчера задач Jbak TaskMan, можно сэкономить ресурсы аккумулятора.
NOKIA 5800, nokia maps v3.06, SmartComGPS v1.56, Navitel v5.0.

соловей, Спасибо за совет. Но как то уже определился,стоит СмартКом для растровых,ГарминХТ для векторных и СитиГид для автонавигации (не считая ЯндексКарт и ГуглКарт). Как апофеоз установлен ExtGPS для связи с ноутбуком, а уж в нем чего только нет. Включил САСПланету или Озик илиГлобалМаппер или МапЕдит илиСитиГидПК или ГарминПК (вернее ,все существующие карты которые знаю) сконнектился и езжай куда душа пожелает.

Вспомнил, у нас тема для Нокии есть. Может Александр Геннадиевич перенесет сюда посты про СМартКом?

Назад
Сверху Снизу