Лучше расскажи что хочешь. Не про технику, а какие задачи надо решить.
Спасибо. попробую максимально просто.
дома, на андроид устройстве, в определенной программе посмотрев на 2-3 сайтах снимки с комоса (можно я просто буду говорить картинки (карта - это карта, а вот снимки с комоса это картинка) хотелось бы без особого труда эти картинки (различного масштаба) загрузить в кэш. по этим картинкам еще дома проложить маршрут по просекам, тропкам и пр. Прикинуть расстояние, проложенное по этим тропкам. В лесу, изредка включая телефон, хотелось бы сверяться с суровой действительностью и убеждаться, что иду правильно (связи там нет или почти нет. карту не подгрузить). Возможность записи трека так же приветствуется...
до этого пользовался garmin 60 - все терпимо, но только не хватает картинок, быстродействия и большого монитора...
плюс к гармину собирал большую картинку из 20-50 картинок определенного масштаба. склеивал в различных программках (photoshop, Illustrator) и распечатывал.
сейчас не охота покупать новый навигатор с поддержкой "бердс", т.к. появился нормальный телефон...
за чем тогда надо спрашивать форум?
ну а как же иначе найти истину? вот я уже думаю, что и вправду погорячился с Ози. надо еще раз почитать. о локусе сегодня впервые услышал вообще. я не хочу все знать и идти своем путем в этом вопросе. хочу помощи и простоты. хочу пользоваться, опираясь на чужой опыт...
--- Добор поста---
В Локусе надо сначала проложить маршрут (я конечно о лесе речь веду), или выбрать источник для маршрута, Гугл или Яндекс (это уже для дорог которые в них есть). Маршрут рисуется с иконки где ломанная линия и карандаш. Ей же и расстояния меряют. Карты удобно делать с помощью САСПланеты... Весь функционал описывать страницы не хватит... Программа стоящая, надо изучать.
Спасибо! о блин. жуть. но получилось. а вот как туда забить ссылку на сайт, откуда качать снимки? можно ли закачать с максимальным (удобоваримым) приближением? есть ли смысл в про версии?