Malik (Дмитрий) написал(а):
Кто надевал ребенку ЭО - думаю таких тоже нет.
Физическое наказание применяется в природе повсеместно, и это нормально.
Электрический разряд - тока у скатов))))
Не путайте, как было сказано выше, красное с кислым. Ребнок в конечном итоге способен понять, что каку есть нельзя, собаке это русским языком не объяснишь, по крайней мере я не знаю как.
А по поводу скатов (и электрических угрей) там механизм в первую очередь кормодобывающий, однако и как защитный применяется так же, и заметьте, по второму разу желание сожрать "энергоноситель" мало у кого возникает! :9:
Турок (Дмитрий) написал(а):
Запрет обсуждения чего либо не приводит ни к чему хорошему, другое дело рамки в которых проходит обсуждение.
Вот именно, от того, что мы, допустим, прекратим обсуждать плюсы и минусы ЭО рекламировать и продавать их не перестанут, и к чему приведет такая ситуация?
Мизантроп (Cаша) написал(а):
Тратить 11 косых лишь для того, чтоб отучить собаку жрать фекалии?
Может кто знает другой способ, без применения хлыста, рогатки, заряда мелкой дроби и т.д.
Мич (Николай) написал(а):
собаке одевают э.ошейник за месяц до начало тренеровок и снимают через минимум через два месяца после завершения.
Моим собам уже по 4 года, и похоже есть необходимость применения ЭО, но именно для коррекции некоторых особенностей поведения. И тут, как раз надо иметь максимум информации и трезвое мышление что бы понять для чего именно применяется ЭО и как он действет.
На одно и то же действие - пожирание "какашек" можно реагировать по разному:
1. Дать команду "Брось" ("плюнь" и т.д.) и в случае не выполнения применить ЭО
2. Дать команду "Ко мне" ("к ноге", "рядом" и т.д.) и в случае не выполнения применить ЭО
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
Я охреневаю от людей, которые на дерьмо исходят подзывая собаку (мало ли, заигралась и пришла не сразу), а когда она все же приходит, вламывают ей по ребрам ботинком!
За что наказал? За то что пришла все таки?
Баха (Бахыт) написал(а):
Кстати работу собранного шокера проверял сначала на себе и друзьях, а потом на собаках!
Не Баха, не поеду я к тебе на сурка, ты и на мне что нибудь испытывать будешь
P.S. ЭО это не пульт управления собакой, а лишь временное средство для коррекции ее поведения!
ИМХО