yagyala
Завсегдатай
- С нами с
- 04/12/08
- Постов
- 934
- Оценка
- 211
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Лариса
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- ВСЛ была
Проголосовала "не гуманно". За что бить током мою Мальку? Она золотая.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Если эта тема про запрет на Питерханте - то требуется изменить варианты ответа на опрос с "гуманно - не гуманно" на "запретить на Питерханте обсуждение ЭО - не запрещать на Питерханте обсуждение ЭО "kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):Но мы опять скатились к обсуждению самих ЭО!
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):Специальные исследования показали, что от строгих ошейников под шерстью собаки остаются раны от шипов, а давление самого ошейника на шею при рывке за поводок может привести к серьезным повреждениям как шейных позвонков, так и других частей скелета. Понятно, что последствия применения электрошоковых ошейников еще ужаснее.
Строгие ошейники - тоже пожалуй не гуманно... Кстати - с чего "Понятно" - что последствия применения электрошоковых ошейников "ещё ужаснее"... просто потому что автору так хочется?kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):Не хочется цитировать дальше.
и такое бывает. Неужто не видела? Жесть еще та...Agata (Вера ) написал(а):Что б ниже земли ползал?
Все верно Рома. Нужно либо название темы изменить, либо вопрос в опроснике.Спутник (Роман) написал(а):Если эта тема про запрет на Питерханте - то требуется изменить варианты ответа на опрос с "гуманно - не гуманно" на "запретить на Питерханте обсуждение ЭО - не запрещать на Питерханте обсуждение ЭО "
А что такое "проблемные собаки"? Некоторые таксятнки с удивлением узнают, что подросшая такса может облаять прохожего. И вопят в ужасе: проблема! как отучить?! А проблема ли?SergBoroda (Сергей) написал(а):а проблемные собаки? Те кто попадает в руки уже во взрослом более-менее возрасте?
А вы свой browning так же тестили ?Мое мнение, сначала надень себе ЭО на ...., и нажми на кнопку, а потом на свою собаку вешай.
+1000 абсолютно некорректный опросOleg7 (Олег) написал(а):предлагаю ЗАПРЕТИТЬ НАХ ОБЕРЛЕНДЕРА!!! ВМЕСТЕ С ЭЛЕКТРООШЕЙНИКОМ!
Долой парфосную дрессировку! Приравнять ее к браконьерству!
А если серьезно-бред все это.
ЭО-лишь инструмент, причем довольно гумманный, гораздо гуманнее того же парфоса.
Ответьте себе: а стрельба мелкой дробью в ж-пу псу-гуманно?
А вращение на строгаче легавой вокруг себя-гуманно?
А пинком по яйцам тужащему кобелю-гуманно?
А ведь это способы, исстари применявшиеся при натаске легавых
Да, натаскивать щенка при помощи ЭО-это как то странно
Но запретить обсуждение работы с ЭО-это значит, дав в руки неофиту инструмент, а приобретение и использование его на территории РФ не запрещено, мы не дадим ему возможности обучиться правильно использовать этот инструмент
Так что я против запрета обсуждения ЭО
Романтик(Михаил) написал(а):Из Правил: КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается ЦЕЛИКОМ цитировать посты!!!!! Цитируйте необходимый минимум того что нужно! Помните , что цитаты засоряют форум повторяющейся информацией!!!
У тебя не было? Помнится, ты жаловалась на кого-то?Agata (Вера ) написал(а):А что такое "проблемные собаки"?
Это каким боком мы должны прировнять красное к кислому? Гуманно-не гуманно решайте каждый для себя. Администрация тут ни чем ни кому не поможет и не собирается вмешиваться. К исключению темы ЭО со страниц Питерского охотника этот опрос не имеет никакого отношения!!!Предложить администрации форума приравнять электроошейники к электроудочкам и другим браконьерским снастям и тереть темы.
Эффективна, но без неё можно легко обойтись... Могу привести конкретный пример и реальной жизни моего друга, достаточно опытного в дрессировке собак. Однажды его собака находит дохлую кошку. И как и положено любой нормальной дворовой собаке (но не домашней) решает чутка надушиться таким притягательно-отпугивающим всех зловредных насекомых ароматом. Ну и подушившись прибегает та псина к хозяину, такая довольная и счастливая. Можно было конечно набить ей морду лица, наматюгаться или еще чего хлеще - садануть током или палкой. Так нет. Он ведет собаку спокойно домой. Моет с шампунями, при чем не ругая. И через некоторое время идет опять гулять в то место. Но предварительно заготовив хороший хлыст, на котором не акцентирует внимание собаки. Подходят они вместе к тому ароматному месту и собаня конечно с разбегу ложиться опять в эти "духи". Но тут же получает очень жесткий удар хлыстом по ребрам.... Все. С тех пор того пса никогда ни кто не отмывал. У меня не так давно была похожая ситуация. Теперь собака даже не реагирует на такие "ароматные духи". И спрашивается, для чего нужен электрошокер, если есть другие проверенные времен методики (опять же вспомнил Г.Оберлендера). Опять же все упирается в знания. А их лучше получать не из книжек, а на практике под руководством опытного дрессировщика.Pomor (Миша) написал(а):Но приспособа я считаю очень эффективная и поэтому нужная... лучше один раз током, чем несколько раз сапогом... но повторюсь, что настолько нужно хорошо понимать процесс, чтоб в него вмешиваться столь серьёзной штуковиной...