Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы их разняли, или сами разошлись?Была кровь и брылы порватые были
Действительно, иногда собака иногда бежит к хозяину после получения удара током. А иногда и не бежит, особенно если этот хозяин спрятался в доме))) Куда ей бежать? Она не нашла хозяина, но тем не менее условный рефлекс начал работать. Как только пытается что-то взять с земли тут же следует удар током. Другой пример. Собака пытается повалятся гу..не и как только ложиться сразу получает жесткий удар хлыстом по ребрам. Умные и уже обученные большинству команд собаки прекращают сразу. Потому что они уже знают, что слово хозяина закон. И ослушавшись они получают наказание. Оно может быть разным. Даже просто жестко произнесенное слово. Но неотвратимость наказания для обученной собаки уже ясна. Для других нужно повторить процедуру. Но эффект тот же основанный на условном рефлексе. Желание поваляться в гу.ане - острая боль. Все, обучение закончено.SergBoroda (Сергей) написал(а):Ты сам попутал.. Читай и вдумывайся.
Но если собака будет знать, что острая боль последует от хозяина, то обучене только начнется, т.к. собака будет технично сваливать от хозяина.Желание поваляться в гу.ане - острая боль. Все, обучение закончено.
Но мелкие сопли-то... Его отлупишь и пиши пропало, все сначала.Stalker (Андрей) написал(а):Умные и уже обученные ...знают, что слово хозяина закон.
И правильно сделал Сдерживать себя бывает очень вредно для организма.Мокасин (Алексей) написал(а):не удержался
А еще дает понять собаке, что наказание последует без подбигания/подкрадывания хозяина к собаке и свалить от наказания не получится.В данном конкретном примере ЭО выступает в роли рогатки или мелкой дроби только для того, чтобы издалека достать собаку.
знает где г...но лежит.И со временем, собака понимает, что все ее поползновения хозяин знает наперед, и что хозяин умнее, хитрее и
Трудно, конечно судить -рядить о причинах такого поведения Ваших собак и тем более давать советы, не зная как это все началось , сколько лет собакам, с какого времени их содержат вместе, есть ли течка у одной из них в момент схватки и не будучи непосредственно при этих разборках. Лучше обратиться к профи на месте, если это на самом деле напрягает.///Вы их разняли, или сами разошлись?///-водой разливал.
Немного не так. За агрессию к человеку, да, "бах". А по зверю...Баха (Бахыт) написал(а):Я читал, что ездовых лаек тоже в упряжке только отвлеклась на зверя-бах с ружжа, так и выводили чисто ездовую собаку.
И того и другого в одном лице. А именно своего единственного и справдливого хозяина. Понимая, что если хвалит, значит она правильно делает, а если наказывает - так делать нельзя. Точнее, лучше слушается того, кто правильно выбирает действие применительно к конкретной ситуации. А для этого нужно знать характер собаки и известные всем методики корректировать применительно к данной собаке.yagyala (Лариса) написал(а):А какого человека собака лучше слушается?
ну это фаакт...петрович (Николай Петрович) написал(а):то что говорю "Я" или жена, для них две большие разницы,также интонации голоса имеют важнейшее значение.
Это самое распространенное заблуждение начинающего хозяина.Так вот после команды "ко мне" собака никогда не подходит сразу. А когда подойдет, он ей трендюлей выдаст.
У нас такого разделения нет.Мне иногда достаточно тихо сказать:""я все вижу..." и "что за дела?"
А женщинам зачастую уговаривать приходится.
Не надо, положено, собаку когда в поле выводят работать она ДОЛЖНА выполнять команды, поданые жестом и свистом, причем так же четко как и поданые голосом.Надо гуманый ЭО, вначале в ушко собачке голос; "" ты твою собачью мать к ноге! Не то электричество применю!"" - собакен бежит к вам
Конечно, "языком животных" возможно овладеть с годами. Но есть еще способы - задавить характером, посмотрите на дрессировщиков Богдасаровы те же, молодые парень с девушкой, видно же стержень стальной, а не характер.Дима вот ты писал насчет 80 летнего старика, да это все правда, тебе сколько лет-31, мне 45, даст Аллах если доживем до 80-ти то тоже будем собаку и птицу с полдвижения понимать, но в 80 лет вряд ли потянет далеко на охоту! У нас есть дедушка Алик(Абилхак Турлыбаев) 70 лет потомственный беркутчи, он к любой птице и собаке, да к любому животному может найти подход! У него и все слушаются и никто не убегает и птица без телеметрии не улетает!