• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем охотнику горелка?

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Горелку для охотника нужно брать только на лапках,с выносным балоном. Все остальное что помещается в кулаке,было разработано для приготовления в экстремальных условиях пори недостатке свободного места. Для безопасного приготовления пищи на таких малышках нужно 2 человека,один держит горелку,второй котелок.Иначе сгоревшее снаряжение и обваренные руки.Проверенно не только мной.

Из газовых горелок мне нравится вот такая
d503de5da6_150px.jpg
37274b752e_150px.jpg

Я пока использую Tatonka
112_1.jpg

Vasilich (Евгений) ,Берут сомнения...
Нах на выхи такую махину :ai: брать? :cg:
Лучше взять баллон 12 литров. Как бы это не смешно звучало, но его легче транспортировать в багажнике авто т.к. он худой и длинный!
а если ещё подумать о весе :eek: :ap:

Добавлено через 1 минуту:
Bowie Knife (Александр) ,
Из газовых горелок мне нравится вот такая
d503de5da6_150px.jpg
красивая и очень лёгенькая. Всё бы ничего, если бы не цена.
Но стОит потратиться. Вещь!
Я одобряю выбор на все 100%%!
:ch:

я таскаю баллончик с горелкой как лампа пояльная. ковеа. для того, что бы в дождь и стужу в пианеров -скаутов не играть. чирк и костёр готов. ну или просто без костра кругаль и на горелке вскипит. выручала не раз.
и это, с сушками в кармане в лес не хожу. плавали знаем. вышел на два часа вернулся на следующий день. что поделать, азартен Парамоша)))

Dob (Владимир) написал(а):
Если можно сделай пару фото переходника с описаловом как сделал в личку
Данные плитки существуют в двух вариантах: только под маленькие баллоны (такая у меня валяется тоже) и с переходником под большой баллон (не важно какого размера) - использовать можно как маленькие баллончики, так и обычные.
А про нужно охотнику или нет, решает каждый сам, я вот люблю на завтрак яйца с колбаской поджарить.:9: На плитке быстро и удобно. Если есть возможность отдыхать с комфортом, почему и нет.

шарик (фёдор) написал(а):
я таскаю баллончик с горелкой как лампа пояльная.
у меня вопрос по этой паяльной лампе - её держать строго горизонтально или же можно под котелок перевернуть?
Соплом вверх?
medium_kt_9912.jpg

можно набок положить, главное что бы газ в горелку жидким не шёл.

Эх... хотелось бы иметь горелку минимального размера, что бы баллон на шнуре, и устойчивая под котелком...
Пока такого не нашёл буду пользоваться спиртовой горелкой... как найду то будет тема Забирайте 2 :)

у меня вопрос по этой паяльной лампе - её держать строго горизонтально или же можно под котелок перевернуть?
Соплом вверх?
medium_kt_9912.jpg
НЕ ЮЗАЙ ЕЁ АКИ ПЛИТКУ!!!

Есть наши подобные горелки и китайские. БЕЗ пластмассы! Их можно. Не жалко. А у этой через пару минут может потечь пластик от переотражаемого тепла. У меня почти такая же ковеевская горелка. Использовать её можно как для опаливания дичи, так и для ремонта и поджига костра. Но постоянно юзать сей девайс аки горелку-плитку я бы не рекомендовал. Всё же ея стоимость около 800 рублей. Жалко...
Есть аналог за 100 рублей из железа, мэйд ин китай. Такая есть у меня.
fms703.jpg

Валяется и таскается про запас. Много раз использовал для приготовления кофе на 2-3 человека. Кружка поллитровая вскипает и ей ничего. Но закрыть вентиль порой бывает горячо (нагревается). Так что решать только тебе

нене! нафиг. надо безпласмассовую типа того что то. да можно её под котелок. да и если в бок кружке-котелку дуть , то тоже быстро закипит.
http://www.pitermag.ru/kovea_canon_kt-2408

Добавлено через 1 минуту:
Varyag (Валентин ) ,
опередил. всё абсолютно так! я тоже китайским гомном каким то пользуюсь. рублей по сто . валяются в каждом рюкзаку и сарае.

Vasilich (Евгений) ,Берут сомнения...
Нах на выхи такую махину :ai: брать? :cg:

Varyag (Валентин ) ,
Ваша правда. Тяжелей но не намного! Для меня сей девайс универсален. Он со мной ездит на день и на неделю. Лишние 3-7кг в багажнике авто роли не играют, а компактность укладки вещей важна. Вот я и решил, что так для меня лучше, чего и остальным советую:).
пс Сам большой любитель всяческих горелок, добра подобного достаточно, а этот комплектик прижился лучше остальных:). (Друзья ездили Ладогу трофи в этом году и брали баллон с горелкой для базового лагеря, по приезду сказали большое спасибо и купили себе по комплекту;) ).

Эх... хотелось бы иметь горелку минимального размера, что бы баллон на шнуре, и устойчивая под котелком...
Эх... лови, дружище!

tat4131.jpg

Это фирменная татонка. Мультитопливная.
Но рекомендую взять Ковеа (как у меня. См.ранее пост) или Примус (тоже мультитопливный).
Сейчас выложу ещё нормальный вариант по нормальным горелкам со шлангом

large_327983.jpg

Это - PRIMUS GRAVITY EF с пьезоподжигом 327983

или вот

large_GS-310A.jpg

Это - Горелка газовая SNOW PEAK GS-310A
2,8 киловатта
Нормальная веШчь
Это всё с поиска в инете, дружище. Если поискать по параметрам - можно найти и выбрать.
Но я рекомендовал бы смотреть глазами и шшупать грабельками (моё имхо. Так привык).
"Ищите и обрящете" (с.)

Varyag (Валентин ),
неплохо, но хочется по этот баллон, т.к по весу нужно минимально
medium_kgf_220.jpg

ааа... ну ты ж и показал её... надыть подумать...
kb_021_2.jpg

kb_0211a.jpg

Bowie Knife (Александр) , :ag:
Саш!
неплохо, но хочется по этот баллон, т.к по весу нужно минимально
medium_kgf_220.jpg
Так есть же переходник на этот баллон :ag:

adapter_1.jpg

цена ему 150 рублей

Varyag (Валентин ),
однако цена горелки тоже... не масенькая

Bowie Knife (Александр) , Саш, послушай, скупой, как ты помнишь...
Можешь взять и по 500 рублей горелку. Выбор за тобой. Но сколько она проработает? И как всё это время она будет работать...
Не экономь на вещи. Это же не расчёска, не мыльница. Подумай.
Ну... или покупай какашку. Тебе решать. Выбор огромен

Varyag (Валентин ) написал(а):
Ну... или покупай какашку.
Не, какашку не хочу... но и покупать вещь, которая будет использоваться крайне редко за такие деньги, я тоже не хочу. Вот по этому пока спиртовая в приоритете...
И я не скупой... я хочу рационально вкладывать деньги...

Вот по этому пока спиртовая в приоритете...
Bowie Knife (Александр) , и на пузыре алкаголя сэкономить можно:)

Vasilich (Евгений),
я не употребляю эту гадость ни в каком виде, спирт я беру только для наружних мед целей и в спиртовку. Огромный минус спиртовки - не регулируемость :( у меня была горелочка ковея, но занимала слишком много места и весила гр 400, я могу себе позволить только 100гр + 200гр топливо

У Примуса есть модель из титана. Только чтобы использовать с тонкими балонами нужно купить переходник за 100рублей,и ты весь в шоколаде.Ни кто не скажет что у него гранаты не той системы,и его баллон не подходит к твоей горелке.

Назад
Сверху Снизу