• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кайман Н-400 нужна консультация

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) написал(а):
но и ты уж десяточку-то сбрось, а?
Гармин Нафигатор на озере Полисто такое выдавал..... чего мне лапшу народу вешать, мы с "казаном" под вихрем на одной скорости шли..... забить место для рыбалки в устье :) , но для полноты картины - погода мертвый штиль, ни ветерочка ни ряби на воде.

Вчера на ладожском канале разогнал свой фрегат-350 с движком 15 меркурий 2т. до 31.5 км.ч , больше не едит

SergBoroda (Сергей),
В одиночку, со шмотками кг около 70...

Hanter2008 (Алексей),Хм... Должен до 35 легко идти. Думать надо...
Брызг от борта в стороны много? Шум,какой звук под днищем? Волна расходилась большая? Откуда волна начинает идти (расстояние от носа).
Встал на глисс легко? Лодлка свечила(задирала нос на старте)?

В общем, вырезание аппендицита по-телефону.... :)

SergBoroda (Сергей),
Глис выходит туго идёт свечой , шмотки были на носу приходилось переваливаться к носу чтобы его опустить тогда только на глис выходила , брызг сзади много выше транца

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
да и киль присудствует
Алексей, и где ты увидел киль?
Hev_1_5.jpg

На всех впх если смотреть спереди, он есть. А если сзади - нет.
А эта картинка, где на виде сзади виден здоровенный))) киль всего лишь рекламный трюк)))
Hev_2.jpg

Посмотри внимательно, как накаченная лодка стоит на песке на картинке выше))) Они что, перед съемкой спецом прокопали канаву под киль? Или просто его не накачали?)))

по Вашей фотке , понятно что киль где то посередине
Это не моя фотка, это фотка с вашей ссылки. А вот чего в ней скоростного? Не понял. И потом. Если нужна скростная лодка, тогда покупайте РИБ с моторчиком под 30-40 силенок и будете гоняться на перегонки со скутерами по Новоладожскому каналу))) Я вот только не понял. Нужна лодка для суровой Ладожской рыбалки или для гонок? :cs: Вроде уже все советчики, пытающиеся наставить на путь истинный, все поняли и пожелали удачной покупки, чего и я тоже вам пожелаю. :ab:

Шли вдвоём , антей 380 18 тахацу и моя фрегат 350 15 мерк , я за ним шёл на полный газ 31,5 км.ч один в лодке шмоток кг на 40-50 , у него до 37 , хотя все утверждают что 15 должа идти примерно так же , пока от Новой ладоги до Птиного дошли у меня 10 бензина вылетела , хотя лодка мотор у меня легче

Hanter2008 (Алексей),Так вроде тебе советовал человек, занимающийся лодками, как раз два варианта для тебе подходящих. Один из которых как раз и был Антей. Или ты забыл?
Единственное, ту, вторую, тебе предложили по очень вкусной цене. Но похоже тебе нужно все таки что-то скоростное для гонок. Еще раз желаю удачной покупки. :ca:

Да померил 4 метра у меня в гараже двери не закроються , надо 380 или край 390 уже в притык , вот выбираю из этих размеров , конечно хотелось и чтоб и скоростные и мореходные качества были приличные и балон за 50 см , Антей у меня пока на примете , рассматриваю и другие варианты

На фото вид транца где видна килеватость.Но по Вашим требованиям к лодке интересует бОльший баллон и уже не 4 метра отсюда 3.80-тот же Антей. Профов в размере 3.80 нет.Но не забываем увеличенная килеватость все таки съедает скорость у лодки.Не много,но съедает.

Вложения

• Kasatka_usilenia2.jpg
    Kasatka_usilenia2.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 245
smokie (Андрей ),
Хорошая килеватость , единственное меня удивляет , вот фрегат все его хают , а почти все спасатели на них с фальшбортом , толи они их берут из за дешевезны хотя ни такие уж они дешёвые , или они их считают надёжными...парадокс вроде корсары , комбаты считаються лучшими из пвх

Кто считает то корсары да комбаты лучшими? Разве,что Устинов))))
Еще пару тройку лет назад лучшими по своим характеристикам были Кайманы(скоростью,универсальностью)Сейчас ситуация поменялась(ИМХО)
А вообще чем дольше выбирается товар ,тем больше голова пухнет))))

smokie (Андрей ),
Это точно... :-)

оли они их берут из за дешевезны хотя ни такие уж они дешёвые , или они их считают надёжными..
Когда идет закупка партии товара на федеральные бабосы зачастую руководствуются не ценой и качеством, а удобностью работы пилы...

SergBoroda (Сергей),
Что ни говори , а факт на лицо ...

а факт на лицо ...
К сожалению, в наше время, продажа чего-либо под госзаказ. А уж тем более для МЧС.
Это конкретно дискредитирующий факт.

Вот, Алексей, ты можешь объяснить зачем тебе килеватость обводов у транца на глиссирующей лодке? Почему тебя так впирает наличие киля по всей длине лодки? :)

Назад
Сверху Снизу