• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена охотбилета

• Автор темы Автор темы ГВС
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ГВС

Участник
С нами с
17/02/10
Постов
503
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
Bettinzoli Diamond, мр155. Бенелли Винчи
Собака(ки)
Нет
На встрече у китайцев видел новый билет у Alex Mal .Позвонил на Кондратьевский.Девушка переписала все мои данные,но заявила ,что продленный Россельхознадзоровский билет менять будут только в 2011 году. Может внаглую поехать туда и потребовать замены?

Может я что-то пропустил? Бланк нового охотбилета, предусмотренного законом с 1.07.2011г. вроде еще не утвердили.

vladmen (Владимир) написал(а):
Бланк нового охотбилета, предусмотренного законом с 1.07.2011г. вроде еще не утвердили.
Сейчас дают очень похожий на новый -уже минприродовский и другого образца.

vladmen (Владимир) , Лично держал в руках билет Alex Mal.Новый Росприроднадзоровский.

ГВС (Владимир) написал(а):
Может внаглую поехать туда и потребовать замены?
Не думаю, что в этом есть острая необходимость, если нет спеццелей.

AlexMal (Алексей) ,время сейчас есть. А в начале 2011 там похоже будет полный аншлаг.

ГВС (Владимир), с этим согласен. У меня номер 98 № 000557. Хотя не факт, что к тому моменту опять всё не поменяют. Мне-то срочно был нужен. Для дела.

AlexMal (Алексей) ,А может как-раз ничего нового и не придумают!И три нуля в номере -убойно!

ГВС (Владимир) написал(а):
И три нуля в номере -убойно!
Вольному - воля. Но тогда лучше с ними не спорить, а сильно , к примеру , погрызть зубами старый и попросить заменить, как пришедший в негодность. На вопрос зачем погрыз , ответить- уж очень кусать хочется, а бумаг не дают, хотя сезон открыт. И теперь будешь регулярно их билетами питаться .:ag:

AlexMal (Алексей) написал(а):
дают очень похожий на новый -уже минприродовский
А не придется его к 1.07.11г. снова менять??? Или это аналог минсельхозовского?

Или это аналог минсельхозовского?
Минсельхозовского не имел и не видел. Сказать не могу. Но вроде сапсем другой.

Да по сути почти тот же самый, только МПРовский. И потом к июлю 2011 его придется менять на новый единый. Или заново потом получать у кого сейчас госовского нет. Если какие поправки адекватные не примут в законе.

Минсельхозовского не имел и не видел
Да его вид и не важен. Важен статус. Т.е. будет ли он действовать после 1.07.11г.?

Вот статья интересная - http://www.mk.ru/editions/rog/article/2010/07/13/516177-ohotnichi-biletyi-pritcha-vo-yazyitseh.html
кое-где вообще разошлись. Типа как в Твери.

Добавлено через 2 минуты:
Т.е. будет ли он действовать после 1.07.11г.?
Вряд ли. Мне он просто нужен, чтобы мне не попытались отказать на формальном основании и неохота было платить ЛООиРу. А в псковской платить вообще некому. Все в обществе разбежались и всё закрыли. Председатель ушёл к охотпользователю в егеря.

Т.е. будет ли он действовать после 1.07.11г.?
Думаю не будет действовать, если что то новое не придумают. Со слов AlexMal (Алексей), в его билете есть графы о ежегодном продлении, а в едином билете не предполагается продление.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
а в едином билете не предполагается продление.
??? Откуда инфа? А как же учёт и отчётность :9: и изъятие у проштрафившихся ? Или в лесу на каждом углу терминалы с доступом в единый реестр поставят, чтобы проверить можно было ?

Мдя… Это как китайское проклятие – чтоб тебе жить в эпоху перемен.

Из статьи:
В связи с этим хотелось бы напомнить всем охотникам (и членам обществ, и не являющимся таковыми) положения закона «Об охоте…», касающиеся охотничьих билетов. Это сейчас важно знать каждому из нас — ведь кому уже в этом году, кому в начале следующего необходимо будет продлить свой старый охотбилет, а после 1 июля 2011 года вовремя успеть получить новый охотбилет единого федерального образца.

Т.е. если до 07.2011. членский/госовский продляется, то он будет еще действителен до 03.2012-го? Или всё - капут всей нашей охоте после июля 2011-го без единого нового?

Добавлено через 1 минуту:
??? Откуда инфа?
Из их закона. Новый единый будет неограниченного срока действия.

---
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=89923

Ст.21 часть3

21. 3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

Подчеркнул я.

Последнее редактирование:
??? Откуда инфа?
Да где то в последних законах прочитал, где и об госреестре, сейчас неохота по законам лазить.

Вот статья интересная
А ведь все так и было - госовский билет здорово подкосил общественные организации.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Новый единый неограниченного срока действия.
Не знаю правда или нет, но как сообщил "источник близкий к официальным", планировали сделать новый билет типа талона техосмотра)) - закатанный в полиэтилен

Ребята, а для чего он вообще мне, если я в других Охотобществах, оружия мне не надо, для чего мне этот билет, кто может ответить. :ab:

Вложения

• Фото0473.jpg
    Фото0473.jpg
    89 KB · Просмотры: 224
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу