• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка продажа охотничьей взрослой собаки лайки.

• Автор темы Автор темы Markov Aleks
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Markov Aleks

Участник
С нами с
04/01/10
Постов
437
Оценка
52
Живу в:
Сокол Вологодская обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
Фабарм Элос А,,иж-94 12/76-308win,и беня комфорт, и Арго 30-06. форт. т.
Собака(ки)
1 РЕЛ и 1 ЗСЛ
Вот дал объявление в мае на сайте о продаже кобеля зсл ,но ни сообщений не звонков ни одного.Вот думаю почему. Ваши мнения. Сам в феврале 2005 в лютый мороз на девятке из Питера( специально ездил ) привез рел кобеля 2.5 года очень доволен 500 уе.В мае этого года взял щенка рел месячного 15000 +1000 дорога+ 900приивки+ щенка кормить надо не как взрослых, а более полезным( творог сметана мясо и тп). Этого зсл которого продаю тоже брал взрослым в 2006 в феврале без дипломов и хозяин мало с ним ходил. Счас четыре собаки это со щенком хочу оставить только рел. Был год когда собак небыло я дворнягу соседскую с цепи в лес брал. Просто интересно ценообразование на взрослых лаек,учитывая цены на щенков и все прочее.

Markov Aleks (Алексей) ,

Хороших собак в таком возрасте не продают-так думают потенциальные покупатели(так и я думаю). :cc:

Добавлено через 3 минуты:
По ценам:лайка лайке -рознь.Цена прежде всего зависит от родословной и рабочих качеств продаваемого(дипломы рабочие),экстерьера.От -10 рублей до 10 тысяч евро. Под минус десять рублей имел в виду лаек за которых доплачивать будут,все равно их не возьмут.

Markov Aleks (Алексей) ,

Алексей, будут ли продавать взрослую лайку, если она в полной мере устраивает своего владельца? Ответь на этот вопрос и станет более понятно, как может образовываться цена на взрослую собаку.

В жизни всякое бывает.... ( купили бы люди знающие собаку из круга знакомых) а там кто знает что за ситуация?

Добавлено через 36 минут:
Выложите фото собаки, документы, раскажите об охотничьих качествах собаки ну и т.д Я не знаю что за цифру в денежном экв.Вы хотите, но почемуто думается, спроса у людей знающих собака не найдет, ни в коем случае не избавляйтесь от собаки( методом понятно каким)отдайте охотнику занимающемуся охотой, но не имеющего возможность заплатить просимую Вами сумму, и не жалейте о потраченными Вами на нее средств ,поверьте это самый лучший вариант для всех и будет Вам удача.(На собакх никто и никогда денег не заработал- это для души) :beerchug:

Мое ИМХО, что взрослую ОХОТНИЧЬЮ собаку просто так "в лоб" не продать, ну или причина продажи должна быть из разряда "форс-мажорных", а не типа - много собак не справиться, решил оставить только таких-то. Раз случилось много, значит что-то в имевшейся "своре" в общем-то однотипных собак не устраивало раз брались еще щенки. И дипломы здесь далеко не самое главное! Если есть на самом деле желание продать, то только через знакомых, кто РЕАЛЬНО видел собаку в работе и кому ПОВЕРИТ потенциальный покупатель, ну или самим знакомым если кому нужна лайка. В противном случае, на мой взгляд, выхода два: оставить собаку себе и дальше или....в краю вечной охоты ее примут!

Закруткин (Никанор) написал(а):
Алексей, будут ли продавать взрослую лайку, если она в полной мере устраивает своего владельца?
Действительно, в жизни все может быть.
Из-за человеческих амбиций, мне пришлось отдать подрощенную полторагодовалую сучку. Так же из-за амбиций, тот кому я ее отдал, сгоряча ее не застрелил, чуть остыв решил ее пристроить в хорошие руки, касати у него были помошники в этом деле, но ни кому эта собака была не нужна. Может не сезон - середина лета, но все от нее отказывались, хотя я и тот кому ее отдал и его помошники видели в этой сучке перспективу. Она с трех месяцев в лесу, ориентировка прекрасная, вязкость очень приличная. самостоятельно было несколько работ - енотовидные собаки, барсук, птица, белка, вольный кабан. На выставке из более чем два десятка собак прошла третьей, оценка "оч.хор", имела два диплома третьей степени по вольерному кабану. Снижали степень диплома из-за попадания под удары кабанчика, могла атаковать с головы и делать хватки везде. Это конечно недостаток, но при разумном использовании можно с такой собачкой не только удачно охотиться, но и планировать получить приличное потомство.
В итоге: подрощенная собака никому не нужна, была отдана родственнику в деревню и через неделю благополучно потеряна.
Так что в жизни все бывает.

Я здесь на сайте года 3 назад выкладывал объявление. У меня товарищ отдавал бесплатно суку восточницу. Работала очень хорошо по мелочи,кунице, белке, глухарю. Добыто из под неё было пару росомах. По лосю работала, но не очень вязко. Хотя 1-2 за сезон из под неё он брал регулярно. Хотел узкоспециализированную собаку-лосятницу. Он повязал её зверовым кобелём оставил щенков и отдал суку в соседний посёлок охотнику совершенно бесплатно. Для охотника мелочника та собака золото. Но для него белка-куница только досадная помеха в работе. Таких казусов полно спош и рядом.
По объявлению ему так никто и не позвонил - всем кажется что обязательно какой то есть подвох.

Русский (Олег) , Думать так это Ваше право, а я доплачивать чтобы забрали не собираюсь.

Добавлено через 9 минут:
Закруткин (Никанор) , Естесвенно Никанор конечно не устраивает вязкость злобность к зверю.

Добавлено через 21 минуту:
ivv (Владимир) , В моем случае в объявлении все написано и фото есть, Владимир не волнуйтесь эту собаку я стрелять не собираюсь и забесплатно отдавать не буду, кстати думаю Вы ошибаитесь, что на собаках денег ни кто не заработал, зарабатывают, но это не про меня.

ivv (Владимир) ,

Владимир, если есть интерес к вопросу о приобретении взрослых собак то могу подкинуть информации: в Солнцево (москва) человек продают трёх русско-европейских лаек. Причина продажи - стечение обстоятельств семейные неурядицы, денежный цейтнот, снос вольера, гдесобаки содержатся. Продаются две суки и кобель. Одна сука (Пуля) 5-6 лет очень работная собака которой владелец доволен в полной мере. Охотится преимущественно по зверю (кабан, лось, барсук). Эту собаку он приобретал щенком через моего товарища ("veps" на форуме). Пуля происходит от Бима Носова и Джины Борисовского. Молодые же собаки ещё только надо ставить в работе. Молодая сука идёт так же от хороших собак (Мескис Делинскаса, Бим Носова, Байкал Варёшина). Про кобеля сказать нитчего не могу. Пулю хозяин готов отдать по цене щенка за 10 000 рублей.
Предложение крайне выгодное. Собаки предлагаются на сторону потомучто все знакомые "упакованы" собственными питомцами.
Обявление о продаже есть здесь
http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=2244
У хозяина кстати домик на смоленщине, куда он наведывается.

bna (Николай) , Слава богу "форс-мажорных" нет только если не хватка финансов. Натаскал и дипломы с ним получил на эти дипломы и в лесу отработает.Знакомым не надо которые со мной ходят. :ag:

Добавлено через 4 минуты:
ТАВ (Александр Вадимович) , Спасибо за понимание.

bna (Николай) ,

Есть такие "замороченные" заводчики которые интеречные для них помёты выкупают целиком. Затем весь помёт ростят в намерении выбрать из подрощенных собак одну или две молодые собаки. Ну а остальные выставляются на реализацию. Только думаю, что брать подрощенных до иногда весьма приличного возраста собак из подобных предложений весьма и весьма выгоднее. Неудобство лишь в том, что время для соотвественного воспитания может быть несколько упущено и повзрослевшую собаку придётся перестраивать под себя.

По объявлению ему так никто и не позвонил - всем кажется что обязательно какой то есть подвох.
batas (Сергей) ,
Благодарю за понимание имне так же

Закруткин (Никанор) ,
Спасибо Никанор, у меня все свое и уже давно и Западники, собак брал всех и всегда щенками :beerchug: :beerchug:

Добавлено через 15 минут:
Закруткин (Никанор) ,
Никанор в этом есть определенный смысл когда из данного помета оставляешь себе собак я тоже так делал 1 раз но это очень накладно(3-4мес) и при этом оставленные по выбору себе не всегда бывают лучшими
А в таком возрасте для щенка новый хозяин не психологический стресс (внимание ему то одному любимому)и именно с этого возраста начинается работа с собакой.....для нового хозяина это еще и определенные плюсы.Ну это всего лишь мое личное мнение.С уважением :12: :12:

Добавлено через 32 минуты:
Markov Aleks (Алексей) ,
Фото не нашел (по неопытпости) Я и не сомневался что Вы собаку можете..
так на всякий пожарный и за бесплатно не призывал отдавать я в том смысле если уже КРАЙ, проблем то разных у всех хватает/ На счет зароботать, может только у питомников и то не сразу(зарекомендовать себя нужно хорошими собаками и потомками этих собак)это тоже огромная работа и труд.Для индивидуального заводчика, даже с прекрасными собакамии всем отсюда вытекающим, продажа щенков даже 30-40 руб(максимум 2-3щенка)все равно при всем минус не бизнес это я писал уже Это для души.С уважением. :beerchug:

Никанор, на мой взгляд, заводчики ничего не выкупают, а оставляют перспективный помет у себя для последующего отбора под свои задачи. На то они и заводчики. Не выдержавших "отбора" продают.:ad:
Алексей, раз собака, в целом, устраивает, то охоттесь с ней. Пусть нарабатывает опыт. А продажа - это на удачу, раз через знакомых не получается. Дело времени! По-идее у каждого товара должен быть свой покупатель! Все дело в соответствии цены и качества предлагаемого товара!
Так что, удачи Вам, Алексей, в продаже !

bna (Николай) ,

Извини, Николай, но всё же выкупают, так как речь идет о помётах полученных кроме своей (своих) собак в совершенно других домах, хозяйствах, питомниках. А ещё бывает берут на договоренное время в аренду каких то из производителей.

Добавлено через 17 минут:
ivv (Владимир) ,

Никанор в этом есть определенный смысл когда из данного помета оставляешь себе собак я тоже так делал 1 раз но это очень накладно(3-4мес) и при этом оставленные по выбору себе не всегда бывают лучшими
А в таком возрасте для щенка новый хозяин не психологический стресс (внимание ему то одному любимому)и именно с этого возраста начинается работа с собакой.....для нового хозяина это еще и определенные плюсы.Ну это всего лишь мое личное мнение.С уважением :12: :12:
Владимир, соглашусь полностью. :beerchug:
4 месяца это срок на который бывает щенки задерживаются у заводчика даже помимо его желания так как даже к этому возросту всё не бывают раскуплены. Но я знаю случаи когда помёты передерживались до 10-11 месяцев и лишь в этому возрасту проводился отбор для себя с дальнейшей реализацией прочих. Только и про такие случаи разделю твоё мнение, что даже и в этом возрасте выбор не всегда может оказаться лучшим.

С уважением.

собака это слишком серьёзно.чтобы из ибавитьтся от неё просто так. если продают то на это есть настоящие причины. которые хозяин никогда не скажет. Поэтому при выборе взрослой собаки надо иметь возможность проверить её охотничьи и другие качества.

Назад
Сверху Снизу