• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продажа-покупка щенков.

Олег, извини конечно, но прочитал твой постинг и улыбнулся. Помнится мне, ты определённое время тому назад заморочился на одном московском сайте по поводу щенков лайки с одним из заводчиков ЗСЛ, наиболее активно рекламировавшим своего кобеля и детей от него. Скажи пожалуйста, сейчас ты, при возникновении нужды, обратился бы к нему за щенками (я имею ввиду хозяина рыжего кобеля с кличкой, как у одного монгола).

...

Я считаю что объявления о продаже щенков без родословной так-же должны печататься на форуме . Москва и Питер это не вся Россия, достаток у людей в глубинке иной. Для собак с родословными такая инфа нужна.

Ни в коем случае, мы тем самым будем стимулировать к покупке материал с неподтвержденным качеством или с большей вероятностью отсутствия качества. тем самым наносить непоправимый вред породе. а если человек не может на ближайшие 10 лет накопить 300 долларов, то по всей видемости он не сможет на подобающем уровне вырастить и содержать, кормить собаку, вывозить ее на натаску и учавствовать в племенных мероприятиях, но когда зов природы у его собаки взыграет, он повяжет ее с такойже и еще попробует заработать на свое пропитание, появится еще 8-10 собак еще хуже и в результате всего в сумме нанесет еще один удар по породе и так далее в геометрической прогрессии.
Большинство вменяемых охотников собаководов за кровное (племенной) собаководство.

• Like
Реакции: DIMA
Вадим, сорри за повтор, но здесь я уже написала, что пользователькое поголовье рождается от племенных собак. И пользовательским оно становится по разным причинам: или собака не соответствует стандарту и (или) у нее отсутствуют рабочие качества, или отличная собака приобретается человеком, который с ней только охотится, не выставляет на выставках и не участвует в испытаниях, в результате собака остается со справкой о происхождении, т.е. пользовательской.

Кровное собаководство и пользовательское (приплюсуем к нему и неплановых собак) - это два разных мира. Первый пополняет поголовье второго, второй не вхож в первый - вязок в клубе (питомнике) не получит. Единственное, где пересекаются эти миры - в конкуренции во время продажи щенков. Если вы заговорите об этом, я вас пойму. Но переживать о нанесении вреда кровному собаководству непланом - пустое, не пострадает ни одна порода от этого. Кроме случаев, когда кровный "план" будет "гнать" сплошной неплан - но это уже вопрос знаний разведенца (руководителя породы клуба, питомника) и наличия в клубе (питомнике) действительно племенных собак.

За годы владения таксами заметила, что многие владельцы неплановых такс, столкнувшись с притравками, таксячьими тусовками, позже - болтовней на форумах, приобретают вторую или следующую собаку плановую. Я хочу сказать, что не стоит отталкивать владельцев неплановых собак, охотящихся с ними. Многие так же любят и ценят их, как вы своих плановых. И может, следующую возьмут у вас. Если деньги позволят ))

Самое главное, что нам не надо стимулировать этот второй "внеплановый" мир. Часто начинающие собаководы, насмотревшись шоу выстовок и процессов награждения и держания хвостов не понимают сути выстовок как кинологического мероприятия и говорят что им собака не для выставок и дипломов и лезут во "внеплановый мир". Мы должны всеми силами сужать внеплановый и расширять кровный, прежде всего чтобы охотники получили качественных помошников, а не просто собачку как друга.

Я считаю.что это не всегда правда ,если у человека нет достаточно денег на хорошую плановую собаку,то он просто на просто не сможет нормально содержать собаку.Я один из тех кто купила внеплан,из за того что не по карману плановая собака,собака получает всё лучшее! Но одно но... второй раз я этого не сделаю,потому что можно попасть так что потом и выростит неизвестно что,и поэтому вторую собаку уже буду брать плановую. Опять же у нас не так много денег...Но это дело поправимое,можно и занять)))). А нам всегда денег не хватает,но выкручиваемся! сначало покупаю всё зверям,а потом уж о себе думаю))). Не куплю себе модную тряпку,а куплю лучшего корма мешок на месяц,и ничего Живём!

Все это как раз и подтверждает все сказанное и чтобы люди не совершали ошибки, а потом на них учились мы и должны в рамках этого форума разъяснять всю порочность некровного разведения.
Ну если внимательно посмотреть цену вопроса, то окажется экономия мизерная, как указывалось выше цена например породного сеттера-гордона в Питере 250-600 доллларов, а в других городах, за исключением Москвы и того меньше. И не надо забывать, что настоящему охотнику который проявит большое желание заниматся с собакой заводчик всегда сделает скидку, потому что это не комерческое разведение и обычно из этого бизнеса мало кто делает.
Мало у кого возникнет желание купить по дешевке разболтанное, с огромными раковинами ружье сколько бы оно не стоило и телевизор "Волхов" за бесплатно никто не возьмет. Если человек действительно хочет иметь ОХОТНИЧЬЮ собаку то даже пинсионер за год откладывая по 500 рублей в месяц.с пенсии сможет накопить на хорошую собаку. Думаю что из-за денег спора быть не может, а проблема в иной плоскости - в сознании.

А у нас не ошибка,а довольно не плохой щен! Охотник ещё тот! Но действительно осозновая сейчас,что мы могли получить совсем не то что хотели,это был большой риск. опять же с любой собакой надо замиматься!!!!Кстати еду в Питер за вторым ))))Уже за плановым! Да и не было у меня до этого собак ,натренировалась в содержании и вперёд ,дай бог привезу без проблем!

К сож. есть ещё один не маловажный фактор. К дёшево доставшейся собаке и соответствующее отношение....у некоторых .

У этих некоторых и к дорого доставшейся собаке будет такое же отношение.

Вообще согласна с Верой: введение анкетирования не будет способствовать ни пропаганде кровного собаководства, ни популяризации пород. Сюда приходят взрослые люди, которые без указивок способны разобраться в том, что им нужно. Кровное собаководство не на анкетах в объявлениях держится))))

Говоря об ошибке я совсем не имел ввиду вашу собу, я говорю о подходе в целом. :az:

Да бог с ними, с анкетами. Разговор о том что давая объяву о щенах укажите от кого и какой клуб регестрирует вязку, оценку экстерьера родителей и их дипломы или дать ссылку на сайт где это можно посмотреть и все и вопросов больше нет. :af:

Останусь при своём мнении.

Я ничего плохого не вижу в том что "внеплановый" щенок попадёт к охотнику. Многие, особенно в сельской местности, выставки и испытания просто не посещают,а собаку берут для охоты либо промысла. И если собака будет работать, то повязана будет тоже рабочей собакой, и щенки среди местных охотников разойдутся. А собаку с родословной не каждый себе может позволить, да и гарантии нет что из неё толк будет. Я согласен что большинство городских охотников за племенное собаководство. Сам при выборе собаки экономить не буду. Просвятите, как можно заработать на внеплановых щенках, мне кажется заниматься этим можно только себе в убыток,если в крайности не впадать. Надо о людях лучше думать. С уважением, Андрей.

Интересует вопрос, можно ли исправить ошибки в метрике щенка замазыванием штрихом или надо просить замену.

Исправляется

зачеркиванием неправильных данных, вписыванием правильных , заверяется печатью кинологического органа, выдавшего справку и подписью кинолога

Прочла всё. В принципе с тем что плановые щенки - это здорово, согласна. То что при подаче объявления надо будет клуб указывать тоже хорошо. А вот если не плановые щенки соответственно регистрации вязки и описания помёта нет, то уже подать объявление нельзя что ли будет? А как же тогда будут люди рисковать?
Моё мнение личное конечно, что объявления должны быть разными, что бы можно было что то с чем то сравнить. И в конце концов внеплановые помёты действительно от тех же выдающихся родителей.
ИМХО, ни кого обидеть не собиралась.

2 rose

Внеплановые щенки от выдающихся родителей не бывают:mad: ни один уважающий себя и других заводчик не повяжет вне плана хорошую собу...
Для того,чтобы продавать внеплановых щенков существует куча собачьих сайтов,где можно повесить объявы,я не против,что бы и здесь размещались объявления,но надо честно указывать,что нет дипломов,происхождение неизвестно и т.д.,люди прочитают и сделают свой выбор,а задача заводчиков здесь в форуме как раз разъяснить преимущества кровного(планового) разведения...Здесь неоднократно поднимался вопрос о пользовательских собаках,так вот:это собаки которые имеют известное происхождение,оценку экстерьера,зачастую полевые дипломы,но в силу тех или иных причин не попадают в план вязок(отсуствие зубов,нетипичный окрас,сука в кобелиных ладах и наоборот,причин масса).С этими собаками можно и нужно охотиться,а вот вязать нельзя.В многих хозяйствах охотиться можно с собакой известного происхождения,вписанной в охотбилет, имеющей дипломы и это правильно,так как поощряет кровное (плановое) разведение.

Назад
Сверху Снизу