Тут можно разделится на два лагеря, одни против охоты, другие за. К первому лагерю отнесу и себя, это воспитание что птица красивая и пока плывет на глазах радует его. И ко второму лагерю отнесу себя опять же, птица (хуже шакала) тварь,а не птица. Есть у меня одно озеро,да к вот в округе на всех озерах стала разводится ондатра,озера сами по себе маленькие. А одно озеро большое, мне оно помогает осенью переплыть на лодке,как осень оно мелеет-заиливается. Приехал недавно на избу,гребу по озеру и гляжу ондатра ставит хатку не далеко от того места где я в няше этот участок толкаю лодку.Ну думаю нормалек,сейчас обживутся и заиливаться постепенно прекратит и можно будет от начало озера и до конца веслить на веслах. Прошла неделя,поехал метал на тамбур увести. Толкаю этот участок где мелко и вижу хатка разорена и разбросана. Расстроился по полной,рано утром собрался домой,выхожу на озеро,а там плавают лебеди-6шт,если бы я не видел как они роют хатки,ни когда бы не поверил,а тут знаю и каково видеть этих красивых тварей. Счастье их что у меня не было ........,разрыть другой зверь бы не смог так как эта грива где строили хатку ондатры,она от берега в 15 метрах. Так что мое мнение таково. Глаз радует,но напрягает.