• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
это не то немножко. вот если бы было в один год две лебедихи, два гнезда и один лебединый мужик на двоих - вот это полигамия была бы. а так нет...
Это всё понятно. Тут спору нет. Я о мифе "лебединой верности". Типа там... как у Мартынова "трататам, охотник птичку бабах, а он следом об землю бах и все они умерли".
А дальше "иилитяяят панеебуу лееебедиии..."(с) ну и т.д. по тексту.
Наберите в любом поисковике "моногамии животного мира" (ил что-то вроде того) и длиннющий список не только пернатых или пархатых моногамов, но и моногамов млекопитающих, в частности мышей-полёвок, которые создают пары на всю жизнь, ежели только суждено им эту жизнь целиком прожить.;)

Это могла быть запросто другая пара
Теоретически. Но, не была таковой.
лебедь не имел индивидуальных меток, по которым вы могли его безошибочно идентифицировать
Это не верное утверждение.
любителям порассуждать о "вреде" лебедей
Дорофеич, ежели в мой огород камень, то не по адресу. Я не теоретик-любитель. Я как чукча-практик - что вижу, то пою.:D
на том же острове Вайгач
Я про это тоже в теливизере видал. Но, к счастью, мир намного ширее, нежели остров Вайгач. И им не ограничен.
То что хорошо на Севере, далеко не всегда безоговорочно полезно на Юге (Западе, Востоке).

Это не верное утверждение.
Ну и какие же метки были?
Я про это тоже в теливизере видал.
Не было такого по телевизору, увы. Не снимали там кино, даже не сомневались.
То что хорошо на Севере, далеко не всегда безоговорочно полезно на Юге (Западе, Востоке).
На юге, западе и востоке живут другие два вида - шипуны и кликуны. Они в разы менее агрессивны, чем малый.
Кстати, а вы про какого лебедя пример приводили?

Кстати, а вы про какого лебедя пример приводили?
В наших палестинах в массе шипуны водоплавают.

Не было такого по телевизору, увы. Не снимали там кино, даже не сомневались.
Дорофеич, "не было такого по телевизору" и "я не видел такого по телевизору", согласитесь - это две большие разницы. Иногда прямо умиляет столь непосредственная безапелляционность заявлений визави.:rolleyes:
"Там" может и не снимали, но ящетаю:12:, что нахожусь пока в достаточной для моего возраста здравости ума и памяти, чтобы отличить просмотр программ national geographic, от собственных сновидений. С кадрами, как лебединая семья гоняла песца по тундре. Там же и рассказали за кадром, что лебеди крышуют менее драчливых собратьев.

Yrich, именно на Вайгаче про лебедей кино не снимали. National Geografic чаще в канадской тундре съёмки ведёт. Там да, полно всякого отснято. Поэтому и написал, что по телевизору этого (кино про лебедей на о. Вайгач) не было.
Вы, кстати, так и не написали какие индивидуальные метки имел лебедь. Почему вы считаете, что в вашем случае лебедь из старой пары, а не просто новая пара?

о каком виде лебедей идёт речь в этой теме?

Дорофеич,в теме изначально речь шла о лебедях вообще.Ну и как кто относится к охоте на них.Голосование дало интересные результаты. Мы потихоньку от темы уходим.Впрочем немудрено на 600-ом то посту.Я так уже и подзабыл какие страсти кипели в начале.
Между прочим я лично за такие отходы в сторону,т.к.расширяется кругозор,а про охоту на лебедей у же вроде всё обсудили.

У меня два вопроса:
Вы смотрели как он охотился и как стрелял???
Думаю если посмотрите, то ответите сами себе на вопросы!
1 - как чудака на букву М
2 - писал только про конкретную ситуацию, охоту, личность

Вы, кстати, так и не написали какие индивидуальные метки имел лебедь.
Извините, протабанил.:ah: У этого лебедя черный окрас на голове не равномерный. С одной стороны чернота в глаз упирается, а с другой стороны весь глаз опоясывает. Птица приметная, ежели приглядеься.

--- Добор поста---

Вы смотрели как он охотился и как стрелял???
Думаю если посмотрите, то ответите сами себе на вопросы!
1 - как чудака на букву М
2 - писал только про конкретную ситуацию, охоту, личность

Алексей, я не в качестве "приколоться" вопросы задал. Я действительно про этого человека негатива нигде не читал. Или ни там читаю.;)
Смотрел как он стреляет по телевизору не раз. Может плохо смотрел, но ничего крамольного не увидел.
Если охота официально разрешена и лицензирована, то почему бы и не поохотится?

Кстати,а там в Астрахани на каких лебедей охота разрешена?

затрудняюсь ответить, стреляли белого обычного с черными лапами, большой! его там летающий барашек называют!

Дорофеич,в теме изначально речь шла о лебедях вообще.
Я про это и говорю, что изначально тема ниочём. Это как заводить тему "Как из нарезного стрелять боровую", а дальше обсуждать её, даже не задумываясь о том, что подразумевается под словом "нарезное" и "боровая". Но при этом сыпать советами в стиле "Да, боровой расплодилось", "Да, из нарезного лучше всего" или "Нет, только из гладкого".
Соответственно опрос показывает только то, что проголосовавшие "за" охоту не задумываются о том, что у нас огромная страна, что лебедей 3 вида (или 4, если разбивать малого на два вида), не задумываются о абсолютно разных условиях на зимовках (лебеди зимуют от США и Японии и до Британии), не задумываются о том, что малый лебедь вообще в Красной книге находится и убирать его оттуда никто не собирается и т.д. и т.п.
В общем со стороны это выглядит как обсуждение машин людьми, считающими что скорость и проходимость зависят не от мотора и ходовой, а от цвета. И также , соответственно, ничего не показывает, кроме того, что люди умеют водить машину.
Так и этот опрос показывает только то, что охотники умеют стрелять. И только 26% задумывается в кого. Вот и всё.
в Астрахани на каких лебедей охота разрешена?
На кликуна и шипуна
стреляли белого обычного с черными лапами, большой! его там летающий барашек называют!
Чёрные лапы у всех лебедей.

Последнее редактирование:
Я про это и говорю, что изначально тема ниочём

Зато,если я не ошибаюсь,она стала рекордсменкой по количеству сообщений и продолжительности жизни. Вообще её можно на привал перенести к беседам у костра.

Помогите пожалуйста найти ссылку на страничку (не помню в какой теме было), где фото Посудиа А. с отстрелянными по санотстрелу лебедями. Наш Госбиоконтроль прислал нам запрос с этим фото с просьбой найти этого "браконьера" среди наших членов ))

И только 26% задумывается в кого. Вот и всё.
Вот тут я с Вами не согласен.
Вопрос стоял так - будете ли охотиться, если это законно?
А не так, что считаете ли Вы что надо охотиться на лебедя?
То есть именно спрашивалось не о законности охоты, не о том сколько его осталось и надо ли открывать охоту на него.
А именно о том поднимется ли у вас рука на эту птицу или вы в силу каких то личных мотивов не станете в нее стрелять не при каких условиях.
26% сказали что нет, это их позиция.
И не важно в силу чего они так считают, наслушались ли они песен о лебединой верности или просто не будут делать это из эстетических сооьражений, лично я их позицию уважаю и думаю, что это их личное дело.
Но 61% опрошеных, считают, что охота на лебедя, если она будет разрешена, не противоречит их нравственным принципам, что она всегда была исторически как на Руси, так и в Европе, что лебедь относится к водоплавающей охотничьей дичи до сих пор во всех справочниках и пособиях по охоте и что она мало чем отличается от охоты например на утку или гуся ( с моральной точки зрения)
И это тоже позиция и к ней тоже надо относится с уважением.
Даваийте спросим у людей, станут ли они охотится на зубров, если они расплодятся и на них откроют охоту?
Уверяю вас, что найдутся те, у кого тоже рука не поднимется.
У меня знакомый принципиально не охотится на медведей, так как считает их душой леса и чуть ли не прородителем человека.(кстати как многие народности Сибири или Северной америки)
Другой мой знакомый считает страшным грехом выстрел по волку.Он долго будет вам расссказывать почему этого делать нельзя.
Кто то считает надостойным охотника охотиться на токах...
Каждому свое.
Так давайте терпимее относится к разным точкам зрения и не вешать ярлыки на окружающих только за то, что они думают иначе чем мы.
Еще раз, речь не идет о браконьерстве, которое есть по суте своей преступление и всегда должно вызывать у всех порядочных людей чувство отторжения, а о личных мотивах каждого охотника, которыми он руководствуется на законной охоте.

Прочитал кучу постов по этой теме (не все правда, но все понятно) я вставлю свои пять копеек. Не надо очеловечивать животных! Те же лебеди, да, как символ верности и эстетической красоты пруда это замечательно. Но дело в том, что лебедь птица еще та су-а, где он селиться ни одной птицы водоплавающей нет! Всех прогоняет и в некоторых регионах считается сорной и выдается лицензия на ее добычу. Мне лично эти слюни сопли по боку и не потому что я зверь какой-то, а просто видел, что эта птица в природе творит с окружающей водоплавающей фауной. По мне это такой же трофей, как и просто утка. только мясо жестче, а вот баклан, че с ним не делай, вс равно воняет тиной, он и даром не нужен.

• Like
Реакции: Kfin
а просто видел, что эта птица в природе творит с окружающей водоплавающей фауной.
Согласен. Я тоже собак всегда стреляю, когда увижу, что они за кошками гоняются. Непорядок в природе - это так оставлять нельзя! Надо всё по справедливости.

Я тоже собак всегда стреляю, когда увижу, что они за кошками гоняются
Я это знал - жестокий ты Витя человек, для тебя Россия за МКАДом заканчивается!)))))))

Лебеди, гуси и казарки - моногамы.

??? Воспоминания из раннего детства... Бабушка на зиму оставляла одного гусака и четырех гусынь. Весной на гнездах сидели четыре гусыни и несли яйца. Вопрос: с кем умудрились спариться три гусыни, ежели в их среде господствует моногамия?

Назад
Сверху Снизу