• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Сколько скрытых злодеев на форуме, оказывается...
Почему скрытых :) Для меня любая законная охота - нормальная и приемлемая охота. Если лебедь разрешен и вписан в путевку стрельну при возможности, если нет, то даже смотреть в его сторону не буду.
Другое дело что я лебедя не ел, а вот если например бы ел и он мне не понравился, то стрелять бы не стал, я предпочитаю не охотить то, что не ем.

Последнее редактирование:
я предпочитаю не охотить то, что не ем.

Это вообще моё охотничье кредо.
А вот лебедь в наших краях такая же дичь как всё остальное,хоть и низ-зя. Впрочем мы уже пошли то ли по второму,то ли по третьему кругу.Сообщение номер 584.

Трус не играет в хоккей (с)
Сей риск себя не оправдывает.:cc: И так у нас чуть ли не за любую провинность, порой даже не касающуюся охоты (остаточное за рулем), лишают права охотиться, а тут за "сраную" курицу рисковать. Да и плюс ко всему суммы штрафов, да возмещения ущерба, не соизмеримы с зар. платами.:( Ну его нах этого лебедя.

Сей риск себя не оправдывает. И так у нас чуть ли не за любую провинность, порой даже не касающуюся охоты (остаточное за рулем), лишают права охотиться, а тут за "сраную" курицу рисковать. Да и плюс ко всему суммы штрафов, да возмещения ущерба, не соизмеримы с зар. платами. Ну его нах этого лебедя.
Увы, только так и понимают многие у нас, что такое хорошо и что такое плохо. Все измеряется либо в количестве дензнаков, либо в количестве котлет. :(

Согласен.
Но вот это знаменитое "АВОСЬ"? :ap:

Всё белое и пушистое рассматривается через призму сковородки )))))))))))
Виктор наоборот, все что не смотрится через призму сковородки, на то просто можно любоваться :)
Ну не вижу я смысла лишать жизни животинку, если это не вредитель и не хищник, и я это есть не буду. Почему это плохо? Или лучше когда достаточно богатые дядьки, выбивают по 100-150 голов утки, есть ее не едят, отдать вроде некому и идет все это на корм лисам. Так лучше?

В астрахани разрешили охоту на лебедя, так главный охотник - чудак на букву М Костяков скорее рванул туда, то что показывали по стрим тв писец его характеризует. Говнюков одним словом!

чудак на букву М Костяков скорее рванул туда, то что показывали по стрим тв писец его характеризует. Говнюков одним словом!
:rolleyes:У меня два вопроса:
1. Как его (Костюкова) характеризует поездка в Астрахань на лицензионную охоту?
2. Все ли охотники, едущие в Астрахань на лицензионную охоту, автоматически становятся однофамильцами (Говнюковыми)?

Виктор наоборот, все что не смотрится через призму сковородки, на то просто можно любоваться

Действительно,Виктор,а что плохого во взгляде через сковородку? Никогда не приходила в голову мысль стрельнуть кого-то ради " спортивного " интереса.Если я во время месячного с лишком отпуска начну шмолять каждый день без оглядки,куда я всё это девать буду? Потому добываю по возможности использования.Не обязательно съесть лично,можно и с оказией в город гостинчик передать. Прежде чем кого то жизни лишить,надо знать,что с этим потом делать будешь.
И полюбоваться можно.У меня рядом с избушкой много ягоды шикши и брусники растёт.Бывает вечерком куришь на лавочке,а на ягоду табун куропаток садится.Очень редко такое бывает,потому и про ружьё не думается. КРАСОТА!!

Всё белое и пушистое рассматривается через призму сковородки
ну зачем так огульно! не всё, конечно! вот- ни кто же не предложил сожрать! з.jpg:ag:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?

Лебеди, гуси и казарки - моногамы.
Я, конечно, не доктор орнитологии, но кроме того, что не раз читал учёными товарищами написанное (об условной моногамии лебедей), имел возможность наблюдать один случай лично.
На одном лесном водоёме, не далеко от нас, жила пара лебедей. На постоянной, весенне-летней основе. Однажды при очередном обходе района увидел только одного лебедя. На гнезде тоже не было. Вначале значения не придал, а через пару дней нашел только перья и разодранные крылья. Волк схарчил. Весна выдалась сухая, малодождливая, а снег стаял постепенно, без весеннего половодья. Гнездо оказалось досягаемо для Серого.
До осени, т.е. до самого отлёта, лебедь был один. А в следующую весну я уже наблюдал пару, сочетавшуюся повторным браком. Не знаю, может быть и молодая была не молода, но лебедь-то точно был уж "музчина нипервой свежысти".
В этом году уже третий совместный выводок на юг отправили. Так вот.:12:

Yrich,это не то немножко. вот если бы было в один год две лебедихи, два гнезда и один лебединый мужик на двоих - вот это полигамия была бы. а так нет...

Это могла быть запросто другая пара - лебедь не имел индивидуальных меток, по которым вы могли его безошибочно идентифицировать. Подходящих мест для гнездования лебедей не очень много, они дефицитны. По прилёту лебеди занимают территорию определённую и регулярно облетают её. У разных видов есть разные нюансы, но суть остаётся одной - место для гнездования занимается заранее и охраняется от других пар. Кстати малые лебеди вообще первые водоплавающие, появляющиеся в тундре, иногда за два-три недели до начала гнездования.
Это раз. Во-вторых, если это был тот же лебедь, то что здесь противоречит утверждению о моногамности лебедей? Моногамность - это когда пара постоянна, не разбивается на зимовке и совместно участвует в выращивании птенцов. У малого (тундряного) лебедя самцы наравне с самкой участвуют в инкубации кладки.
Как правило при гибели одного партнёра другой пару находит в течение следующих одного-трёх лет. При этом пропускает как минимум один, чаще 2 репродуктивных периода.
Да, любителям порассуждать о "вреде" лебедей напомню, что на том же острове Вайгач уже как дцать лет назад было наглядно показано, что плотность гнездования гусей (гуменника в первую очередь) в ближайшем окружении гнёзд малого лебедя выше. Гуси не всегда могут уберечь гнездо от песца, а малого лебедя песец оббегает по очень пологой кривой - с ним он ничего не может сделать. Поэтому он является видом-зонтиком, увеличивая плотность гнездования гусей и повышая их репродуктивный успех.

Выше по теме было фото лебедя с красным носом,ну я и полез в поисковик узнать разновидность,правда добрался только до кликуна,как у нас.Так вот в инфе из Википедии узнал. Лебедь моногамен,пока живы оба супруга.Моногамен в том смысле,что на сторону от жены не бегает.В слоучае гибели когото следует повторный брак.

Выше по теме было фото лебедя с красным носом,ну я и полез в поисковик узнать разновидность,
C красным носом клювом - шипун, у вас он не водится. И не разновидность, а отдельный вид.
обрался только до кликуна
У вас и кликун и тундровый (малый) лебедь. Кстати вашего, дальневосточного, малого лебедя вообще на два вида сейчас разбивают - на малого и американского малого лебедя.
И опять же встаёт вопрос - о каком виде лебедей идёт речь в этой теме? Три абсолютно разных вида, разные по гнездовой биологии, по ареалу, по питанию, по местам зимовок, по численности, по изученности, по всему. Разница больше, чем между белолобиком и гуменником, грубо говоря.
О ком говорим-то?

Назад
Сверху Снизу