• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Охотиться на лебедя не стану по ряду причин, одна из них - воспитанное с детства отношение к этой величественной с виду и в полете птице...

В последнее время , в Литве и не только, охотники тайно отстреливают лебедей по причине их агрессии к птичьему окружению... Не дают гнездиться другим водоплавающим.
Лебедя пробовал один раз ... Дострелили плавающего подранка на охоте по бобрам..
Мясо отвратное, даже собаки вареное есть не захотели, конечно им тогда бобрятинки в избытке было..:)

ИМХО: - там, где лебедь расплодился выше нормы и вредит окружению надо его охотить, иначе будет как со священными коровами и обезьянами гадящими где попало..:)

Многие ребята говорят-тока в котлету и то -так себе,Саша Орлов-а он гурман во вско разно приготовлении вкусняшек-и то говорит что ничего с лебедем как он ни старался-не получилось вкусноты!!!!А если так-то нах он нужен????
ПЫСЫ-этическую сторону опускаю,только гастрономическая составляюшая
Ну значит у всех государей и князей с королями при всех дворах европейских вкусы были извращенные! Тысячу лет ели-давились... :ag:

Ребята, я лебедей не стрелял и не пробовал, только со слов других знаю, что вполне нормальное мясо (один был застрелен в моем присутствии но не мною). У меня возник вопрос к "этикам". а в чем неэтичность охоты? Подпускает и налетает близко??? Так вы гуся не охотьте лет 50 и он всю свою осторожность потеряет, а начните охотить лебедей, и через пору-тройку сезонов он станет осторожнее гуся. Вот и "появится" и спортивность и азарт.))))) В ЛО или еще где их мало, а у нас как говна за баней.))))

у всех государей и князей с королями при всех дворах европейских вкусы были извращенные! Тысячу лет ели-давились...
А холопы то при чем здесь? :)

в чем неэтичность охоты?
Неохотничий вид просто напросто. Как ворон, сова или канюк. Мне без разницы - хоть кротов и собак ешьте. Кстати, собаки вкуснее лебедей;)

Неохотничий вид просто напросто.
С чего вы взяли? Откройте любую книгу по охоте,хоть "Календарь охотника" Сабанеева, хоть "Настольную книгу охотника-спортсмена", хоть "Пособие охотника", хоть "Справочник егеря", хоть "Охота на водоплавающую дичь" Турова, везде найдете лебедей.

везде найдете лебедей.
Ищущий да обрящет ;) Можно еще к наскальной и пещерной живописи обратиться :) Я своим традициям не изменю, даже если мне автоматом в путевку лебедя впишут - воспитание'с не позволяет, да и роду я не княжеского и более приличной дичи мне хватает :)

у всех государей и князей с королями при всех дворах европейских вкусы были извращенные! Тысячу лет ели-давились

Саша, вы просто для поговорить? Или действительно в ЭТО верите?
Да кто ж его из уважающих себя гурманов кушать-то станет?
Кто это мочало приготовит?
Людовику 14-ому готовили паштеты из язычков дроздов и певчих птиц..Ну И?
Киношники придумали подать на стол " лебедя в перьях" для эффекта , вот и вся недолга...
Прав мой вечный оппонент ПАВЕЛК, зачем ему есть мочало вонючее, когда вокруг дичи стоящей в нормальном колличестве? :)
При нужде всякое мсяо приготовить и съесть можно, это так есть...
Также известно пристрастие некторых "" гурманов"" покушать некой гадости или несъедобного мсяо типа лисиц, шакалов для хвастовства впредь..

Пы сы : В Литве каждый год проводится праздник любителей покушать ворон...Бррр..Ве...
Варят-с и едят-с. И пусть себе едят...

Стрелять не стану, стреляющего не осужу. Помню по весенней в Калмыкии - летают медленно, самих много - никаких эмоций, думаю, добыча лебедя не вызовет. Мы со Славой тогда без мяса остались, и то не стреляли... как то... не стреляли и всё.

Да кто ж его из уважающих себя гурманов кушать-то станет?
Кто это мочало приготовит?
Николай Петрович, что ж это Вы изменили своей традиции и не пошарили по интернету?
Вот только то, что на поверхности:
Still-life_With_a_Swan_N_Volkov.jpg

Франс Снейдерс, Натюрморт с лебедем, между 1613 и 1620, Эрмитаж.
После раздачи хлеба из рук царя в пиршественный зал на золотых и серебряных блюдах торжественно вносили украшенных перьями жареных лебедей с позолоченными клювами. Вот как описывал эту церемонию в «Записках о Московии» австрийский дипломат Сигизмунд Герберштейн, дважды (в 1517 и 1526 году) посетивший Московское княжество: «Стольники вышли за кушаньем и принесли водку, которую они (московиты. — Прим. ред.) всегда пьют в начале обеда, а затем жареных лебедей, которых в мясные дни они почти всегда подают гостям в качестве первого блюда. Трех из них поставили перед государем; он проколол их ножом, чтобы узнать, который лучше и предпочтительнее перед остальными, после чего тут же велел их унести. Все вместе сейчас же вышли за дверь. Возле двери в столовую стоял стол для разделки еды; там лебедя разрезали, положив на каждое блюдо то по четыре крыла, то по четыре ножки… Когда мы начали есть жареных лебедей, они приправляли их уксусом, добавляя к нему соль и перец (это у них употребляется как соус или подливка). Для той же цели было поставлено кислое молоко, а также соленые огурцы, равно как и сливы, приготовленные таким же способом». Лебедей подавали «с топешниками», то есть с нарезанными ломтиками калача, опущенными в растопленное сливочное масло, а «потроха лебяжьи» — под «медвяным взваром», порой вместе с вареной говядиной или в пирогах.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7303/

Николай Петрович, что ж это Вы изменили своей традиции и не пошарили по интернету?
Ну вот! Полку ""груманов" на питерханте прибыло! :)
Зато вы своей традиции не изменяете..:) :) :)

Ел лебедя и не раз, готовить нужно уметь!

Снейдерс, Натюрморт с лебедем, между 1613 и 1620,
В те стародавние времена перья птиц являлись одним из основных видов украшений, как одежды, так и стола с прочими интерьерами, а так же шли на перья для письма, пух и мелкое перо до сих пор в ходу :). Блюда из дичи подавались к столу с крыльями, а то и головами лебедей, фазанов..... Снайдерс мог бы и страуса трупик изобразить, если б сгонял туда, где их мочили ради дамских шляпок :)
Каждый, разумеется, сам выбирает, кого ему стрелять и что кушать. Мне лебедь интересен лишь как красивая птица, которую приятно лицезреть в природе. Никаких охотничьих инстинктов и пищевых рефлексов он у меня не вызывает, примерно как ворона, про которых Петрович верно упомянул.

Но лебедей все пробовали
Я не пробовал и своё отношение к этой охоте уже высказывал, не охотился и не буду.
В природе всё подчинено закону выживания - это я к высказыванию о вредительстве...
Что бы было в лесу без волка?
Тоже самое и на лебедином гнездовании, зато многие птицы пользуются его защитой от песцов и проч. хищников.
"Умные гуси" не селятся рядом с лебедем :), а глупому - поделом, закон природы!

потом когда его численность и правда упала, он попал в красную книгу

В дикой природе лебедь очень осторожен,

Вы задумайтесь! Если он такой осторожный и умный, то даже в такое "спокойное советское время" , попал в Красную книгу!А сейчас, когда кол-во факторов влияющих на сокращение популяции постоянно увеличивается, в т.ч., освоение просторов нашей Родины , увеличение кол-ва охотников и т.д., уверен ,все это, очень быстро приведет на "круги своя". И полностью согласен с точкой зрения Игорем (Фаготом). Мы живем в обществе и негласные законы надо чтить.На данном этапе жизни мне не интересна охота на них.

Ребята! Я никого не призываю изменять своим убеждениям. Более того, я отношусь к ним с уважением.
Даже к тем, кто вообще противник охоты. С точки зрения этих людей, мы все дружно нарушаем моральные принципы.
просто не надо делать резких заявлений и поднимать крик: АЙ! Караул! Лебедей стрелять разрешают!
Я пытаюсь объяснить, что ничего в этом экстроординарного нет, что наши предки веками на них охотились и ничего, это считалось в порядке вещей!
Что касается гастрономических пристрастий, то они у всех свои.
Мне например, мясо лебедя, приготовленое просто, обжарил и потом потушил в сметане, без специй кроме соли, понравилось. Слегка напоминает печенку.
Многие например ее терпеть не могут, а многим нравится. Если вы предложите американцу жареную печенку, он сделает такие глаза, как будто вы ему предложили отведать жареную автомобильную покрышку!
Что касается этого:
Вы задумайтесь! Если он такой осторожный и умный, то даже в такое "спокойное советское время" , попал в Красную книгу!А сейчас, когда кол-во факторов влияющих на сокращение популяции постоянно увеличивается, в т.ч., освоение просторов нашей Родины , увеличение кол-ва охотников и т.д., уверен ,все это, очень быстро приведет на "круги своя".
То давайте попадание его в красную книгу не связывать с охотой, а реально понимать, что на это влияет очень много факторов. Например сокращения мест гнездования, экология, уменьшение кормовой базы и пр.
И нарушение баланса в природе, такое как увеличения поголовья лебедя, повлечетдругие перекосы, сокращения поголовья его пещевых конкурентов, гуся и некоторых видав утиных, например.
Поэтому если ученые орнитологи и охотоведы считают, что колличество этого вида нуждается уже в регулировании, то давайте верить всетаки им, а не поэтам- песенникам, создавшим мифы об этой безусловно очень красивой и горделивой птице.

Также известно пристрастие некторых "" гурманов"" покушать некой гадости
Для некоторых свинина гадость, для других мясо вообще гадость. Вам Петрович лишь бы обгадить всех окружающих, кто не думает как Вы и не делает как Вы

хороший трофей и кило 5-ть мяска
Это если брать только грудь и окорочка.
баклан? Только на чучало!
Наверное неошкуренного пробовали?
Я тут недавно ободрал, приготовил, и накормил 2-х скептиков. Так пока не рассказал, они думали что зайчатину ели :ag:
Лебедь, это такой большой белый гусь. Очень вкусный, кстати.
Этт точно.:ay:
У меня и сейчас лежит в холодильнике (неделю назад собака подранка поймала).
лебедь жрет как нырки дрянь всякую и на вкус почти такой же, вымачивать надо, специй кучу... на любителя горчинки в общем
Этт кто вам такие басни рассказывал?
Ничего вымачивать не надо. Обычное нормальное мясо. А у сеголетка даже слегка сладковатое.
... даже собаки вареное есть не захотели,
Моя тоже не будет, я ей с детства птицу есть запрещаю.:ag:

--- Добор поста---

Многие ребята говорят-тока в котлету
Это если уж сильно старый попадется, то придется воспользоваться мясорубкой, и налепить котлет/пельменей.:ay:

если ученые орнитологи и охотоведы считают, что колличество этого вида нуждается уже в регулировании, то давайте верить всетаки им
Этих олухов-недоучек? Их папаши, мичуринцы несчастные, порасселили по стране несчастных зверушек и рыб в придачу с растениями, теперь и не избавиться и сгинувшие от этого виды не вернуть :( Кабанов бы перетравить - это дело. А с лебедями бороться, так же как китаезы с воробьями, или пиндосы с дятлами - людей смешить :):):)

--- Добор поста---

кто вам такие басни рассказывал?
Басни только здесь рассказывают ;) Уж лучше расплодившихся бобров жрать, чем эту лебедятину :)

Назад
Сверху Снизу