• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Андрей, почитай сначала!!!!!!!
Если дойдет, то будем общаться.

--- Добор поста---

Вот, что самое интересное! Люди, видя заголовок, начинают обвинять во всех смертных грехах. Как только прочитают дискуссию, куда то пропадают. Парадокс?

Как только прочитают дискуссию, куда то пропадают. Парадокс?
Не, не парадокс. Просто либо на форуме не притёрлись ещё, возразить стесняются, либо всё уже написано до них.

Не могу точно сказать,чтобы лебедь гонял птиц,весной они у нас на новгородчине в месте с гусями и утками кормяться,возможно,где гнездяться,не видел. А если охоту открывать на лебедей,так это к хорошему у нас не приведет, будут гоняться за мясом,народ же у нас всякий есть и зависливый и жадный.Вот за гусем походить и до быть это одно удовольствие,а не попался да и ладно,свежий воздух,природа. А лебедя я стрелять не сталбы не тот принцып, красивых птиц губить.

Нико, Николай! Почитайте всю тему и всё встанет для Вас, на свои места. А начинать всё по новому, нет смысла!

Я к тому, что добыть лебедя не так сложно,
Т.е. пробовал!
. А лебедя я стрелять не сталбы не тот принцып, красивых птиц губить.
А глухарь или тетерев! Что менее красивые птицы???
А рябчика с вальдтшнепом не жалко? Они ведь такие маленькие!!!

Зачем провбовать и так ясно,
Что бы было ясно, нужно попробовать! Сильнее птицы чем лебедь я лично не встречал! Может гриф какой-нибудь африканский?
Но был свидетелем как с 10-15 метров лупили из полуавтомата, 5 выстрелов и фиг взяли!!! Так, что если и разрешат охоту на белого, не так все просто!
На гуся и не запрещена, что много его стреляют? Созидай опрос, удивишся!

Да я вообщето не первый день на охоте. И те падаю, и другие, видел как белого стреляют...падает ...
с 10-15 метров лупили из полуавтомата, 5 выстрелов и фиг взяли
Может факторы какие-то помешали, но 15 даже для лебедя смертельно.... А сам, чесно, даже не стелял по ним никогда. Жалко, красивая уж очень.

--- Добор поста---

На гуся и не запрещена, что много его стреляют
Очень много.... Знаю охотника, за эту весну 36 шт взял

На гуся и не запрещена, что много его стреляют?
да да.. у нас его только случайно можно взять, если налетит, удача.
Лебедя до хрена. Я сам не стрелял, но народ говорил, что лебедь не сильная на рану птица, молодняк серый вообще говорят от 5 - ки под перо валится. Разговаривал я с теми кто стреляет его попутно на охоте на утку.

Может и не сильная,да перо как броня.Смертельная рана только в шею.

Так скоро и до подробностей охоты доберёмся.Наши то в голосовании победили!

За Глухарем или Тетеревом не каждый ходит. Лебедя на Новгодчине мало и то пролетом,а где он обитает и перебор то это наверное должны смотреть и регулировать, толковые люди, а возможно и переселять в новые места которые им пригодны, орнитологи и охотоведы.Может лицензионный отстрел,но в каких-то областях, об этом должны подумать ученые мужи,чину... доверять никак нельзя, они у нас и так все распродали.Да Лебедь это серьезно.

Да Лебедь это серьезно.
Умно сказано. Даже не знешь с какой стороны то и к лебедю теперь подойти! :ag: Уж по второму кругу погнали и орнитологов, и спецотстрел. Чудно! :ab: А главное, что первые посты, не читаны.
По этому лучше стрелять, а не разводить дебаты типо, моно или незя. Извеняюсь, за опфф))) Разяснять просто не вижу смысла, когда тему не читают.

Лебедя на Новгодчине мало и то пролетом,а где он обитает и перебор то это наверное должны смотреть и регулировать, толковые люди, а возможно и переселять в новые места которые им пригодны, орнитологи и охотоведы.
Это как переселять?
Николай, мы обсуждали совершенно другую тему! Приезжай к нам, в Мурманскую обл. и увидишь не редкую, а вредную птицу.
Обсуждение стрельбы по лебедю, как автор темы (и человек, который ни разу не стрелял по лебедям), считаю неэтичным!

Нет. Не пробовал. Желание конечно возникало, но не стал. Зато много раз видел, как от одного выстрела утиной дробью, лебеди валились не хуже уток. И взять его легко. Особенно если задаться такой целью. Они не пуганые летают низко и близко. Но он никого не интересует. Я об этом уже писал, читайте выше.

Зачем пробовать и так ясно, когда над тобой в 10 м летают
Чистая правда. Так и есть.

Зачем пробовать и так ясно, когда над тобой в 10 м летают
Раньше был прекрасный ответ. Все эти пролеты - до первого обстрела!
Все же, охотники, вспомните как себя ведет утка и гусь на открытии охоты и через неделю!

вин11, Может закрыть уже тему? Она себя по моему вполне исчерпала.

Интересно,а на каком она месте по количеству сообщений?
Закрывать точно пора,а то часто повторяться начили.

Может, народу просто нравится счётчик крутить?))
Пора закрывать, всё прочитали/обсудили.

Назад
Сверху Снизу