• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Спасибо. Теперь хоть какие-то ориентиры будут.
Они и раньше были, обратите вниманеие на пост
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56610&page=7&p=1044263&viewfull=1#post1044263
Там даже приписка есть
Специально для Partner 2
Несколько ниже идет продолжение обсуждения численности, вроде и ваши посты там были?
Надоело мне распинаться, повтор вопросов буду считать флудом и троллингом со всеми вытекающими последствиями.

Vlad Hawk, при чём тут Астрахань? Если вы писали
Гуся у вас на зимовкая я наблюдал.
Я сильно сомневаюсь что вы вообще когда-нибудь были у нас зимой. Какие тут зимовки и гуси-лебеди, если у меня во дворе воробьи и голуби от мороза замертво падают...
Слов нет... заканчиваю.. учет... специалисты...

Подскажите пжлста где же он прячется после -35, мож я чего не знаю...
Кстати, в эту зиму 2 недели больше 38-ми градусов было, а так, -30 - это в порядке вещей...
Зима начинается с 1 декабря и до конца февраля, понятие "зимовка" имеет несколько более расширенные понятия.
Но ладно, фиг с ним с более расширенным. Вы мне скажите одно, у вас с 1 декабря и до упора морозы исключительно за 30?
Придираться к словам и выискивать казусы, как я погляжу, вы мастер!
Я сильно сомневаюсь что вы вообще когда-нибудь были у нас зимой.
Ну да, 3 месяца сидеть у вас, тьфу-тьфу, не пришлось. :rolleyes:
Не сожалею.

Vlad Hawk, Влад! Пора, баиньки.
Придираться к словам и выискивать казусы, как я погляжу, вы мастер!
Уже и так достаточно пишем об одном и том же.

Partner 2, Виктор, остановитесь! Вам, лебедь не интересен, зачем Вам такие глубокие и не кчёмные познания? Хочется потрепаться? Так откройте свою тему и вопрос исчерпан. Зачем гонять из пустого, в порожне. От того, что Вам пишет Влад, Вы начинаете придирки. Ноо-о-о, зачем это делать!? Хотите принцыпа? Так, это уже и так видно. Не засоряйте тему. Ведь Вам, всё равно, это не интересно.

Вы мне скажите одно, у вас с 1 декабря и до упора морозы исключительно за 30?
Морозы обычно начинаются с 10-15 ноября, и до упора, т.е. до 8-го марта. Пик, естественно приходится на январь.
В последние годы до 31 декабря маловато снега, а вот с морозом и ветром полный порядок. Если при -15 хорошо дунет, то -40 в безветренном лесу покажутся Ташкентом.:ag:

--- Добор поста---

зачем Вам такие глубокие и не кчёмные познания?
Хочу быть таким же умным как и Вы. Надеюсь, возражать не будете?

--- Добор поста---

Вы начинаете придирки. ... Хотите принцыпа?
Никаки придирок. Привык получать (и давать тоже) точные ответы на задаваемые вопросы. И когда чего-то не знаю, не стесняюсь сообщить об этом собеседнику прямо.
выискивать казусы, как я погляжу, вы мастер!
Я их не выискиваю, но меня действительно больше интересует и привлекает частный случай (казус), чем полные "воды" ничем не подкрепленные теоретические рассуждения. Я реалист.

Хочу быть таким же умным как и Вы.
Ну вот, опять сарказм, опять двадцать пять. Что Вам это даёт? Ведь не по теме и не в теме!

--- Добор поста---

Привык получать (и давать тоже) точные ответы на задаваемые вопросы. И когда чего-то не знаю, не стесняюсь сообщить об этом собеседнику прямо.
Сначало читайте, потом задавайте. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Вы охотитесь на уток. Гусь Вам не интересен. Зачем Вам лебедь? Ведь у Вас узкая специализацыя - утки. А Вы сразу замахнулись на лебедя. Читайте больше батенька и не только расказы и байки, а и научную литературу. Меньше будет повторяющихся вопросов, больше пояснительных с Вашей стороны, умных ответов. Без обид! С уваж. ИМХО)))

И это аналогично, что выезд на рыбалку - погодные условия не позволяют выйти из палатки, еда заканчивается, а ты в диком лесу. И поставить на несколько часов несколько метров сети.
Я под столом!!!:agg: Это какие у нас условия не позволяющие выйти из палатки? Метеоритный дождь????
Условие одно -ВОДКА!!!
И еда заканчивается??? :agg: Во дают!!! Как дети!!! Сети ради того что бы прожить??? Ребята не делайте из всех-то дураков!
Лень!!!! Водка!!! А фотографию в отчет выставить нужно и домой жене хоть, что привести что бы скалкой по башке не получить! И я все таки рыбак!
Вот только Влад и Григорий, мастера риторики и сатиры, не очень заметили,
Наблюдал сию дискуссию с другим вашим сотоварищем и удивляюсь выдержки Влада и Григория.
Тема изначально не однозначна и не много все-таки провакационна. И уже не на одной странице и не один день Вам с Partner2, Влад и Григорий что-то объясняют, поучают, рассказывают а вы как дети малые "не хочуууу! Не будуууу!"
Ребята! Читайте книги! Если не можите нормально воспринимать советы и ответы от людей более разбирающихся и знающих в том или ином вопросе!
А манера общения Partnera2, подбешивает. Кирпичей ему!
Владу и Грише выдержки не занимать!

Вы будете смеяться, но ландыш тоже (как и лебедь) уничтожает вокруг себя всё живое (у него сильно плетущаяся корневая система). Я их посадил у себя под окном, чтобы они задушили все остальные сорняки. Эти хоть выглядят прилично..
Виктор, мы не призываем к бесконтрольному отстрелу лебедей. Вопрос я поднял из-за резко возросшей численности кликуна (на ролике - шипун, а в парке, по моему тундряной (краснокнижный)). У нас это, действительно, самая обычная птица, но мы ее не стреляем (хотя прецеденты были). Хочется все сделать по людски и по закону.

Хочу быть таким же умным как и Вы. Надеюсь, возражать не будете?
Я не считаю себя слишком умным :9: "век живи - век учись, дураком помрешь".
Никаки придирок. Привык получать (и давать тоже) точные ответы на задаваемые вопросы. И когда чего-то не знаю, не стесняюсь сообщить об этом собеседнику прямо.
Блин! Опять искать не буду, но вчера писал уже выше,, что моя специализация - "хищные птицы", остальное постольку-поскольку. В некоторых вопросах я плаваю.
Я их не выискиваю, но меня действительно больше интересует и привлекает частный случай (казус), чем полные "воды" ничем не подкрепленные теоретические рассуждения. Я реалист.
Да не вопрос! Но учитывая то, что вопрос с лебедями на сегодняшний день решен, (охота на них повсеместно, кроме Астраханской, закрыта) то это ваш интерес доказать, что лебедя стало выше крыши и что он жутко вредоносный!
Я-то ничего менять не собираюсь.
А полные "воды" сплетни типа ОБС (одна баба сказала) что де он всех вутков и гусей пожрал и теперь, ирод поганый, на девственниц замахнулся воспринимаю не более чем досужие сплетни. Основания для таких выводов у меня есть - это многократные полевые наблюдения лебедя в природе в разные сезоны и в разных регионах.

--- Добор поста---

Наблюдал сию дискуссию с другим вашим сотоварищем и удивляюсь выдержки Влада и Григория.
Алексей, спасибо! Про водку это пожалуй в точку!
Пишу из под стола :agg:

Мама дорогая! Народ кликуна от шипуна отличить не может, а пытается учить Влада и Григория. Куда катимся?
Влад, Григорий, снимаю шляпу перед Вашим терпением. Я только одного не понял, когда изучали динамику численности дичи, приведенной выше?

--- Добор поста---

Так, я и открыл эту тему, что бы понять отношение охотников к этому вопросу. По поводу откуда "ноги растут", читайте начало.

Вот только Влад и Григорий, мастера риторики и сатиры, не очень заметили, что в самом начале дискуссии я просто описал, что не воспринимаю лебедя, как объект охоты, но весьма удивило его поведение. И очень хотел получить ответы от компетентных людей. Зачем последующие придирки и дебаты - не понимаю) Может, свободные вечера нечем занять)
Антон, почитай тему сначала. Я - автор этой темы и не позволю хаять людей, которые неоднократно доказали свою состоятельность как охотники и как специалисты.

Антон, я открыт для общения. Если появились какие-то вопросы - скидывай в личку. Просто, я, как автор темы, очень внимательно отслеживал все 18 страниц. Люди (Григорий, Влад и др.) давно высказали свое мнение (а, Влад, как модератор вынужден отслеживать эту тему) и Вы вынуждаете их повторяться. Еще раз прошу - почитайте тему с начала (а птиц нужно учить, иначе, какой из Вас охотник). Я, вообще склоняюсь к мысли, - закрыть тему.
Уважаемые модераторы! Если я закрою тему, опрос останется?

Господа единомышленники! Предупреждаю, что до конца опроса будет повышенный контроль за флудом. Тема не будет закрыта до окончания голосования.

--- Добор поста---

а я вообще не различаю их))
Это как? Это что за охотник? Как ему ружье дали?????????????

--- Добор поста---

Вот и постарайтесь объяснить народу критерии, приведите официальные данные, опубликуйте факты, доказательства. По-моему это будет более действенным, чем острые реплики в стиле Дерсу-Узала.
Виктор, а люди и не обязаны отчитываться перед Вами. Я основал тему, поэтому все Ваши вопросы попрошу ко мне. И, попрошу Григория и Влада по пустякам не дергать!!!!!
В сотый раз говорю - прочитайте всю тему с начала! Все вопросы, заданные Вами давно обсуждены.
P.S. Я тоже ДИЛЕТАНТ.

а я вообще не различаю их)) Вы правильно сказали - летит-летит/сидит-сидит/белый-белый.
Антон при желании их друг от друга отличить не трудно. Особенно сидячих. У них разные силуэты и посадка головы. Лебедь шипун Гу&#1.jpg Тот что на переднем плане это шипун. Обратите внимание как сложены крылья. Как будто взъерошены или не до конца прижаты. А тот что сзади это кликун. У этого крылья не "торчат", на фото кстати кликун молодой, ещё не долинял, шея серая.

Прекрасный снимок! Браво!!!!
По нему, сразу, становиться понятно отличие шипуна от кликуна.

Антон при желании их друг от друга отличить не трудно. Особенно сидячих. У них разные силуэты и посадка головы.
Да, снимок действительно удачный!
Ну и что-бы покончить с лебединым ликбезом вот, пожалуй, полная информация (ищется свободным поиском, только времени потратить чутка надо)
Лебедь-шипун
86_Cygnus_olor_picture.jpg

Информация тут (численность, ареал, биология и т.д.) http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/b64dd2ba-dc26-42ee-a129-f6ce8ad741a2/086.htm
Признаки. Размеры примерно как у кликуна. Основной признак – красный клюв с черным наростом на лбу и черным основанием. Издали сидящего на воде или на берегу шипуна можно узнать по манере складывать крылья на спине пышным "домиком" (не всегда!), шея относительно более толстая, чем у кликуна, обычно с изящным S-образным изгибом, клюв немного опущен.
Голос подают редко. При угрозе шипят, при беспокойстве издают глухое "хрр" или "коррр", а также благозвучное "ак" и свистовое "глюу". Разнообразными звуками обмениваются самец и самка во время ухаживания. В полете издают крыльями"скрипы" более громкие, чем другие лебеди.

Лебедь-кликун
87_Cygnus_cugnus_picture.jpg

http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/83ef41ae-f612-4c56-b051-adeded68bdfa/087.htm
тут можно скачать голос кликуна
Признаки. Клюв желтый с черным, причем желтый цвет занимает гораздо больше половины площади клюва и заходит на черную вершину отчетливым острым углом, чем кликун наиболее достоверно отличается от малого лебедя. Различия в размерах этих видов существенны, но отчетливо видны только когда кликуны и малые лебеди находятся рядом. От лебедя-шипуна отличается окраской клюва, издали следует обращать внимание на манеру плавания: у кликуна крылья плотно уложены на спине, шея обычно прямая, "палкой".

009.jpg

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/009.php

Малый (тундровый) лебедь

88_Cygnus_bewickii_picture.jpg

http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/a9b49e91-d2b2-441f-b562-638527d33368/088.htm
Очень похож на кликуна, но меньше. Надежно различаются только по окраске клюва: у малого лебедя клюв черный примерно наполовину, а желтый цвет заходит на черную вершину клюва под прямым или почти прямым углом.
Вот, Виктор приводил очень харрактерный рисунок
Вопрос стоит о верхнем лебеде - "кликуне".
Нижняя картинка - краснокнижником будет ещё при наших внучатах.

2l.jpg

здесь много писали о кровожадном лебеде и бедных уточках)))
есть у меня подсадная, крякуха.я весной не охочусь уже давно, но люди, подарившие мне птицу,видно, руководствовались только тем, что у меня ружьё)) в общем, в борщ мне её жалко, да и неловко, а на охоте я её не использую, так что нынче в мае вывела она в очередной раз утят. так вот:ни какая живность, если она минимум не втрое крупней утки, не может безнаказанно приближаться к выводку ближе двух метров. *сегодня на моих глазах она убила цыплёнка, неосмотрительно нарушившего дистанцию...
имхо, такое поведение свойственно большинству птиц, и лебедь тут совсем не оригинален.

oleneboi, Vlad Hawk, - БИС!!! Снимаю шляпу!
Лебеди живут, до 80 лет, прочитал в научной литературе, на сколько это правда, утверждать, не буду.

Осталось указать; рост, вес, размеры и как, по рогам определить возраст! :ag: ИМХО)))

--- Добор поста---

такое поведение свойственно большинству птиц, и лебедь тут совсем не оригинален.
Валерий! Об этом, здесь то же писалось.

Назад
Сверху Снизу