Ну раз уж Вы "в теме", то почему бы Вам не попытаться объяснить людям цели и причины такого явления как запрет охоты на вид, не внесенный в КК РФ, и не находящийся под угрозой исчезновения.
Ну во-первых доводы приводил уже не раз, и то что 20 раз надоело писать одно и то-же говорил чуть выше. Чего толочь воду в ступе если через 3 поста опять зададут тот-же вопрос? Я уважаю свой труд.
Буквально чуть выше, кстати, высказывал такую мысль
Вот-вот! Пожалуй всю смехотворную "вредоносность" кликуна перевесит тот факт, что охотники в дичи не разбираются! Что кликун, что малый (тундровый) лебедь - нет разницы.
С таким подходом, того гляди, не лебедя откроют, а гусей закроют, что бы с исчезающей пискулькой не путали.
Вот и постарайтесь объяснить народу критерии, приведите официальные данные, опубликуйте факты, доказательства.
Вот блин! В начале темы вообще предлагалось модераторам написать прошение в "верха" дабы оттуда разрешили стрелять по лебедям.
Ничего не должен доказывать, тем более что у меня специализация другая - птицы хищники, а их возможные жертвы постольку поскольку. Общюю картину представляю, потому как поездил и посмотрел, а цифрами не владею.
Меня вообще удивляет ситуация когда законом запрещено, но кому-то показалось что закон не правильный, и почему я должен доказывать что он не правильный? Вы его пытаетесь оспорить, вы и приводите доказательста, статистику, а не реплики типа "неба не видно как много лебядя стало"
Это я к вопросу
Вот и постарайтесь объяснить народу критерии, приведите официальные данные, опубликуйте факты, доказательства. По-моему это будет более действенным, чем острые реплики в стиле Дерсу-Узала.
Поверьте на слово, мы постараемся всё это осмыслить и понять.
Поверьте и вы на слово (аргументы надоело приводить по причине того что они не доходят), что перестрелять лебедя не так уж и трудно. Естественно никто не будет разбираться где кликун, а где тундровый. Ни один егерь не отличит, гарантирую. Орнитологи разбираются далеко не все, а только те, кого это непосредственно касается.
Я уж про "охоту" на лебедя вообще не говорю. Помните пример 74-летний пенсионер завалил 13 (вроде) штук? Я себе представляю как он "долго и терпеливоскрадывал" каждого ... я себе представляю эту гору в его "надувнушке" (впрочем может у него баркас был
)
Да нет там никакой охоты! Писали уже выше. Разбегается долго, летит медленно и низко. Живая мишень короче.
Об этом в теме уже говорилось, писалось. Просто надо внимательней читать.
Вкраце.
Григорий, спасибо!
И раз уж ты сейчас в теме, "я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся" (с.)
На самом деле это, пожалуй, относится к тем, кто ратует за разрешение отстрела лебедя, просто твои разговоры про Чукотку напомнили мне одну байку.
"В переводе с чукотского "вегетарианец" означает КРИВОРУКИЙ ОХОТНИК"
Так вот, лебедь, это пожалуй единственная дичь (ну акромя пингвинов в Антарктиде, да и то на суше) доступная "вегетарианцам".
Настоящая охота им не доступна, то-ли терпежу и познаний в охоте нет, то-ли времени, типа стрельнул кусок мяса и к холодильнику быстрей. Наслаждаться природой, узнавать что-то новое это не для них. Для них лебедь это помеха и мозоль.
Ежели задел чьи-то чувства, то пардоньте! Просто я так воспитан, просто в те годы когда я стал охотником и отношение к охоте было, в основном, другое. А сейчас все обесцветилось. Купил охотбилет, купил дорогой ружбай и чем дороже, тем ты круче.
Сейчас таких охотников как Дерсу Узала уже не найдешь увы!