gucul
Участник
- С нами с
- 10/06/09
- Постов
- 194
- Оценка
- 44
- Живу в:
- Киров областной
- Для знакомых
- Виталий
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- МР 27 М
- Собака(ки)
- Нет
В 2010 году за эту тему меня самого чуть не заклевали ! А сегодня уже 60 за "стрелять"...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вернее 15. Прикольные штуки голосовалки.А сегодня уже 60 за "стрелять"...
В 2010 году за эту тему меня самого чуть не заклевали ! А сегодня уже 60 за "стрелять"...
15 стрелков (60%)Вернее 15. Прикольные штуки голосовалки.
Павел, вы просто этого не видете. Приводил некоторые данные чуть выше (и это мизер из официала)Массово, как утку, их конечно никто не бьёт, но время от времени роняют.
Влад, тут, что то другое! Попробую выразить то, что испытывали я и мои однокашники, когда на Чукотке открыли охоту на белого, нам тогда было лет по 11 -12. Наслышавшись про лебединую верность, стрелять их не хотелось, с другой стороны, всякие там фильмы, сказки, что это царская пища, подмывала интерес, попробовать, что это такое и с чем его едят. А тут как специально, одиночка подвалил, я его и стрельнул с последнего патрона - подранил, он пал в озеро, друган добил, второй достал. Два часа щипали, три варили, в вобщем пенсионер попался. А мясо, как мясо. Потом, дня через три молодого положили, готовил его супер - повар. От него потом многие и научились, готовить царскую птицу. Красной - она ни когда не была, как было написано выше, во всяком случае, так утверждал, наш повар. Красной дичью, являлись дупеля, вальдшнепы, кроншнепы, гроншнепы и т. д., из рода бекасов и куликов. Кто их ЕДАЛ, тот знает, что вкуснее дичи нет! На Чукотке, с ними проблем не было. Но, вернёмся к нашим лебедям. Детский ум пытливый и охота на белого продолжилась. Решили проверить лебединую верность! С первой парой, вышла осечка. Друган, первым выстрелом, завалил одного, а когда второй зашёл на круг, автоматически, завалил и его. Мы пришли к выводу, что эксперемент не удался, т. к. гуси делают то же самое. Дальнейшие охоты на лебедя показали следующие результаты. Если сбить самца, самка, либо улетала сразу, либо, сделав два - три круга, в не выстрела, улетала, если сбить самку, то самец кружил, первый круг, что было редко, проходил на бреющем, потом в не выстрела, мог просто отлететь и сесть в 100 - 150м, складывать крылья и разбиваться о землю, ему явно не приходило в голову, мог базироваться на месте гибели самки, 2 - 3 дня, потом, улетал восвояси. Гуси - оказались в этом случае, вернее друг к другу. После всего, интерес к лебедям, прошёл как то сам по себе. Даже не заморачивались их мясозаготовкой, так постреливали изредко молодых, когда они сильно тупо налетали. Но, стрелять ради забавы, нам и в голову не приходило. Взрослые охотники, то же редко их роняли. Предпочтение всё таки отдавалось, гусям и уткам. Здесь, я то же всякое повидал. Но и воспитание, и восприятие по отношению к лебедю, здесь другое и порой удручающее.мне лично лебедь как дичь не интересен.
Порой, мне кажется, что совсем и не в мясе дело. Пока эту тайну и смысл стрелять лебедей, не уяснил для себя. Скорее стреляют из - за того, что гуся взять не так то просто, а утку местную выбивают ещё хлопунцами. Вновь начинающие охотниГи, своих тайных и секретных мест не имеют, искать, что то им лень, или просто не когда. Я восхищаюсь, теми охотниками, в которых заложена та изюминка, к поискам своих мест, приключениям, к познанию мира природы, вот они - настоящие Охотники с большой буквы. Ксожелению, их единицы, но всеравно радует то, что не всё ещё потеряно. ИМХО)))Народ до мяса охочь!
Да, так и есть. Я ситуацию описал которую вижу. А полной картины я конечно не знаю.Павел, вы просто этого не видите.
За написанием опусов правила охоты прочесть некогда? Верю, бывает... Ружжо то хоть на месте?Слышал краем уха... Катастрофически нет времени, проверить информацыю.
41.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Вологодской области, Ленинградской области, Новгородской области, Республики Карелия, Брянской области, Калининградской области, Калужской области, Московской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Ставропольского края, Астраханской области - в период со второй субботы августа по 31 декабря;
44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:
44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;
44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.
У вас не знаю, а у нас ни сколько, т.к. наши уже начали учебные полёты.Сколько будет перебито хлопунцов уток, так и не вставших на крыло.
Если сопоставить с Чукоткой, то рано как то получается. По уткам, слабо орентируюсь. А вот гуси с третьей декады августа, только встают на крыло и начинают посещать пастбища, к сентябрю, в первой декаде, скапливаются, сбиваются в большие стаи. Лебеди, больше держатся водоёмов и отлетают раньше гусей, уходят на перелёты.наши уже начали учебные полёты
Я про уток писал. Ни гусь, ни лебедь у нас не гнездится. Ну может несколько пар на всю область где и заблудились... Кстати, в этом году даже по нашим меркам молодняк рановато подлётывать начал.гуси с третьей декады августа, только встают на крыло и начинают посещать пастбища
Тема, про лебедей и о том, что они кушают с аппетитом уток.Я про уток писал.
Последнее время, где лебедь примелькался, то гнездится он, почти повсеместно, где изчезают утки.Ни гусь, ни лебедь у нас не гнездится.
От меня до дома Аксакова больше 500км, и это уже другая география (в смысле ландшафт).ваши места, очень хорошо в своё время описал Аксаков
Вот именно на перелётах я и вижу многократное (!) увеличение количества лебедя по-сравнению с тем, что было лет 20-ть назад. А так же вижу ту наглость с которой он себя ведет по отношению ко всей остальной дичи.особенно охоту на гуся, на перелётах осенью.
Опередили, меня. Я думал, что если тема будет развиваться дальше, то обязательно укажу на этот момент.Я например очень редко вижу гуменника, однако не слышу предложений по внесению его в Красную книгу...
Насколько опасны лебеди?Это что же, действительно лебедь настолько агрессивная и доминирующая особь?
В сюжете несколько поиному. Кстати, гусь на гнезде не упоминаетсяНесколько дней назад смотрел новости. В Челябинской обл. лебеди облюбовали себе озеро у деревни. Причём прилетело их немало. Как говорят - около 50 голов. Ведут себя крайне недружелюбно. Утку и гуся прогнали. Корреспондент берёт интервью у егеря: проверяем постоянно состояние утки и гуся - те не гнездяться, т.к. везде постоянно их гоняет лебедь.
Озеро не такое уж и маленькое, кстати в кадрах видеосюжета на фонелебедей мелькают утки и чомги.Издалека, в бинокль, словно за передвижениями противника, жители села Аргаяш наблюдают за стаей диких лебедей. Белоснежные птицы с некоторых пор облюбовали единственное в округе озеро. Теперь былым хозяевам водоема – уткам и домашней птице здесь негде развернуться.
Такая массовая инвазия ГНЕЗДЯЩЕГОСЯ краснокнижного лебедя уже обсуждалась бы в орнитологических кругах, однако тишина.Прилетели, свили гнезда, да еще готовятся принести потомство.
И видно как чувак спускает на воду резиновое изделие. Да кто-б ему разрешил регулярно осиматривать (несуществующие) гнезда краснокнижника?!!! (кликун включен в региональную К.к. Челябинской области)Егеря из лесничества взяли экзотическую популяцию под контроль – регулярно осматривают гнездовья, чтобы не разорил никто».
и в конце следует пожелание жителям прибрежного селавсего на нескольких квадратных метрах малюсенького пруда лебеди и утки уже давно живут бок о бок.
Улетят лебеди еще в этом году, ну если только озеро незамерзающее, тогда есть вероятность что они зазимуют.Так что жителям села Аргаяш знатоки советуют потерпеть – авось, в следующем году лебеди сами улетят в более тихое и спокойное место.
В сюжете несколько поиному
Не дословно, но как запомнил.
А кто в деревне ему будет запрещать?? Смотрит и смотрит. Никому нет дела до местного егеря.И видно как чувак спускает на воду резиновое изделие. Да кто-б ему разрешил регулярно осиматривать
Антон, ежели бы такой феномен имел место быть, то о нем знали-бы орнитологи. Однако я склоняюсь к мнению, что это просто раздутая история. Единственное что может быть правдой, так это наличие стайки холостых лебедей. Причина их появления на данном озере может быть любая, например линька.А кто в деревне ему будет запрещать?? Смотрит и смотрит. Никому нет дела до местного егеря.
Лебедь – кликун очень осторожная птица. Обитает на широких водных пространствах, вдали от берега. лебедь – кликун очень смелая птица, всегда защищает свое потомство. У птицы этого вида очень сильный удар крылом ( может переломить руку).
http://www.agro2.ru/razvedenie-lebedei/vidy-lebedei-lebed-klikunЛебеди – кликуны гнездятся на крупных озерах, где берега сильно заросли растительностью. Иногда лебедь –кликун поселяется на морском побережье, если есть заросли тростника и открытые плесы. Место для гнезд птицы выбирают очень спокойное, дикое.
http://iv-flowers.com/biologiya/linka-chast-2.htmlДля водоплавающих птиц в период линьки характерно образование стай и массовых скоплений: у уток они образуются за счет селезней, а также оставшихся холостыми и утерявших кладки или выводки самок. У гусей стаи формируются из неполовозрелых особей, а также некоторой части самцов, оставляющих выводок после того, как появятся и немного подрастут птенцы.
Гляньте на карту, уменьшите масштаб и обозрите окресности на предмет "единственного в округе" :9:жители села Аргаяш наблюдают за стаей диких лебедей. Белоснежные птицы с некоторых пор облюбовали единственное в округе озеро.
Вы думаете, что орнитологи бы рванули в какую-то дальнюю деревню, ради такого случая? Я именно интересуюсь, т.к. не очень представляю их возможности!о нем знали-бы орнитологи.
это да)) Хорошо ещё, что по-русски, хоть, говорит ))тем более на такой надувнушке