• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Выживу в любых условиях
Собственно, что я и хотел услышать)) Бесподобно!) :ch: Чтоже Вы, такой спец, без лодки не справитесь?)))

МЕня вот другое интеерсует. Лебедь кликун, как я понимаю, отличается лишь цветом клюва, отсутствием ярко-выраженного треугольного чёрного окраса на голове и более серым оперением? Если так, то в нашей полосе они вообще крайне редко встречаются. ПОчему тогда только шипун у нас гостит?

Проголосовал, за разрешить, но очень много НО!!!
Однозначно не для всех, привязать к стажу охотнечему, может быть.
Хотя и среди сторожил, дурни бывают а среди начинающих очень толковые и думающие и ребята.
Жать телефон навернулся у меня там весеннее видео было, нашел в окопе останки лебедя. Только крудки срезаны, остальное на фиг выбросили.
У своих спрашиваю "Вы?",
отвечают "Мы",
"А чего бросили-то?"
"Да на кой он вонючий нужен?"
И поверте это охотники со стажем лет в 30.
Пытался на личном примере показать и втолковать, что не нужно стрелять то, что для тебя воняеет или жесткое.
Стреляй то, что во первых полезешь доставать, а во вторых приготовишь и сьешь!
Как ни странно подействовало.

2. Изменились маршруты миграции, и поэтому надо запретить охоту на вид, не внесенный в КК РФ, и не находящийся под угрозой исчезновения?
Для того что бы запретить, сначала надо разрешить. Когда у нас была разрешена охота на лебедей? (ну кроме Астрахани, так там вроде и не запретили ее)

--- Добор поста---

Собственно, что я и хотел услышать)) Бесподобно!) Чтоже Вы, такой спец, без лодки не справитесь?)))
Лодку я беру, сетей не беру, нах они мне нужны?
Опыта в постановке сетей (на рыбу) имею очень не много (относительно).
МЕня вот другое интеерсует. Лебедь кликун, как я понимаю, отличается лишь цветом клюва, отсутствием ярко-выраженного треугольного чёрного окраса на голове и более серым оперением? Если так, то в нашей полосе они вообще крайне редко встречаются. ПОчему тогда только шипун у нас гостит?
Нихрена не понял! Где вы всего этого начитались? Где это у вас? В парке Петергофа?
Шипун, в первую очередь, отличается силуетом (поднятые крылья) это заметно и без бинокля. Шипун не гнездится в пределах Лен области (зоопарк и подобные заведения где разводятся на прудах ручные или купированные птицы я в расчет не принимаю).
Кстати, порылся я тут и нашел причину почему в Астраханской их разрешили.
Запрещается охота:
- на территории рыборазводных питомников, созданных искусственным путем за исключением добычи большого баклана;
- на чеках, занятых посевами риса, до окончания уборочных работ, за исключением добычи лебедей, наносящих вред всходам риса, по согласованию со службой.
Причем регламент очень строгий, а не всем подряд.
Охотпользователям предоставляется право самостоятельно устанавливать максимальные нормы добычи охотничьих ресурсов за сезон охоты, в соответствии с установленными или утвержденными квотами, за исключением разрешений на добычу лебедей, выдачу которых производить по согласованию со службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.
http://astravdv.ru/publ/novosti_astrakhani/sroki_sezona_okhoty_v_astrakhanskoj_oblasti/6-1-0-713
http://www.intast.ru/astr/2011/hunting2011.shtml

...привязать к стажу охотнечему, может быть.
Ваш ход мыслей мне нравится, хочу его продолжить.
Думаю что уже имеется острая необходимость обязательного обучения охоте. Иначе скоро и "привязывать" не к кому будет. Стаж у сегодняшних охотников растет, а знаний и культуры не прибавляется. Видел таких, которые утку от селезня не отличают, не говоря обо всём остальном....
Отказ от рекомендаций, кандидатского стажа, и упрощенная процедура выдачи билетов ещё себя проявят...

--- Добор поста---

Для того что бы запретить, сначала надо разрешить.
Я уже где-то здесь уже писал, что "Правила охоты" это область административных правоотношений, в которой принцип "разрешено то, что не запрещено" не дйствует. Можно только то, что разрешено, а на остальное - запрет.
Когда у нас была разрешена охота на лебедей?
Да никогда. Вот и хотел выяснить у Вас, как у компетентного человека, официальную причину этого запрета, а Вы почему-то всячески уходите от ответа.:ac:

Я уже где-то здесь уже писал, что "Правила охоты" это область административных правоотношений, в которой принцип "разрешено то, что не запрещено" не дйствует. Можно только то, что разрешено, а на остальное - запрет.
Ну да, а я о чем говорю?
Вот и хотел выяснить у Вас, как у компетентного человека, официальную причину этого запрета, а Вы почему-то всячески уходите от ответа.
А почему я должен ее знать? Я что, старый как гАвно мамонта?
Еще с детских времен (уже тогда интересовался) запомнился пункт, который звучал примерно так:
- Запрещены к добыче виды "белой" дичи (по другому там как-то было, более складно) как-то лебеди, белые цапли, колпицы, ибисы (залетал на Каспий вроде) и еще что-то.
Правила охоты изобретал не я и задавать мне подобные вопросы это все-равно что спращивать - почему нельзя проезжать на красный сигнал светофора и почему нельзя именно на красный?
Собственно, что я и хотел услышать
Вот это самая большая проблема подобных разговоров! Человек слышит то, что хотел услышать, а не то что хотел сказать собеседник!
Увы!

1. Нет средств на что?
Так полетайте на верталётах, самолётах и посчитайте сколько белых, и во сколько это Вам обойдётся. Ещё и зарплату Вам подай!

На то чтобы разрешить охоту?
Уважаемый! Не надо ёрничать, читайте тему, зачем тупить! С уваж.

Нихрена не понял! Где вы всего этого начитались? Где это у вас? В парке Петергофа
Вы, как знающий человек "в теме", объясните мне, новичку в охоте, в чём именно разница? А то только по шипуну и то неясно:

Шипун не гнездится в пределах Лен области
а кликун гнездиться? Популяция каких особей у нас (В СЗ РЕГИОНЕ) более распространена? Как в полёте различить эти особи? Кликун тоже агрессивно настроен на других обитателей водоёмов?

--- Добор поста---

Человек слышит то, что хотел услышать, а не то что хотел сказать собеседник!
Научитесь доносить информацию до собеседника так, чтобы он слУшал Вас и слЫшал вас.

Научитесь доносить информацию до собеседника так, чтобы он слУшал Вас и слЫшал вас.
Мама дорогая!!!!!
Я привык к тому, что если человек задает вопрос, то ему интересен ответ!
а кликун гнездиться?
Хотите потрачу своих полчаса и найду В ЭТОЙ ТЕМЕ не менее 5 моих упоминай о том, что в Лен. области гнездится не более 3-х пар кликунов?
И что в это непонятного?

Чего только люди не придумают, чтобы оправдать своё желание пострелять по лебедям? И берега то у них эти злобные твари усыпают тушками растерзанных уток, и проплывающих байдарочников топят почём-зря... Да наберите вы в поисковом запросе любых фотобанков "Лебедь и утки" - увидите тысячи картинок, отображающих вполне мирное сосуществование этих водоплавающих. Утки между собой чаще дерутся.

2483_main.jpg

Нет, я конечно понимаю - досадно, наверное, готовиться полгода к охоте, дюжинами приобретать гусиные скорлупки, тренироваться в извлечении из манков правдоподобных звуков, тащить уйму груза через пашню или болото, и в результате всех этих стараний наблюдать желанную дичь лишь на горизонте или проплывающей где-то "в стратосфере". Вот только налетевший лебедь к неудачам охотника непричастен. Он не дразнить кого-то летит, а по своим делам. И вымещать на столь легкодоступной цели свою досаду - поступок низкий и непристойный. Что-то на уровне отстрела домашних гусей в деревенском пруду, одним словом - позорище...

Владимир, Вы читаете? Пост прямо над Вами, №322, Ваш №323.
Хотите потрачу своих полчаса и найду В ЭТОЙ ТЕМЕ не менее 5 моих упоминай о том, что в Лен. области гнездится не более 3-х пар кликунов?
И что в это непонятного?
В теме уже есть все ответы, как Влада, так и других охотников.

У Вас сегодня трудный день, или Вы всегда такой?
У меня прекрасный день! И к теме он ни какого отношения не имеет.

Т.е. Вы хотите сказать, что точных официальных данных нет, а все ограничения и запреты по лебедю фактически необоснованы и введены "от фонаря"?
Помоему про учеты в теме жевано-пережевано! Вон, перепись населения отнюдь не каждый год проводится, а уж лебедей по тундре считать каждый год это никаких денег в бюджете не хватит.
Возможгно Григорий и резковато ответил, но это и ребенку было-бы понятно!
ИМХО
Обещал ссылку про 3 пары в Л.О. вот пост и несколько постов ниже http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56610&page=7&p=1044256&viewfull=1#post1044256
Вот по поводу учетов численности лебедя http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56610&page=6&p=1044185&viewfull=1#post1044185
Огласите весь список вопросов на которые лениво искать ответы в теме, я пробегусь, потрачу свое время и дам ссылки на нужные посты.

Нет, я конечно понимаю - досадно, наверное, готовиться полгода к охоте, дюжинами приобретать гусиные скорлупки, тренироваться в извлечении из манков правдоподобных звуков, тащить уйму груза через пашню или болото, и в результате всех этих стараний наблюдать желанную дичь лишь на горизонте или проплывающей где-то "в стратосфере".
Не сочтите за болтуна, но чтобы добыть гуся мне не надо ни маскировки, ни засидки, ни манка, ни чучелов. Достаточно отъехать за городскую черту на 15-20км, и в течении 12 часов гусь будет у меня в багажнике.
Чесслово не понимаю вокруг чего такой ажиотаж... как еду я их не люблю, поэтому мясозаготовкой не занимаюсь. мне утка больше по вкусу...

Лебедь как объект охоты мне тоже не нужен и не интересен. Меня просто интересует обоснованность тех запретов которыми нас обкладывают наши правители-руководители.

Огласите весь список вопросов на которые лениво искать ответы в теме, я пробегусь, потрачу свое время и дам ссылки на нужные посты.
Влад, а зачем?
Вот такие они нынешние охотниГи! В тему влезли не читая и давай гонять туда, сюда, обратно. А, что! Межсезонье называется, достойная лени. Главное ляпнуть, а там, как вылезет! :ag: :agg:

Не сочтите за болтуна, но чтобы добыть гуся мне не надо ни маскировки, ни засидки, ни манка, ни чучелов. Достаточно отъехать за городскую черту на 15-20км, и в течении 12 часов гусь будет у меня в багажнике.
Уточните время охоты плз! А то мы, похоже на разных языках говорим.
У вас гусь зимует, а у нас только на пролете настеганный летит. Приезжайте и увидите. Гуся у вас на зимовкая я наблюдал.

Будьте добры, т.к. по тем ссылкам что вы дали, никаких данных о численности лебедя на территории РФ нет.
Интересует:
Дата последнего и предпоследнего учётов.
Результаты этих учётов (какова предположительная численность) в цифрах.
Динамика численности в цифрах.

--- Добор поста---

У вас гусь зимует, а у нас только на пролете настеганный летит. Приезжайте и увидите. Гуся у вас на зимовкая я наблюдал.
Вы ничего не путаете? Подскажите пжлста где же он прячется после -35, мож я чего не знаю...
Кстати, в эту зиму 2 недели больше 38-ми градусов было, а так, -30 - это в порядке вещей...

Не помню, где взял, но как-то попался на глаза такой документ, я и сохранил:

[TABLE="width: 648"]
[TR]
[TD="colspan: 4"]Современная численность водоплавающих птиц России и тенденции ее изменений
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD][/TD]
[TD]Вид
[/TD]
[TD]Численность в середине - конце 90-х гг. (тыс. особей)
[/TD]
[TD]Тенденция численности за 15-ти летний период
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1
[/TD]
[TD]Чирок-свистунок
[/TD]
[TD]10750
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]2
[/TD]
[TD]Шилохвость
[/TD]
[TD]10040
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]3
[/TD]
[TD]Хохлатая чернеть
[/TD]
[TD]8600
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]4
[/TD]
[TD]Кряква
[/TD]
[TD]7840
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]5
[/TD]
[TD]Морянка
[/TD]
[TD]7600
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]6
[/TD]
[TD]Лысуха
[/TD]
[TD]5540
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]7
[/TD]
[TD]Чирок-трескунок
[/TD]
[TD]4500
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]8
[/TD]
[TD]Свиязь
[/TD]
[TD]4350
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]9
[/TD]
[TD]Морская чернеть
[/TD]
[TD]3000
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]10
[/TD]
[TD]Красноголовый нырок
[/TD]
[TD]2500
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]11
[/TD]
[TD]Обыкновенный гоголь
[/TD]
[TD]2325
[/TD]
[TD]Слабое сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]12
[/TD]
[TD]Синьга
[/TD]
[TD]1900
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]13
[/TD]
[TD]Гуменник тундровый
[/TD]
[TD]1210
[/TD]
[TD]Рост-стабилизация
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]14
[/TD]
[TD]Гуменник таежный
[/TD]
[TD]330
[/TD]
[TD]Слабое сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]15
[/TD]
[TD]Белолобый гусь
[/TD]
[TD]1490
[/TD]
[TD]Рост-стабилизация
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]16
[/TD]
[TD]Широконоска
[/TD]
[TD]1325
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]17
[/TD]
[TD]Горбоносый турпан
[/TD]
[TD]1200
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]18
[/TD]
[TD]Обыкновенный турпан
[/TD]
[TD]880
[/TD]
[TD]Слабое сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]19
[/TD]
[TD]Гага-гребенушка
[/TD]
[TD]810
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]20
[/TD]
[TD]Средний крохаль
[/TD]
[TD]800
[/TD]
[TD]Слабое сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]21
[/TD]
[TD]Серая утка
[/TD]
[TD]780
[/TD]
[TD]Слабое сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]22
[/TD]
[TD]Обыкновенная гага
[/TD]
[TD]630
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]23
[/TD]
[TD]Луток
[/TD]
[TD]580
[/TD]
[TD]Слабое сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]24
[/TD]
[TD]Американская синьга
[/TD]
[TD]490
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]25
[/TD]
[TD]Большой крохаль
[/TD]
[TD]370
[/TD]
[TD]Сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]26
[/TD]
[TD]Каменушка
[/TD]
[TD]340
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]27
[/TD]
[TD]Черная казарка
[/TD]
[TD]295
[/TD]
[TD]Рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]28
[/TD]
[TD]Касатка
[/TD]
[TD]280
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]29
[/TD]
[TD]Серый гусь
[/TD]
[TD]275
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]30
[/TD]
[TD]Сибирская гага
[/TD]
[TD]240
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]31
[/TD]
[TD]Очковая гага
[/TD]
[TD]220
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]32
[/TD]
[TD]Лебедь-кликун
[/TD]
[TD]180
[/TD]
[TD]Рост-стабилизация
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]33
[/TD]
[TD]Красноносый нырок
[/TD]
[TD]120
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]34
[/TD]
[TD]Пеганка
[/TD]
[TD]100
[/TD]
[TD]Рост-стабилизация
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]35
[/TD]
[TD]Белый гусь
[/TD]
[TD]90
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]36
[/TD]
[TD]Черная кряква
[/TD]
[TD]90
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]37
[/TD]
[TD]Белощекая казарка
[/TD]
[TD]80
[/TD]
[TD]Рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]38
[/TD]
[TD]Краснозобая казарка
[/TD]
[TD]80
[/TD]
[TD]Рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]39
[/TD]
[TD]Лебедь-шипун
[/TD]
[TD]75
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]40
[/TD]
[TD]Огарь
[/TD]
[TD]67
[/TD]
[TD]Рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]41
[/TD]
[TD]Пискулька
[/TD]
[TD]59
[/TD]
[TD]Сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]42
[/TD]
[TD]Малый лебедь
[/TD]
[TD]55
[/TD]
[TD]Рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]43
[/TD]
[TD]Клоктун
[/TD]
[TD]45
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]44
[/TD]
[TD]Американская казарка
[/TD]
[TD]40
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]45
[/TD]
[TD]Белошей
[/TD]
[TD]15
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]46
[/TD]
[TD]Мандаринка
[/TD]
[TD]11,5
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]47
[/TD]
[TD]Чернеть Бэра
[/TD]
[TD]10
[/TD]
[TD]Стабильна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]48
[/TD]
[TD]Чешуйчатый крохаль
[/TD]
[TD]9
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]49
[/TD]
[TD]Сухонос
[/TD]
[TD]3,7
[/TD]
[TD]Сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]50
[/TD]
[TD]Савка
[/TD]
[TD]1,18
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]51
[/TD]
[TD]Американский лебедь
[/TD]
[TD]0,3
[/TD]
[TD]Рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]52
[/TD]
[TD]Белоглазый нырок
[/TD]
[TD]0,1
[/TD]
[TD]Сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]53
[/TD]
[TD]Пестроносый турпан
[/TD]
[TD]0,1
[/TD]
[TD]Не ясна
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]54
[/TD]
[TD]Горный гусь
[/TD]
[TD]0,5
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]55
[/TD]
[TD]Мраморный чирок
[/TD]
[TD]0,05
[/TD]
[TD]Сокращение
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]56
[/TD]
[TD]Канадская казарка
[/TD]
[TD]0,1
[/TD]
[TD]Слабый рост
[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD][/TD]
[TD]ИТОГО
[/TD]
[TD]82622,53
[/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Кому-нибудь наверняка будет интересно.

Посмотреть вложение Современная численность водоплавающих птиц России

Интересует:
Дата последнего и предпоследнего учётов.
Сообщите плз даты проведения этих учетов, постараюсь поискать.
Правда не знаю зачем мне это надо, свое личное время я могу использовать с большей пользой для себя.
Кстати, есть там численность, но уж коли разговор перетекает в столь неуважительное русло, типа "дай-подай" то у меня интерес к общению пропадает.
Вы ничего не путаете? Подскажите пжлста где же он прячется после -35, мож я чего не знаю...
Кстати, в эту зиму 2 недели больше 38-ми градусов было.
Гнездятся перелетные птицы в строго определенных местах, а зимуют в наиболее комфортных, в теплые зимы гусь не летит на Южный полюс. Та-же Астрахань имеет
Абсолютная минимальная температура воздуха, °С: -33
http://www.rosteplo.ru/w/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%8C
и Каспий замерзает. От этого регион не перестает считаться местом зимовки многих водоплавающих птиц.

Назад
Сверху Снизу