• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь Хантер 30-06. Четвертый выстрел.

• Автор темы Автор темы Игорь-56
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рано вышли ,свет еще нормальный , тоесть выражаясь фотографическим языком уровень освещения ...А светосила зрачка телефона ...:ag:..
З.Ы. Просто свиньи поконтраснее ...Но все равно они какие-то странные у Вас , с домашними спариваются ... У вас что волков нет ??? Разве сложно догнать и съесть домашнего поросенка ??? ...

Сейчас присмотрелся к двум последним фотографиям - на второй кучку поросят так же можно опознать. Они перешли ко второй зерновой дорожке на земле (на втором фото ниже и чуть правее свиней).

странные у Вас , с домашними спариваются ...
Да обыкновенные, как и везде у нас кабаны, самые настоящие дикие :)
Не характерные признаки в окрасе - довольно редки.
Анатолий, а волки у нас уж лет 5-8 непосредственно сюда не заходят. Последняя семья жила постоянно в 18-20 км от моего дома лет 15 назад. Сейчас если и приходят пришлые со Смоленской, Тверской, Калужской областей - то всего на несколько дней. Нет им здесь покоя, везде люди, которых волки панически боятся.

Сейчас присмотрелся к двум последним фотографиям - на второй кучку поросят так же можно опознать
Игорь ,зрение у охотников вещь специфическая ... Тебе проще , ты знаешь что искать , если бы фотки не так сильно сжимались ,то качество было бы получше ... У меня егерь "...не вижу ничего..." , а за пятьсот метров лису в желтой траве без бинокля "...Посмотри что-то там стоит.." ...:ag:

Ну что есть, то есть :)
Я иногда смотрю спутникове карты, так, судя по всему, даже на них себя однажды обнаружил.
Разглядывал с космоса угодья в Тамбовской области (зять с тех краев). Видно хорошо его дом, стоящий рядом белый микроавтобус (мы на нем приехали), возле дороги к пруду на поле - фигурка человека. Вот и думаю, что это я (в то время я стоял на кабаньей тропе и разглядывал на песке кабаньи переходы). А тут с полсотни метров объекты наблюдения расшифровываем и с трудом опознаем :)

Игорь,на фото карабин "Вепрь Супер",или это не ваш?

Свой карабин на поиск зверя я брать не стал, эту обязанность возложили на опоздавшего к охоте товарища.
У меня, почему-то, была уверенность на 90%, что зверь лежит на месте. Ну и 10% - сомнение, что ушёл тихо по тропе невредимым :)
Третий товарищ настоял, заставил взять опоздавшего его Супер. "Будем потом бегать за ним и от него, если окажется подранок".

Последнее редактирование:
В прошедшие выходные не удалось побывать на природе, причиной чему явился затянувшийся ремонт в квартире.
Как и следовало ожидать в период, когда зерновые ещё не поспели, кабаны начали шкодить в огородах местного населения. В прошедший четверг товарищ после полученной взбучки от супруги по поводу постоянного ночного посещения незванным гостем посаженных картофельных гряд в огороде устроил засаду. Дождался. Небольшой, трехлетний секачик.
Ну что может сказать пострадавшей стороне егерь? Этот вредитель, как и колорадский жук, он и есть вредитель :)

А кто там что может сказать или возразить? Это дачный район. Пристрелка оптики на гладкоствольном ружье прямо у себя на участке - обычное дело. В предвыходные и выходные дни серии взрывов от петард, салюты по поводу и просто так - так же обычное дело. Поэтому, если сигнала с места нет - никто и не приедет.
Вот если будет выстрел на поле кукурузы или на зерновом поле - тогда да, туда может выехать егерь со своими помощниками, а в случае необходимости - и охотинспектора вызвать, и группу быстрого реагирования из УВД.

Так зачем тогда по полям бегать - набросал в огороде прикормки и сиди жди:ag:!

Только долго ждать придется, пока кабаны унюхают и решатся к дому подойти
Почти все правильно ,за исключением того ,что важно сколько народа живет в деревне или садоводстве и насколько проходное место .. в диком месте приваду в деревне организовать можно запросто ...В оживленном , соседи заклюют ... У меня просто есть преценденты ....Человек с баньки лис постреливает без проблем ...Охота за чашечкой чая ...:ag:

З.Ы. Могу сказать что и на освещение и фонари прочие люди не заморачиваются , поставил столб и фонарь большой повесил , чтобы кнопочками не заморачиваться ...

важно сколько народа живет в деревне или садоводстве и насколько проходное место

Главное даже не в численности населения в деревне, а где она расположена.
Чего зверям не ходить копать картошку на неогороженные зады огородов, если для этого им нужно то всего перейти засаженное незрелым подсолнечником поле шириной около 350 метров. К полю с одной стороны примыкает деревня, с другой стороны - очень большой площади лес, где эи кабаны живут, рождаются, находят себе укрытие и покой.

По большому счету кабанов можно стрелять, встав из-за накрытого стола и прервав беседу с товарищами, со второго этажа дачи, когда звери выходят на скошенное поле на кормежку. На не скошенном поле в обычный ночной прицел их не разглядеть, только в тепловизор. Ну и нужны снайперские навыки и, соответственно, принадлежности, т.к. стрелять придется на дистанцию 300 - 500 метров :)

На не скошенном поле в обычный ночной прицел их не разглядеть
Игорь, ну не мне тебе объяснять что глазки светятся от подсветки ... конечно не за 300 метров согласен , но на 80-120 точно ... А без подсветки их в плотном и высоком овсе вообще не рассмотреть ...:ag:

Так я же рассматриваю случай снайперской стрельбы кабанов со второго этажа дачи, с отрывом от накрытого стола, на большое расстояние :) Какая тут подсветка на полкилометра, хотя глазки и на этом расстоянии можно увидить. Только чьими они окажутся - кабаньими, козьими, собачьими, или может светоотражающими полосками от одежды уединившихся влюблённых дачников? :)

Только чьими они окажутся - кабаньими, козьими, собачьими, или может
Еще забыл добавить ,зайца,лису и енота или домашнего кота ...У зайца конечно оттенок не совсем такой ,но после пары стопок ...все может быть ..

Волка забыли:ag:!

Мне больше всего нравится цвет отажения глаз хорька - типа бирюзы :)

В эти места волки уж более 15 лет не заходят, поэтому и кабана много. Так что в случае стрельбы по светящимся глазкам он в трофеях - ну ни как не может оказаться :)

Часто дачники жалуются на набеги кабанов на картошку. Все попытки там сидеть (знакомых ) были неудачны.
И это логично =картошка еда не супер -поели и второй раз не пришли ,или через неделю придут:cc:.
Это только дилетанту -огороднику кажется -каждый день ходят....да и свиньи у населённого пункта опасливые.
Вот лиса и енот -те ходят регулярно .
Товарищ прошлый год так гончака с соседней деревни (на коровьих потрохах) уговорил.... хотя то-же хозяин собаки не прав -нефиг отпускать гончака ,тем более ночью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу