• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь Хантер 30-06. Четвертый выстрел.

• Автор темы Автор темы Игорь-56
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
М-да-а-а...
Массовый праздник открытия охоты в Московской области на пернатую дичь не состоиться. Сегодняшнее заседание Правительства МО - открытие переносится на 1 сентября. Ну а там далее - смотря какая будет погода, состояние пожароопасной обстановки. Могут ещё отложить и ещё раз перенести срок ;)

Вчера вечером выехали на кукурузное поле. До сумерек хорошо пообщались за накрытым столиком в машине, после 22.00 пошли на подслух :)
На моей стороне поля молодежь с ближайших дач тусовалась у разведенного на углу поля большого костра. Яркое пламя, разговоры, крики, стук, подъезжающие и уезжающие машины - вероятности выхода зверя с этой стороны леса сегодня не было. Так оно и оказалось. Буквально через двадцать минут стадо кабанов почти вплотную вышло на товарища. Свинья и два поросенка прошмыгнули мимо его в кукурузу. Причем свинья, выйдя на дорогу, унюхала запах человека и успела подать сигнал. Оставшаяся часть стада так и не вышла. Ревушая в кукурузе свинья, отзывающиеся в лесу поросята, между ними - мы. В конце концов за уголком поля стадо, очевидно, воссоединилось и ушло, так как звуков кормежки на поле слышно не было.
За это время слишком много мы натоптали, наследили вдоль поля - ждать выходов других зверей не стали и уехали домой.

С пятницы на субботу вышли посмотреть на уже скошенное поле подсолнечника. Зверя не видили. На поле осталось очень много приломанного, придавленного подсолнечника, есть целые полоски не скошенного. Если на зиму поле не распашут - очень перспективное место зверью для кормежки.
В субботу с товарищем посидели до полуночи на прикормочных площадках. Зверя посмотреть не дождались. Утром весь выложенный корм уже был съеден.
Не смотря на введенный в области запрет охоты - на водоемах постреливают. Кононады, как на открытие, - нет, но одиночные выстрелы, дуплеты, очереди из многозарядных ружей - периодически доносились.

Сегодня спать лег в начале пятого утра. А всему виной явилось желание выйти, как стемнеет, на часик - полтора посмотреть, кто ходит на скошенное поле. Часик посидели на тропах на границе набирающего силу кукурузного поля - ни кого нет. Решили пройти по уже скошенному полю подсолнечника на другое кукурузное поле. Прошли половину убранного поля - а дальше уже пахота (вот почему мы и не дождались зверей - в первое время после вспашки земли они не любят переходить пахоту).
Пошёл мелкий противный дождь. Со вторым полем так же быстро не получилось. Сильные порывы ветра, шорох кукурузных посевов, шум дождя совершенно не давал шанса услышать знакомые звуки кормежки зверей. Когда мы прошли уже всё поле, поднялись на верхнюю дорогу, я обернулся и посмотрел назад. В 25-30 метрах от нас кормился очень большой, явно трофейный секач. Судя по всему - наш старый знакомый. Низкие в этом месте кукурузные посевы лишь на половину закрывали его корпус. Молча протягиваю товарищу прибор и тыкаю рукой направление. Тот взглянул в прибор и чуть не проглотил приготовленную, но так и не прикуренную сигарету
smile.gif

Расстройство товарища было очень сильным. Оружия то с собой нет
smile.gif
Расстройство стало многократно большим, когда этого секача в поле уже не оказалось после того, как товарищ сбегал ради такого случая за ружжом на дачу. На этом он щекотать свои нервы перестал и ушел домой.
Я же на обратном пути высмотрел беспокойно бегающего по скошенному полю подсолнечника вдоль пахоты ещё одного не большого секачика. Показался мне каким-то коротконогим и толстым.
Жаль, что поле в ближайшие дни полностью запашут
wink.gif
Не станет ещё одного очень перспективного места охоты.
Но всему своё время...

Кабан в поле, а ружьё дома
Так поступают высокосознательные охотники , которые получают удовольствие не от мяса ,а от процесса ...:ag:...При большой плотности зверя можно поиграть и в такие игры ... Ну или трофейщики ,которым нужен только ну очень большой кабан ... Но мясо у него как правило не ахти ... И жестковато и с запашком ...:ag:

Кабан в поле, а ружьё дома
Да, так получилось :) Нет на руках бумаг.
Мне мясо не нужно. Товарищу - всегда нужно :)
К выходным подъедет другой товарищ после двухнедельного рыбацкого отдыха под Астраханью, выедем на природу, сварим уху из трофейных судаков, пообщаемся. Вот тогда и печенку, возможно, для разнообразия жарить будем.

Брат на Север после распределения в институте попал. Думал на несколько лет - а оказалось, что почти на всю жизнь :)
В тоже время ему по доброму завидую - какие громадные возможности у него по охоте, рыбалке.

На рыбалке. Воркута.

Ханты приехали в гости выпить "огненной воды".

Река Печера, закрытие сезона. С трудом сняли сети.

Красота , но обратная сторона медали наверное тоже присутствует ... Женщинам там надо памятники ставить ... У мужиков с развлечениями все хорошо , а вот у них не так просто ...

С субботы на воскресенье вновь вышли в поле посмотреть зверей. При подходе к обычному месту кормежки раздался не совсем понятный звук - то ли взвизг кабанчика, то ли крик совы. Переглянулись с товарищем - он так же не понял, что это было. Потихоньку, без звука, по скошенной траве начали подходить к границе кормового поля. И тут товарищ, осматривающий в прибор местность, неожиданно заявляет, что сел аккумулятор. Проверяю - действительно, при включении прибора поле зрения резко начинает угасать. Корю себя за самоуверенность - не ужели трудно было положить в карман запасной аккумулятор? Товарищ разворачивается и уходит на дачу за аккумулятором. Я тихо подхожу к границе кормового поля в надежде услышать звуки присутствия зверей. И тут вновь вздрагиваю от неожиданно резких, противных звуков. Даже не звуков - а криков. Обыкновенных криков двух встретившихся и периодически наскакивающих друг на друга котов. Постепенно крики кошаков уходят в глубину леса в глубокий овраг и стихают. Почему они так далеко отошли от деревни?
Тишина длилась не долго. Вот из глубины кукурузного поля раздался треск ломаемого стебля, с другого направления шорох и звуки чавканья поедаемого початка кукурузы. Включаю прибор и провожу им по границе поля. В утухающем поле зрения замечаю темный силуэт стоящего не далеко от леса кабана. Из кукурузы раздается тихое призывное похрюкивание свиньи, затем короткий взвизг поддетого под бок соседом недовольного взрослого зверя. Э-э-э, да тут целое стадо! Медленно, стараясь не шуршать, отхожу назад ждать возвращения товарища с аккумулятором. И тут совсем неожиданно раздается очень громкий визг кабана. Думаю, что этот визг было слышно и за 1,5 км в деревне. Причем зверь визжал почти непрерывно около 2-2,5 минут. ??? Почему? Если бы в нашем районе были волки - то я бы подумал, что они режут кабана :) Неужели это внутри кабаньи разборки?
Наконец визг стих, короткий треск в кукурузе - и тишина. Через несколько секунд звуки бегущих по стерне зверей, затем перед лесом звук нюхания зверем воздуха - и вновь тишина..
Минут через двадцать приходит товарищ с принесенным уже не нужным аккумулятором. Он так же по пути слышал громкий вопль - сначала кошачий, затем кабаний.
Наши надежды на то, что в поле ещё остались звери, хотя бы 1-2 секача - не оправдались. Очевидно звери уже накормились и ушли с поля.
Запрет охоты в области по причине пожароопасной обстановки ещё не снят, хотя погода пасмурная, каждый день идут дожди. Может сегодня, в понедельник, в правительстве области что-нибудь по этому вопросу примут - ведь письмо-ходатайство уже отвезли им нарочным.

--- Добор поста---

обратная сторона медали наверное тоже присутствует ... Женщинам там надо памятники ставить ...
Анатолий, эта твоя фраза больше всего понравилась cупруге брата, прямо бальзам ей на душу :)

Но Север - он не у "черта на куличках"

В этом городе Александр Владимирович прожил 25 лет. ВУКТЫЛ.

Другая должность, в интересах работы сейчас переехал жить в другое место. Но там так же СЕВЕР :)

Последнее редактирование:
Скоро юбилей, встреча одноклассников...

Поездка в уже другое государство, семья, работа, охота... Удастся ли съездить? ;)

Вчера выехали наконец на природу, что бы приготовить и дегустировать уху из астраханской рыбки. Товарищи две недели ловили рыбу и отдыхали под Астраханью, привезли целый ларь-морозильник замороженной рыбы.
Всем одновременно приехать не удалось. Мы с товарищем приехали на место первыми перед началом сумерек. А ведь планировали ещё посидеть на кабана. Времени в обрез. Поэтому очень быстро в ходе сборов перекусили в машине, оставили всё для приготовления ухи и почти бегом побежали на засидки.

На засидки сели ещё до наступления темноты. Довольно сильный ветер, шум листвы деревьев снижал шансы услышать звуки подхода зверя. Уже почти наступила темнота.
Уперев голову в дерево, закрыв глаза, слушаю лес. Не треснет ли где сучек, не зальется ли караульной трелью потревоженный дрозд - явные признаки подхода зверя. Периодически поднимаю голову и осматриваю местность. И вот в один из таких подъемов головы в уже наступившей темноте замечаю на краю площадки темное пятно. Вроде его раньше не было. Не ужели зверь? Тянусь к карабину с прицелом. И ещё до включения прицела убеждаюсь - действительно зверь, т.к. темное пятно медленно перемещается влево и исчезает на углу площадки за деревьями.
Включаю прицел - и сразу вижу в просвете между двумя елями большую с сединой голову и часть туши кабана. Зверь уже развернулся и стоя на месте прислушивается к обстановке. В голове мысли: "Секач или свинья? Есть ли ещё кабаны? Есть ли поросята? ...??? ". И тут кабан делает несколько шагов вперед и я четко в просвете между стволами елей различаю у него под брюхом такую знакомую "кисточку". Секач! Быстро перевожу угольник на лопатку и нажимаю спуск - ВЫСТРЕЛ!
Я испытал чувство растерянности. Зверь развернулся на месте и, осторожно, "по козлиному" перепрыгивая лежащие на земле стволы поваленных деревьев, совсем не быстро, не "напролом", вихляя из стороны в сторону,как на трассе лыжного слалома, ускакал в глубину леса по тропе ;)
Ни каких признаков попадания! Ни по внешнему виду убежавшего секача, ни по звуку шлепка пули, ни по характеру движения зверя по лесу - убежал так, что ни разу не треснул сломанный сучек или ветка дерева!
Тут до меня доходит - чистый ПРОМАХ!
Начинаю себя укорять - понадеялся на русское "АВОСЬ". Авось прицел в порядке и не сбился. А если и сбился - то не значительно, на такой дистанции стрельбы это не существенно. И вот - РЕЗУЛЬТАТ ;)

Дело в том, что в в конце прошедшего зимнего сезона мой карабин вместе с присоединенным 58-м прицелом упал с трехметровой вышки и вошел стволом в землю до самого объектива прицела. После этого я уже не брал его, использовал только 93-й. И использовал 93-й очень эффективно - сколько стрелял, столько и попадал. А проверить пристрелку 58-го так и не удосужился, всё откладывал на потом. А тут захотел посмотреть, как работает в очень сложных световых условиях 58-й в сочетании с затемненным лазерным ИК-осветителем 850нм, понадеялся на АВОСЬ, и вот - результат!

Ещё два с половиной часа я где раком,где на коленках, обшаривал в радиусе 100 метров все тропы и направления в надежде найти на траве, ветках признаки ранения зверя :)
Дважды терял место засидки, блудил в темноте по лесу. Несколько раз вновь садился на засидку, проверял направление стрельбы. Всё не мог поверить, что с такого малого расстояния (75-80 метров) не смог попасть по зверю, который занимал пол-поля зрения прицела. Вычислил, что второй причиной такого позорного промаха могли быть сухие ветви ели засидки, которые свисали с дерева и находились в секторе стрельбы. Пуля могла сразу после выстрела попасть в ветку дерева, не видимую в ночной прицел, деформироваться и изменить свое направление полета.
В общем - И НА СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА! :)

К товарищу зверь не вышел. Он сидел в наушниках и слышал подход двух зверей. Первый (очевидно тот, по которому я и стрелял) зверь зачуял его, обошел со спины и ушел в моем направлении. Товарищ слышал в наушниках потрескивание сучков, шорох от его движения, скрежетание клыков. Что был за второй зверь - он не понял. Только редкое потрескивание, шорох травы от движения. Но и он, очевидно, учуял запах человека и не вышел на площадку.

К нашему возвращению к бивуаку уха уже была почти готова. Судак, три берша и щука дали такой навар, что в остывших остатках ухи ложка стояла как в желе.

Очень хорошо пообщались за столом, получил свою порцию подколок от товарищей из-за неудачного выстрела. Но они сильно не возмущались, так как у самих "рыльце в пушку" :) Аналогичные, даже более необъяснимые случаи промахов были у каждого из них.
В московской области, не смотря на дожди, запрет охоты до 1 сентября, к сожалению, так и не отменили.
Ждем открытия охоты у себя.

Да уж ...Всякое бывает ... Свиньи сейчас осторожные пошли ... Особенно у нас ... Да и если честно у них сейчас ресторанное питание ,хочешь овес -хочешь ячмень ,-хочешь горох, -хочешь картошка, ну в общем гурманы ...кукурузу у нас не сеят ...

Неделю назад вышли два "черта" (овес по пояс, спины выше овса) по светлу еще метров за сорок справа. Был ветерок сразу по шуму не срисовал, услышал на краю поля чавканье. А сидел на лабазе сделанном между осин. И мешает правая осина, ружье перекинуть. Ну, думаю, пройдут еще метров 20, прямо передо мной на комфортный выстрел будут. Ага как же. Один морду задрал, рявкнул, как ветром смело обоих с поля. Через 15 минут хрустит уже слева, прямо под ружье, приготовился, думаю сразу бить буду как только выйдут......вылазит лось метров на 20. Вот и думаю, может они его испугались или мой запах? Лабаз 5 метров, подходил с противоположной стороны от выхода кабанов.

Неделю назад вышли два "черта" (овес по пояс, спины выше овса) по светлу еще метров за сорок справа.
Все просто -это "ГОЛУБЫЕ" секачи ...:ag:... Они наверное не вкусные ... Лучше прошлогодков и лучше свинок ,они все таки без "хозяйства" , хотя знаю любителей ,чтобы с душком ... Обычно у нас секачи держатся по одиночке и выходят по темному ... Но похоже Мадонна очень громко призывала к однополой любви ,даже свиньи прониклись ... :ad:

Лось вполне мог испугать кабанов,и наоборот бывает ,даже енот здорово зашуршавший ,или ещё хуже -заоравший может насторожить и заставить убраться с чистого места (или не выйти). Чётко заметил ,что стадо кабанов не уживается на одной площадке с лосихой с лосёнком -она кабанов прогоняет.
Неделю
недаль назад сидел на лабазе -пришли лоси (лосиха(в этот год не родила) и прошлогодний телёнок,рассмотрел чётко -15 метров) ,на площадку не вышли -со стороны площадки начал орать кто-то типа енота-и они шастали только по зарослям.А с кабаном -пусто ,чума или сан.отстрелы -не ясно ,но кабана мало совсем.

Только что вернулся с объезда полей. На кукурузных полях кое-где есть свежие следочки, в основном одиночки. На некоторых полях - вообще нет свежих следов.
Заехали в воспроизводственный участок на кукурузное поле. Масса кукурузы на поле поломана. Везде свежие, сегодняшние и вчерашние следы (последний дождь был позавчера). Как одиночных зверей, так и семейств с поросятами. Из лесу на траве множество троп. Сколько же тут должно кормиться свинства, если размер поля 800м х 300м ? Такое ощущение, что они собрались здесь со всей округи. Знают, что уходить отсюда нельзя, иначе быстро потеряют шкуру
smile.gif

Очень интересно послушать это поле ночью, наверно дачникам кабаны своим визгом спать не дают.
Как скосят (да ещё распашут) это поле - часть зверей, безусловно, разбредется по округе и увеличит там плотность зверя.
Завтра постараюсь, по возможности, проверить пристрелку ночного прицела.

Теперь о рыбке, с которой мы варили уху :)
Товарищ подтвердил, что на Ахтубе, Волге лето - не самое удачное время для трофейной рыбалки. Самые крупные трофеи за выезд
smile.gif

Толстолобик 9,5 кг

Жерех - 4,5 кг Остальная рыба - мелочь
ac8d5d9d1600f59291d3ccefa140485f.jpg

Ну а на этом фото - просто Хищницы. Две :)

Щурок. На отпуск в воду

Просто Окунёк

Вынудили меня попробовать экзотический фрукт - всего одно зернышко. Таджики вырастили его в теплице - что-то вроде желтого толстого огурца, из передних трещин которого торчат красные зерна. Называют его "индийским гранатом". Мякоть зернышка съел, а саму косточку во рту минут 10-15 гонял, покусывал, обсасывал, пока лежал на диване. На следующий день уже стало трудно глотать. Ещё через один день язык стал напоминать докторскую колбасу, не стал вмещаться во рту, пропала членораздельная речь. Из поликлиники направили в госпиталь, положили. Три дня не мог есть и пить. В общем - пролечился две недели, скинул 5 кг веса. Ещё чем запомнилось это время - это глотание шланга при проверке желудка. По ощущениям, очевидно, то же самое - что мужику родить ребенка :)
Пропустил открытие охоты - уху и уток варили без меня. Меня в это время кололи антибиотиками :)

В прошедшую пятницу в обед уже был дома. По дороге домой на трассе продают много грибов. Душа хочет отдохнуть и рвется в бой. О выезде в субботу по телефону начал договариваться еще с середины недели. Жена дома поняла, что отговорить меня от поездки и побыть дома для восстановления сил - дело бесполезное.

В последний момент в субботу выяснилось, что в хозяйство приезжают гости и вышки будут заняты. Решили для отдыха выехать на опушку недавно скошенного пшеничного поля. Остановились, разбили бивуак, начали накрывать стол. Пробежался вдоль поля - свежих следов нет, нашел на стерне несколько молоденьких подосиновиков. Зашел в лес - дачниками всё выбито и вытоптано, все грибы выбраны.
В общем за накрытым столом за приятной неспешной беседой с короткими перерывами (во время которых я всё же успел набрать "на пожарить" грибов) просидели до темноты. Изредка отрываясь из-за стола, периодически выходили на опушку, что бы просмотреть поле - зверя не было. Вот поступило известие, что один из гостей стрелял по вышедшим на площадку кабанам. Не вытерпел, пока повернется боком, стрелял по крупному зверю в лоб. Чистый промах. Сразу скажу, что остальные двое гостей слышали подходы зверей, но, очевидно, по причине сильного, быстро меняющегося по направлению ветра кабаны чуяли людей и на площадки не выходили. И, не смотря на довольно длительное время, проведенное гостями на вышках, удача в этот раз им не улыбнулась.
Уже довольно поздно. Товарищи ставят готовить традиционную уху из астраханских судаков. Застолье вновь активизировалось. Периодические осмотры поля всё больше и больше убеждают, что сегодня зверя мы не увидим.
Вот уж трое товарищей разложили в машинах сиденья и решили после столь продолжительного застолья вздремнуть. Лишь мне и ещё одному товарищу не спиться - потихоньку попиваем периодически разогреваемый чай и осматриваем поле в надежде увидить выход зверя.
Вот уж и товарищ не выдержал и, не смотря на периодически налетающие тучки с мелким не продолжительным дождиком, уснул и начал тихонько похрапывать.
Уже почти три часа ночи. Вновь выхожу к опушке и просматриваю поле вдоль леса - пусто. Не знаю - почему я посмотрел на деревню, ведь оттуда явно не могли прийти звери. Но когда я перевел туда поле зрения своего 93-го, у меня сразу остановилось дыхание. Из заросшего кустами оврага на бугорок скошенного поля вышел целый табун кабанов. Передние звери этой большой колонны зверей непрерывно бегали на бугорке, задние звери колонны скрывались ещё в кустиках.
Быстро бегу к спящему под деревом товарищу - "Табун кабанов! ВОН там, напротив деревни!" С товарища мгновенно слетают остатки сна, он подхватывается, хватает свой прицел и выходит на опушку леса. Я быстро расчехляю карабин, заряжаю оружие. Тут же на звуки моих торопливых сборов подхватываются остальные охотники - начинают в темноте одеваться, искать оружие. Зло шепчу им, что бы не шумели и не хлопали дверьми.
Подхожу к стоящему на опушке товарищу. Тот говорит, что никаких кабанов в поле нет. - Может тебе показалось спросонья? - Может бурьяны спутал с кучей кабанов? Но, видя мою убежденность, понимает, что зверей я всё же видел.
Быстро идем к месту выхода зверей, осторожно выглядываю за угол кустарника - стада кабанов НЕТ! Поднимаемся повыше на поле и поближе к деревне, смотрю вдоль оврага с кустарником - ПУСТО! Не ужели ушли с поля в овраг?
И тут товарищ не уверенным голосом - посмотри на деревню, вдоль забора - это кабаны или кусты? Я ещё не успел посмотреть в ту сторону как раздается выдох товарища - КАБАНЫ!
Стадо кабанов, выстроившись в длинную цепочку, идет по краю поля вдоль деревенских заборов, периодически останавливаясь, очевидно, около оставленных не скошенных на краю поля полосок пшеницы. Быстро подсоединяю прицел к карабину и начинаю подход к зверям. Ветер - благоприятный, звери не могут учуять меня.
Быстро прохожу около 100 метров, вскидываю прицел с карабином. Звери уже ушли от деревенского забора, перешли клинышек поля и кормятся в низинке рядом с оврагом. Дальше уже иду осторожно, стараюсь не шуршать скошенной стерней, хотя при таком сильном ветре это и лишняя предосторожность.
Вот уже невооруженным взглядом различаю большое темное пятно стада. Приседаю и принимаю положение для стрельбы с колена. Долго не могу нащупать на прицеле регулятор яркости прицельной марки - наконец включил необходимую марку. Кого стрелять? Сплошная масса зверей, над темным пятном которой возвышаются горбы взрослых зверей. Отдельно стоящих от стада зверей нет. Выцеливаю горб правого крупного зверя, ввыделяющийся над стадом и нажимаю спуск. Выстрела НЕТ - не снял предохранитель :) Времени нет - стадо может мгновенно спуститься в овраг и уйти.
Снимаю предохранитель, вновь выцеливаю горб этого же зверя, опускаю угольник чуть ниже и нажимаю спуск - ВЫСТРЕЛ! Шлепка пули я не слышал. Лишь звук топота и шороха скошенной стерни от множества разбегающихся зверей. Смотрю на место стрелянного зверя - пусто, лишь последние мечущиеся в беспорядке поросята. Рядом раздается шорох стерни от бегущих зверей. Перевожу капрабин в этом направлении. В 30-35 метрах один за другим поле зрения пересекают скачущие друг за другом поросята. Перевожу поле зрения туда,куда они бегут. Несколько крупных зверей впереди, растянувшаяся прерывистая цепочка кабанов и поросят помельче, огибает стоящего на углу кустарника товарища, который размахивает руками с зажатым в них прицелом и во весь голос матерится. Причем, не смотря на издаваемые товарищем матерные ругательства, его размахивания руками, растянувшееся стадо повторяет путь впереди бежавших зверей. Явно идут по запаху передних зверей - на угол кустарника, где стоит ругающийся товарищ, затем в 10-15 метрах огибают его и через всё поле (около 400 метров) уходят в лес. Вот рядом ещё звук бегущего зверя. Перевожу поле зрения прицела - последний, явно больной или раненый отставший поросенок гораздо медленее остальных с хриплым подхрюкивающим звуком пробегает мимо меня. Сопровождаю его прицельной маркой но так и не решаюсь нажать на спуск - зачем он такой нужен? Вновь смотрю на место, где я стрелял зверя. ПУСТО.
Подхожу к товарищу. Тот ещё не отошёл от возбуждения от такой близости к зверям (чуть не затоптали :) ). Куда ты стрелял?! Шлепка пули не слышал МИМО?!
Я и сам растерялся - пытаюсь сказать, не внятно мямлю, что с такого расстояния не мог промахнуться, надо будет смотреть кровь... Вновь начинаем просматривать поле вокруг. И вдруг товарищ, смотрящий в направлении убежавшего стада, произносит - КАБАН! В поле стоит кабан! Я не сразу замечаю в 300-350 метрах темную фигуру стоящего на пригорке посредине скошенного поля зверя. - Бегом туда! И тут я вижу, что кабан ложится. Сначала подгибает ноги и ложится на живот, затем заваливается на бок. ЕСТЬ! Удача не обошла сегодня нас стороной!
Иду за машиной.
Двое оставшихся с одним карабином товарищей так же видили пробегавших мимо их в 80-90 метрах зверей, но стрельнуть по бегущему зверю так и не решились. Вроде бы в поле зрения был махающий руками мой напарник, поэтому побоялись. Хотя, реально, товарищ стрелять старается всегда наверняка (выцеливает зверя очень долго), по бегущим кабанам никогда в жизни не стрелял. Думаю, что из-за неуверенности в выстреле и не стрелял.
Когда подъехали к лежащему в поле зверю - он ещё был жив. Прищлось достреливать.
Но самое главное и приятное в этой охоте - это то, что зверь оказался 4-х летним секачиком (исключались всякие разборки с егерем) :)
Ну а дальше - вывоз зверя, разделка. В последний момент вспомнили о фотоаппарате, товарищ сделал несколько снимков на память.
Лишний раз убедился, что барнаульская полуоболочка всё же ни в какое сравнение не идет с чешской. Слабоват патрончик.
Правда и попадание было не совсем по месту - за лопаткой и чуть выше, чем нужно. Пробиты только ребра с одной стороны, из кабана пуля так и не вышла.
Это нам ещё повезло, что кабан убегал полем, а не ушёл сразу в кусты в овраг. Там бы мы его вряд ли бы нашли.
Предложение поспавших и набравшихся сил товарищей пожарить здесь же печенку мною было отвергнуто. Достаточно праздника! Очень хотелось спать.
Правда и дома толково выспаться не дали постоянно раздававшиеся звонки - поздравления с профессиональным праздником, с Днем Танкистов :)

• Like
Реакции: keen
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу