Я в прошедшие первомайские праздники так же не выдержал сидения дома на спине - выехал почти на сутки на природу. В пруду, в который мы два года подряд запускали мелких щучек-карандашей, этой весной случился замор. Много задыхающейся рыбы - щук и окуней, возле слива повыгребали местные, но много тухлой после схода льда осталось плавать по верху воды. Жалко - некоторые щучки уж достигли полуторакилограммового веса.
Пробежался по полям. Зверя осталось довольно много. Кабаны довольно активно выходят на прошлогоднее жнивье, выкапывают вкусные сочные корешки, выбирают что-то из остатков запасов грызунов.
В некоторых местах жнивье "вспахано" зверями очень сильно, в других - только небольшие лунки (очевидно доставали вкусные корешки)
В целом следов зверей - и небольших табунчиков, и одиночек довольно много, что говорит о том, что предстоящий охотничьий сезон, несомненно, будет довольно насыщенным
Многие места на полях связаны с приятными воспоминаниями.
Вот остатки системы орошения (или мелиорации) с советских времен:
Когда-то недалеко от этого места я убегал от бросившейся на меня тяжело раненой крупной свиньи-одиночки. Спасение на заснеженном поле нашел, с ходу запрыгнув на конструкции подвижной полуразрушенной системы полива (металлические трубы, большие колеса). От неё ни чего уж не осталось, всё растащили на металлолом.
По темноте с товарищем вышли на поле в надежде перевидить кормящихся зверей - пусто. Виной тому, скорее всего, не вовремя начавшиеся совсем рядом салюты и запуски китайской пиротехники - кто-то, очевидно, праздновал день рождения или первомайские праздники
По пути назад через пахоту в темноте под ноги попал какой-то обрезок металлической трубы - подсветили фонариком - "эхо войны" - артиллерийский снаряд не менее 122-мм, правда уж без взрывателя. Этого добра здесь валяется предостаточно.
Вернулись на дачу, заставил товарища, наконец, смазать, обслужить давно не чищенное оружие (он то сразу и не нашел его - забыл в какое место спрятал) :
В общем, ждать открытия сезона осталось не долго, время летит очень быстро