• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь Хантер 30-06. Четвертый выстрел.

• Автор темы Автор темы Игорь-56
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня звали на охоту в Тверскую ,куда-то под Ржев ...Там такого беспредела нет ...Ехать далековато ,650 километров ... Мне врач мануал,сказал ,что матери нужен пояс из волка ...Я думаю ?? Пока ...А ночевать где ??? в машине не очень ...

Волки -это такая зараза..чаще случайно стреляются,а как организуется привада,сидка - много пролётов.Среди знающих людей есть мнение,что чуют ...не нюхом -интуицией какой-то.

Вновь в прошедшие выходные так давно ожидаемое мероприятие по закрытию сезона охоты на копытных не состоялось. Низкая температура, дела на работе, болезнь, семейные дела - помешали большинству членов коллектива. В субботу съездили к егерю посмотреть обстановку. На вываленной 2-х тонной куче сладких пирожков пируют только вороны, сороки, сойки. Много следов лис, активно ходят на прикормку 1-2 косули. Кабаны корм пока не обнаружили. На кормовых площадках - одни козы. За прошедшую неделю небольшой табунчик кабанов приходил всего лишь два раза.
В воскресенье, не смотря на низкую температуру и ветер, выехали на рыбалку на водохранилище. Таких ненормальных, как мы, оказалось ещё 4 человека. Больше в обозримом пространстве на льду "пингвинов" не было. Клева то же не было:) - смена погоды, запредельно высокое давление. Если бы не 50-литровый газовый баллон, газовый обогреватель и палатка - более часа на льду вытерпеть было бы не возможно. А так - в довольно комфортных условиях просидели под неторопливую беседу на рыбацких ящиках целый световой день. Одно плохо - были привязаны к одному месту (там, где стоит палатка с обогревом). В общем, не смотря на бесклевье, рыбки домой на "пожарить" привез, отдохнул душой и телом.

Положительные новости от егеря - на 2-х тонную кучу пирожков регулярно стали приходить два подсвинка, да и количество коз значительно добавилось. Отрицательная новость - от кучи уж мало что осталось :) Очень сильно растаскивается корм воронами.
В субботу состоится так долгоожидаемый праздник - закрытие сезона на копытных. По крайней мере все собираются, да и погода будет благоприятной.

Так долго ожидаемый праздник - закрытие охоты с участием всего коллектива не состоялся по причине проведения охоты егерем с высокими гостями ;) Лицензия на зверя так и осталась не закрытой. Хозяйство, что бы не возвращать деньги, перенесло её закрытие на следующий сезон (как обещали - в любое время).
Праздник закрытия делали небольшим коллективом в другом месте. Товарищ с засидки отстрелял одного совсем маленького (не больше 20 кг) поросенка, у которого только исчезли детские полоски. Вышли задолго до темноты небольшая свинка с четырьмя очень поздними, очевидно родившимися осенью, поросятами. По всем признакам (белые пятна на копытх, пятачке) отмечается прилив крови домашней свиньи. Очень хорошо посидели, пообщались, отвели душу за столом под свежезажаренную добычу, солёные и маринованные грибочки, холодные напитки.
Вчера ездили в лес, оказывали помощь егерю в перевозе кормов, контейнеров с удаленной и труднодоступной кормовой площадки на более удобное, новое место пока ещё, хоть и с большим трудом, можно подъехать машиной. Очень хорошо поработали, сегодня с непривычки ноет все тело.
На кормовых площадках почти без изменений - засилье коз. Но и появились кабаны. На завезенные ещё 2 тонны к почти растасканной куче сладких пирожков активно, каждую ночь, ходят две-три группы кабанов.
По информации от охотоведа (похвастался перед егерем), он уже наблюдал в своем окладе выход на прикормку свиньи с совсем недавно родившимися маленькими поросятами. Возможно всё так и есть, ибо быстро меняющиеся климатические условия совсем запутали не только людей, но и зверей.

когда и как это может случиться
Как-то несколько лет назад в конце лета из загородки свинофермы сбежали и долго слонялись по окрестным лесам чуть ли не две сотни хрюшек. Большую часть отловили сразу, меньшую - позже, что-то досталось "браконьерам". Последние из могикан - ходили вместе с дикими в одном стаде уж по первому снежку.
Да и других случаев сознательного, контролируемых человеком, и неконтролируемых контактов может быть масса. Вот и выходят иногда через поколения результаты тех "контактов".

Как-то несколько лет назад в конце лета из загородки свинофермы сбежали и долго слонялись по окрестным лесам чуть ли не две сотни хрюшек
коров в лесу видел неоднократно ,но чтобы поросята гуляли ...:ag:.. Добрые у Вас фермеры ...

Добрые у Вас фермеры ...
Те свиньи были не фермерские, а бывшие колхозные...
Кстати, пара знакомых приглашала меня тогда на охоту за ними. От дармовщины отказался...

Вот, убивая время дежурства после окончания выборов, нашёл интересные, простые отчеты и отличные фотографии. Таких промысловиков много, но дружащих с компьютером и пишущих - единицы. Мне было очень интересно, хотя просмотр начал в обратной последовательности, с последней страницы. Читайте, смотрите, завидуйте: http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=4107

Ну и для поднятия темы о смешном (а для кого то не очень).
Только что мой товарищ разговаривал со своим братом по скайпу со Ставропольем. Тот уже открыл охоту. Выехали на сутки, убил две утки. Одну ночью сварили на костре, другую для отчета привез домой. Жена стала разбирать рюкзак, готовить пропахшую дымом одежду для стирки. Начала выворачивать масхалат и оттуда выпали ... стринги
smile.gif
- ???
Это не мои... Чьи?
smile.gif
Дочь говорит, что и не мои ...
smile.gif

В общем, скандал по полной программе. Главное, что и сам охотник клянётся, что не знает, откуда они взялись. Выдвигает версию, что может с прошлых лет в рукав при стирке случайно закатались и лежали там (и правильно делает).
Брат, разговаривая по скайпу: "Володь, ну я не знаю, откуда эти трусы выпали, честное слово!" В это время раздается громкий шлепок от подзатыльника, голова охотника дергается, на заднем плане выплывает проходящая фигура жены, которая зловредно произносит: "Это не мои-и-и..." Из глубины комнаты доносится голос дочери: "Дядя Володя, и не мои-и-и" :)
В общем, пока не известно чем всё кончится. Но, очевидно, на охоту в оставшееся время весны охотник уж не поедет
smile.gif

Приятная новость и радующая глаза обстановка на кормовых площадках - пришли кабаны... :) Звери активно ходят кормиться на все прикормочные площадки и ложатся, судя по заявлениям егеря, совсем рядом, в ельниках. Не обходят своим вниманием кормушки и косули, чем егерь крайне не доволен - он почему-то недолюбливает этих грациозных маленьких оленей, по видимому жалко зерна, которые они поедают. Судя по тому, что одновременно на площадку приходят три-четыре взрослых кабана - свиньи ещё не опоросились, ходят в стаде. У козлов рожки еще мохнатые, мягкие. Одно беспокоит - скоро открытие весенней охоты, как бы не распугали выстрелами подтянувшихся и готовящихся к пополнению потомства зверей с участка.

Это не мои... Чьи? Дочь говорит, что и не мои ...
:ag::ag::ag: С одной стороны ... С другой у меня знакомые тоже подшутили над одним сотоварищем ,колготки в бардачок положили ... Три месяца разборок и развод ...:(

Массовый вальдшнеп ещё не подошёл к нашей местности. На открытие охоты в лесу и на полях ещё лежит снег, вальдшнепа большинство охотников не видили и не слышали :) Одна радость - общение со товарищи за столом у костра, созерцание пролетающих косяков гусей, стаек чибисов и другой разнообразной птички.
Мой товарищ только что вернулся с низовьев Волги с рыбалки, оторвался по полной.

Вот ещё

И ещё

Так что хоть и успел мой товарищ к открытию охоты, но на этот праздник готовили не шурпу из дичи, а уху из рыбы :)

Последнее редактирование:
Хорош судачишко..12-13 кг.?

ИльяХант,Думаю кг-6,не больше

Из тех, что на фото, самые большие сом - 20 кг, толстолобик - 15 кг, судак - 5,300 кг. Так что в трофейные можно, и то с большой натяжкой, записать только судака :)

Последнее редактирование:
Блин, а по виду тянет, не работе нет фотки, завтра из дома принесу, судак на 12.900, размером практически такой же, ну может только попузатей.

Ну и в продолжении темы об охоте выложу фото с одного из сайтов об охоте.

Москвичи приехали в охотхозяйство погонять зайчика, пожарить шашлыки. Зайца живого не видили, только следы. Устали вдоль дороги по следам на лыжах по глубокому снегу искать косого :). Зато им в хозяйстве повезло в другом - увидят ли хоть ещё один раз в своей жизни они такую картину?

Вторую фотографию надо бы убрать,стерлядка в Астрахани под ЗАПРЕТОМ!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу