• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь Хантер 30-06. Четвертый выстрел.

• Автор темы Автор темы Игорь-56
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотри тему на ганзе там очень подробно обсуждалось ето.
Молотовцы писали что сейчас они выпускают модернизированный магазин где якобы етот дефект устранен
А заменить магазины беcплатно завод охотникам не должен? Это ведь заводской дефект, так как это оружие продаётся для охоты...

Коллиматор я попробовал, правда на гладкоствольной беретте товарища - не понравилось. Почему-то напрягает меня, может с непривычки. Решил всётаки взять загонник, т.к. к оптике я больше привык. Загонник не дешевку-поделку, который полетит на втором-четвертом десятке выстрелов, а такой - что бы хватило его на всю оставшуюся жизнь. Leupold 1.25-4x20 VX-R 30mm FireDot Circle
LEU111231
http://www.naoxotu.ru/optics/opticheskie_pritsely/vx_r/pritsel_leupold_vx_r_1_25_4x20_s_podsvetkoy/
Цена = 17000 рублей.
Тем более, что такие же в Москве продают по 24-26 т.р.
В общем вчера созвонился (их осталось всего два), тут же оплатил и вчера же его должны были отправить. Вот, возможно, к концу этой недели придет. Ждем.
Я почему его взял - практически он будет использоваться для всех охот - на загонных, с подхода днем, для охоты в сумерках, ну и с засидок. Большего увеличения мне не нужно, т.к. я по бумаге не стрелок, а на 400-500 метров у нас то и стрелять негде, местность не позволяет. Т.е. этот прицел - для всех моих охот (для ночи - есть ночники). И гарантия у него - пожизненная :)

Если честно у меня к колиматорам тоже есть вопросы ... Я покупал на свою бинельку рафаэло, брал цейс z-point , ну навороченный ,с солнечным аккумулятором , в общем не впечатлило ...Крышку продал ,прицел тоже ... Если пристреливаешь на одну дистанцию , на другой полная каша ... Хотелось пулей попадать.. Четыре коробки патронов сжег , в общем ни о чем ... А для того чтобы вальдшнепа стрелять ??? Упреждение проще давать без прицела ,особенно по гусю .. Зачем он тогда вообще нужен ??? А сейчас взял тройник , на прошлой неделе съездил стрельнуть ,меня нарезной ствол интересовал ...Вроде с открытого до 100 метров нормально ...Сейчас "курю ганзу" по сострелу тройника пулями ,ой не легкая это работа ..:be: Какие пули покупать там сверловка чок и получок ,кто-то пишет Полева-2 ,кто-то Бреннеке ,Гуаланди у меня плохо полетела ...правда пробовал только магнум 40 грамм ,подкалиберной не стал ... Погода если честно была совсем не фонтан ,очень сильный порывистый ветер и снег ...Но что выросло,то выросло ...Главное нарезной прилетел туда куда надо ...и на 50 метров и на 100 ..:ag:

Ну вот, вчера привезли Leupold 1.25-4x20 VX-R 30mm FireDot Circle. Весь вечер крутил в руках, рассматривал, пробовал на местности. Удивила оперативность доставки - с момента оплаты до того, как я взял заказанный прицел в руки, прошло чуть более 2-х суток. Трубка очень понравилась. Особенно возможностями охоты в сумерках на минимальной подсветке прицельной марки, ну и при стрельбе накоротке по бегущей цели. Теперь задача - подобрать хороший боковой кронштейн. Склоняюсь к ВОМЗ 1В-1в (стальной, цельный, не высокий, сравнительно легкий, крепление ПСО-шное). Возможно - и Белорусский, зенит, Вилейка. Главное требование к кронштейну - легкий, цельнометаллический, не высокий, крепление, как у НСПУ. С планкой Вивера не хочется, ибо это ещё допуски в соединениях колец. Будем искать.

Рано утром в воскресенье выехали в гости к егерю. Приличный мороз, который усилился с восходом солнца, сделал очень не комфортным наблюдение с вышек. Через два часа сидения на вышке по дрожащему отблеску стекла на откинутом окне понял, что вместе со мной трусится вся вышка. Никто не вышел. Лишь периодические налеты стаек соек, выбирающих из насыпанного овса и пшеницы редкие зерна кукурузы и гороха. Подошел к корму. Всё вокруг истоптано следами косуль. Ночью приходила пара взрослых кабанов, но, почему-то, почти не кормилась. При возвращении к машине по накатанному и замерзшему следу снегохода обнаружил совсем рядом с кормовой площадкой множество свежих следов лосей. Откуда то пришли (или пригнали?). Держатся в районе зарастающих вырубок в мелколесье уже несколько дней.
На остальных кормовых площадках картина почти аналогичная. Засилье косуль. Везде почти их следы. Кабаны - только проходом и почти не питаются. Почему? Неужели козы могут выгонять кабанов - ведь по времени кормления у них разные сроки (козы в светлое время, кабаны - ночью). Что-то не очень верится в это положение, выдвинутое охотоведом :)
В целом полдня прошло хорошо, получили хороший эмоцианальный заряд для работы на неделю вперед.

Неужели козы могут выгонять кабанов - ведь по времени кормления у них разные сроки (козы в светлое время, кабаны - ночью). Что-то не очень верится в это положение, выдвинутое охотоведом
Просто егерь знает в чьи холодильники переселились кабаны ...:ag::ag: А с козы какой прок -не шкуры ,не мяса ... Снега не много , следовательно слабых мест у коз сейчас почти нет ..:ad:

Нет, кабан на участке есть. Но приходить на площадки перестал. Проходит демонстративно мимо, либо, зайдя, чуть-чуть поковыряет и уйдет. Не ест ни пшеницу, овес, ни кукурузу. Похожая ситуация и в том году - но тогда он ковырялся под дубами, под снегом выкапывал желуди. Осенью как пылесосом всё до зёрнышка подбирал, сейчас - такое ощущение, что он накормленый. Когда приходит - чуть-чуть расковыряет в корыте, на кучках - и уходит.

сейчас - такое ощущение, что он накормленый
Или удовлетворенный сексуальной жизнью ..:ag:
Кстати Игорь ,насколько я понимаю в варианте Тигра-Вепря быстросъемный кронштейн слово не совсем правильное ,наверное перестреливать придется ... Хотя Вам ночника на сумерки-ночь вполне должно хватить ,Льюпольд на какой кратности
пробовали в сумерках он вроде достаточно светосильный ??? По подробнее можно об ощущениях ,что видно ,что нет ??? И видны ли писюны у поросят на 4 кратах ???

варианте Тигра-Вепря быстросъемный кронштейн слово не совсем правильное ,наверное перестреливать придется ...
Анатолий, это почему? Сегодня товарищ привезет быстросъемный кронштейн (курьер в Москве уже отдал), вставлю в него трубу, пристреляю - и всё, на все мои охоты за глаза хватит. Ночью - ночные прицелы, днем - загонник. Снять загонник, поставить ночник - дело 20-25 секунд, а если делать это на скорость - то и того меньше.
Я сам с Льюпольдом не охотился, но мой товарищ с подобным загонником успешно охотится от сумерек до наступления ночи. Стоит на ещё фашистском Маузере (он почему то всё время мечтал его взять). Ночником не пользуется и не собирается его приобретать. В свое время он с Кавказа привез 93-й, но отдал его товарищу. Говорит, что загонника ему хватает для охот.
Только что с ним разговаривал, случайно встретились по работе. В этом году с охотами у него не очень. По его словам в хозяйстве, куда он в течение уже многих лет ездил на охоту, в этот сезон - беда. Не стало кабана. Если раньше в хозяйстве отлавливали поросят для круглогодичной охоты для "москвичей" в вольере, то в этом году зверя очень мало. Не то что для вольера, а и на кормушке стрелять некого. Легочные паразиты (черви или глисты). Говорит был всего два раза в сезоне на вышке - по вышедшим лохматым, скрючившимся "кашлятикам" даже стрелять не стал. Противно не то что есть, а брать в руки такое мясо. Я слышал о этой беде лет шесть-семь назад, но в относительно далеком хозяйстве. А вот в этот сезон - уже совсем рядом с нами, в Калужской области. Рассказал так же и о борьбе с браконьерами в этом хозяйстве. В каждом селе, деревне есть свои люди, которые сразу звонят по обнаруженному факту браконьерства. Если выезд результативный (браконьеров задержали) - сообщившему вознаграждение 5 тыс. руб. (для сельской местности, где почти нет работы, это очень большие деньги). Поэтому не стоит говорить, что появление незнакомой машины в деревне, признаки охоты из-под фар (лучение), каждый выстрел ночью - о всём тут же будет доложено. Борьба довольно эффективная, много задержаний, штрафов(откупов), возбужденных уголовных дел, поломанных челюстей, ребер, ружей и машин.
Ну а по Льюпольду поподробнее потом, когда сам с ним попрактикую. Думаю, что отличить в поросенке мальчика от девочки ему проблем не будет. Пока относительно светло - для ПСО это совсем не проблема. А светосила Льюпольда поболее. Лишь бы не в сильной темноте.

Просто по прошлому прицелу помню ,на кратности 2,5 день ,на кратности 10 уже темновато ... В этом-то и есть прелесть хорошей просветленной оптики ...Глазом уже не видно ,а в окуляр прицела очень хорошо ... Я про льюпольд очень плотно думаю или про никон африкан 1-4 ... У меня 9,3*74 и 12*76 ... Отдачу наверное вынесут ...И насколько хорош светящийся кружок ???

Да никакого светящегося кружка нет - только точка, имеющая 8 степеней яркости. Главное - что на минимальных не засвечивает поле зрения в темное время. Вот иду сейчас оплачивать за ещё один прицел - для товарища. Их уже и нет - остался единственный. Вчера попросил для своего друга-товарища, пришел ответ от продавца (у него цена такого загонника 17 000 руб.)
"Добрый день, появился вот такой:
Прицел Leupold VX-R 1.25-4x20 с подсветкой

сетка FireDot Duplex
http://www.naoxotu.ru/optics/o...0_s_podsvetkoy/
если вашему товарищу подойдет с такой сеткой, то переводите деньги и присылайте реквизиты куда отправлять...
С уважением,
Максим. "

Кабан,похоже ,за долгую тёплую осень наелся и набрал жира очень много. Такое уже было.
И он просто экономит силы и не шастает.
Особенно это заметно у одиночек. У сеголетков -потребность в еде больше.
Не уверен по косулям,но лосиха с лосёнком -отпугивала стадо кабанов,когда летом ходила на солонец на кормушке.

сетка FireDot Circle - у меня такая, светится только точка в черном кружке. А сам светящийся кружек и не нужен, ибо на большой дальности в темноте (когда размер кружка будет по угловой величине совпадать с размером зверя) этот светящийся круг, боюсь, будет засвечивать силуэт зверя. По мне - лучше светящаяся точка.
Ну а при выборе загонника главным для меня было - его вечность (пожизненная гарантия) на любом калибре, вес, подсветка точки, цена. Не значительные отличия по ширине поля зрения особого значения не имеют. По этим главным для меня показателям - Льюпольд не имеет конкуренции :)

сам светящийся кружек и не нужен, ибо на большой дальности в темноте (когда размер кружка будет по угловой величине совпадать с размером зверя) этот светящийся круг, боюсь, будет засвечивать силуэт зверя. По мне - лучше светящаяся точка.
Это понятно ...Просто там уровень подсветки от практически невидимого ... Когда я продавал 2.5*10х56 с подсветкой ,меня грузили что подсветска не работает ...Лишь когда покупатель зашел в абсолютно темное помещение ,он понял ,что крестик светится ... Блин цену за Льюпольд мне зарядили как на картинке ,а не как ВАМ ... И намекнули что до таких скидок надо дослужиться ...:ag: Или быть очень Уважаемым ...

В Leupold VX-R 1.25-4x20 днем на максимальных значениях регулировки яркости точки она такая яркая, что и на очень светлом, солнечном фоне местности её приходится уменьшать, что бы слишком не слепила (не заметить её невозможно). Насчет где взять по приемлимой цене - я брал на Ганзе здесь:http://talks.guns.ru/forummessage/100/339754.html (совсем не реклама:) )
Правда их уже сейчас нет (сегодня оплатил заказ товарища аж два раза по ошибке в торопях :) ). Нужно ждать - отслеживать как появятся, или созвониться - поговорить с Максимом.

Правда их уже сейчас нет (сегодня оплатил заказ товарища аж два раза по ошибке в торопях ).
В 16.00 сегодня позвонил товарищ и счастливым голосом сообщил о получении прицела. Лишнюю проплату Максим вернул. Очень удивляет оперативность работы - от момента оплаты до получения прицела прошли одни сутки и 6 часов (а маршрут Ростов-на-Дону - Москва не маленький).
Вчера весь вечер подгонял кронштейн (повозился с упором (подтачивал), все винты поставил на фиксатор резьбы. Осталось выверить, пристрелять и, дай бог, в выходные - на охоту :)

В выходные только один день по погодным условиям был благоприятным для рыбалки или охоты. По рыбалке, кто поехал - был неплохой клёв подлещика. Рыбу ловить мы не поехали, выехали в лес. В субботу чистка подъездного пути для мусоровоза - привезли полный МAN (более двух тонн) списанных спрессованных сладких булочек для подкормки копытных. Высыпали на опушке леса. За ночь прикормку однаружили лисы, но очень осторожничали - всё вокруг обтоптано их следами. Смелых оказались только две - это те, кто всё же решился подойти к куче пирожков и снять первую пробу. Днем над прикормкой стаи птиц. На первом эшелоне (по высоте) у земли - сороки, сойки, на втором - вОроны, вороны, галки. Плохо, что булочки маленькие и легкие - очень сильно растаскиваются воронами. На близлежащем поле много ворон (в 100-400 метрах от прикормки), сидящих на снегу и расклевывающих принесенную с собой булочку.
На кормовых площадках - в основном следы коз. Лишь на одной кормушке (самой дальней) постоянно начал приходить очень крупный секач - перекопал всю площадку, выбирая из спресованного снега зерновые. Зашедшие четыре лося продолжают кормиться на мелколесье вырубки - на дневку ложатся в высоком лесу рядом. Пристрелку загонников делать не стали, дабы не беспокоить зверьё в этом районе. Да и погодные условия (ветерок, температура воздуха) не благоприятствовали ей.
Всё никак не соберется полный кворум для торжественного мероприятия - подходит конец охоты, пора закрывать давно оплаченную поросячью лицензию. Мероприятие старшим команды назначено на следующую субботу.

Только что разговаривал с товарищем. Тот рассказал о волчьей напасти на своей родине (глухая деревенька Тверской области). Звери периодически ходят по самой деревне. Из четырёх собак одну уже утащили со двора и сожрали. В лесу подобрали всех подсвинков, да и взрослого кабана не стало - угнали (на кормушки не ходят). Там то и летом-осенью кабан не сильно баловал своим посещением подкормочных площадок - по всему именно по этой же причине. Правда лоси держатся. Охотиться на волка некому. Есть один охотник с ружьем, но не волчатник видимо, не пытался специально охотиться.
А сделать приваду самому, поохотиться на волка - у товарища нет времени, т.к. работает в Москве практически без выходных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу