• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Важно: sos- Сегодня ночью над Ладогой прошёл ураган.

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Вепс (Константин), Семёныч (Игорь),Мужики, вы с ночевкой или на день?

SergBoroda (Сергей) , Завалы такие же!!!Стволы толстые 1 пилу поломали после первого часа работы!!!Сколько прошли не мерял!!!!завтра пилу смотреть буду чтобы к следующему разу быть в боеготовности!!!!

SergBoroda (Сергей) , серёга я скарей довечера работа!

Внимание. Штормовое предупреждение!

Народ, кто собрался ехать завтра, имейте ввиду.
В Санкт-Петербурге на 4 и 6 августа 2010 года объявлены штормовые предупреждения. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС города со ссылкой на данные Северо-западного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в эти дни ожидаются ливни и грозы с порывами ветра до 15-20 метров в секунду.

Семёныч (Игорь) ,да купил, на днях поедет в деревню с братом.
О Ладоге!!! В четверг 5 числа, в 10.00 работа на 30 мин. в п. Ладожкое озеро потом на базу!
На месте буду в 11.30.
Сергей (борода) одним днем, хотя...

Добавлено через 3 минуты:
SergBoroda (Сергей) ,дождь не страшно, а падать там нечему :)

Вот и я думаю,что дождь завтрешний не страшен,а падать там уже нечему...

Вепс (Константин) написал(а):
дождь не страшно, а падать там нечему
Эт тебе, с пилой, не страшно! :ag:
А мне мокрый лапник тягать...
Он тяжеленный становится, сцуко... Лан, разберемся.:ap:

У меня завтра будет понятно, смогу или нет. В общем, если что - я с вами, только меня надо подхватить.

SergBoroda (Сергей) ,я в начале просвета, если готов сначала прокатиться в п.Ладожское озеро - то ты штурман(только просьба дорогу не показывать;) )
а лапник мона и помельче напилить:)

Вепс (Константин) написал(а):
если готов сначала прокатиться в п.Ладожское озеро - то ты штурман(только просьба дорогу не показывать )
Та не вопрос! Завтра созвонимся, тогда.

МЧС жгет!:ag:
http://47.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=4076

Ликвидация последствий урагана
- - -
По состоянию на 07:00 3 августа 2010 года на территории Приозерского района остаются отключенными от электроэнергии 72 ЛЭП, 833 ПС, 112 населённых пунктов с населением 11 934 человека.

За прошедшие сутки восстановлено электроснабжение 39 ЛЭП, 238 ТП и подключено 43 населенных пункта. Очищено 366 километров автомобильных дорог и их обочин от заваленных деревьев.

Социальные здания и объекты здравоохранения к источникам электроэнергии подключены.

В Приозерском районе от водоснабжения остаются отключенными 9 населенный пунктов. Подвоз питьевой воды организован администрацией муниципальных образований.

На расчистке дорог от заваленных деревьев задействовано 96 бригад (426 человека личного состава и 96 единиц техники), в том числе 33 спасателя и 4 единицы техники.

Работы по ликвидации последствий урагана планируются завершить к 18:00 03.08.2010 года
Как в анекдоте, помните?
"- Мужик! ты-б еще вилками грести придумал!
- Пошел нааа...й!!!"

Работы по ликвидации последствий урагана планируются завершить к 18:00 03.08.2010 года
так это к вип дачам

Просто на фоне пожаров юга, лен.обл. решили замолчать... глядишь и платить компенсацию пострадавшим не придется... ИМХО
Я родину люблю!!! А ГРЕБАНОЕ ГОСУДАРСТВО непонимаю!!!

Да полный писец! У нас по-ходу ожидается что-то подобное. Бог Вам в помощь!

Всем кто смог и поедет на неделе большой респект!!!

Очередная(ударная) группа планируется на воскресенье (как уже писал Юра).

У кого есть возможность взять в пользование (напрокат) бензы с шинами 20" и выше, будет просто здорово, можно будет более грамотно и эффективно организовать работу.

Да, (это важно!), не поленитесь купить наборы для заточки цепей, в "Минидоме":) в наличии по 140 рэ(для каждого размера цепи свой). Точиться на коленке, эффект Вам расскажет Семеныч :9:
Пилы до 16" для работы на 6-8 часов не годны, это дачный сучкорез(на себе понял), берите запасную цепь.
Масло для цепей либо фирменное (но, на нам сцуко разорица мона) либо ТМ5, обычная трансмиссия, аналог ТАД-17(ибо жарко и нужно погуще). Видел как горят и дымят цепи на моторном масле и веретенке.(чаще точить и подтягивать).
Про зап. свечу и ключ говорить, надеюсь, не надо.
Да, обычные стендовые очки будут рулить, т.к. когда на одном стволе работают две-три пилы одновременно и под разными углами, опилки реально мешают.
В перчатках (замша/иск.кожа) хвойные ветки тягать сподручнее, чем в х/б.
Питьевая вода с собой. К Ладоге пробиться -полчаса минус.

Всем удачи!!!

Мужики.Уважуха вам.Хотел- бы я быть с вами.А МЧС еще раз показала себя(какой министр такое и министерство).Хотя-бы здесь не врали.Это не таежный поселок.Здесь и на видео снимут и телефон у каждого есть и интернет.

Несколько фотографий изнутри Ладожского АРМАГЕДДОНА:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    70,7 KB · Просмотры: 282
  • 2.JPG
    2.JPG
    68,6 KB · Просмотры: 254
  • 3.JPG
    3.JPG
    67,2 KB · Просмотры: 209
  • 4.JPG
    4.JPG
    70,3 KB · Просмотры: 240
  • 5.JPG
    5.JPG
    69,9 KB · Просмотры: 204
  • 6.JPG
    6.JPG
    71,5 KB · Просмотры: 225
  • 7.JPG
    7.JPG
    70,1 KB · Просмотры: 258
  • 8.JPG
    8.JPG
    60,9 KB · Просмотры: 257
  • 9.JPG
    9.JPG
    75,7 KB · Просмотры: 224
эхх робили мы там вчера по расчистке базы Всев РООиР. Видел машина с растяжкой Питерханта пролетала, кто не знаю. Планируем там робить в субботу и воскресенье. если что надо обращайтесь.). Удачи в трудном рабочем подвиге.

Ребята, если будет нужна моя помощь...
Ну, там, еды сварить для всех...
Я готова поехать!

Сережка Ольховая (Галина) , повар это хорошо! : :ag:

Назад
Сверху Снизу