• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Важно: sos- Сегодня ночью над Ладогой прошёл ураган.

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Пока дела там не очень хорошие, проехать можно чуть дальше базы "Гавань" - метров 100 за шлагбаум(устоял гад)
Ураган был очень сильный, не более 10 минут, но завалил почти весь лес.
Сегодня (01.08.10) часть людей будет дальше расчищать, кто может подъезжайте.
Вот некоторые фото:
Кто помнит; это начало песчаной дороги..
ac50ae79b8ec.jpg

fa68b6e1bc0d.jpg

Завал - конец дороги
40e3f59ef380.jpg

24571c7c9f8a.jpg

aab1dd9dafe4.jpg

Вид с завала в направлении дороги/базы
63e7ddd218e3.jpg

Вид на Ладогу
613db1fe4ecb.jpg

0c8c4a14fefc.jpg

97f978c2963d.jpg

77ebacdef68a.jpg

bd595900d046.jpg

сижу в мурманске и офигиваю. Бог в помощь.

И мы вернулись
У Сергея фотки получше, так что моих не много...
a300660967c0.jpg

9558e45b63b7.jpg

a235257e8766.jpg

d7e5fe3a48a4.jpg

здрасте блин поздно увидел информацию подвалил бы помог, тем более 280 Штиляга при мне в Питере... Бог помощь!

Только-что вернулся из леса. От базы "Гавань" в сторону базы "Ладога" прошли 700 метров, осталось пройти 3300м, так-что кто хочет принять участие в спасении людей, которые заблокированы на базе, приезжайте в любой день. Только бригадами по несколько человек и с бензопилами. Кто решится звоните нач.охотхозяйству Сергею +79219403407
Большое спасибо кто был, пилил, растаскивал, короче прокладывал дорогу:
Игорю "Russ", Евгению "Джони", Игорю "Семёныч" и их жёнам Люде, Жанне,Лене, Денису "Nyaks", Косте "Вепс", Сергею "Inkvizitor", Алексею "Kfin", Сергею"SergBoroda", а также Алексею Ращупкину, Андрею Андрееву.

Всем привет, своими словами о обстановке.
Леса как такого больше НЕТ!!!! От берега на 500-1000 метров повалены все деревья, дорогу прорубали как тоннель.
Ночевал на базе "Ладога" (спасибо ребятам егерям -приютили), до места шли лодкой. База цела, погонять зайцев сразу за вогончиками неудастся несколько ближайших лет из-за завалов, а вот Утки много. Как не странно слышали видел вальшнепа.
Постараюсь найти время подьехать помочь еще.

Видели бы вы лица людей, когда мы, хоть и небольшой командой, но пробились к базе "Гавань"... местные мужики настолько прониклись, что некоторое время помогали нам бить дорогу после этого поселка к нашей базе, и уже потом вернулись к себе, снимать с крыш и заборов "березки" в два обхвата.
Я конечно не большой специалист по оценкам природных явлений, но, судя по увиденному, прошел огромный смерч, шириной от 300 метров до километра. Возможно было несолько смерчей, т.к. полосы повала идут за два километра до берега. Это видно по стволам деревьев, -закрученная древесина рвалась на высоте 5-8 метров от земли. Как уже сказал Костя, леса там уже просто нет, практически все, что стояло стеной, лежит влежку... Завалы на дороге высотой до 3,5 метров, моя половинка на срезе одного "деревца" насчитала больше 70 годовых колец...
Снимал с мобильника, посему сорри за качество.

Первые повалы за два километра до побережья

Практически берег Ладоги(до уреза 30-40 метров)

Снимал с вершины одного из завалов.

Обратно возвращались сегодня через Матоксу.
Дорога до Волоярви и то что рядом с ней...

Помощь нужна. Хоть на полдня, хоть на вечер. Объем колоссальный.

На ст.жд.ладожское озеро всё тихо и спокойно урагана небыло ливень минут 30 был и всё

Всем привет! Мы тоже только вернулись! Жуть тож немного фото!

так было раньше :cc:

теперь так :( но это временно!

разгар работы

потом был отдых! Спасибо ЮРЕ (hanteryu)

ну а с утра опять в бой!

Потом как положено обед.

ну а потом опять бой!
да наши младшие помошьники :ag:

но бой ещё не закончин!

Ну не хе-се, как после падения тунгуского метеорита, в следующие выходные туды кто собирается, возможно бы в воскресенье подсобил бы чем, есть бензопила,как там дорога на Kia Sportage проеду.

Leo33 (Алексей) ,Я уже писал. Помощь нужна в любой день. Проехать можно на любой машине.

Да, забыл сказать, кто будет ехать помогать, желательно иметь инструмент для заточки цепей(или запасную цепь).
У меня после работы минус 1 зуб на цепи и минус шина (зажало с изгибом в запиле). Буду менять.

да да пилиться тяжко приходиться точить.
:cg:

Так держать, товарищи, вы настоящие завалопроходчики!!!

Пивет коллектив!!!
Все молодцы!!! Так держать!!!
В Подпорожье даже ветра небыло...

Друзья, приношу извинения, помочь не смогу. Мысленно с вами!

Оперативно работаете, однако. Вот где все повстречались, наверное, познакомились. Не было б питерханта, посложнее было бы. И обстановка душевная, самое главное.

мои пять копеек

Мужики! Сказать, что там ..ОПА - это ничего не сказать.
Лес лег весь!
От побережья на 500-1000 в глубь. На сколько глаз хватает... Какой-то локальный, но абсолютно полный п..ец!
Я такого никогда и нигде не видел. Как ядреной бомбой все смело.
Дорога завалена вся. Совсем вся. За два дня работы было "чистых" участков в общей сложности метров 80 максимум.
До берега Ладоги от дороги 30-40 метров, но туда просто не дойти. Никак. (Кто поедет, берите воду)

Я в обед пытался сходить на разведку в сторону базы. Поизображал "мартышку в джунглях" - обезьяны бы позавидовали! На 200 метров убил полчаса ударного "лазанья"... плюнул, не стал остатки сил растрачивать.

Начали в субботу утром, закончили сегодня вечером. Поработали знатно, конечно... Получается какой-то деревянный туннель. :)
Бензопил было приличное количество, народу тоже, работали от души. (давненько я так не въя вкалывал:)) Но на поверку за два дня прошли мизер, метров 600 наверно +/-. А надо еще почти 3 км!
Егеря если сами будут проходить, то недели две потратят, не меньше.
Надо помогать.

Имейте ввиду. Оптимально, на одного с пилой - 2-х "грузчиков" бревна оттаскивать.
p.s. Фоток не делал, но ребята и так навыкладывали, сами видите. Кирдык.
(на фото морда там у меня, за столом, перекошена - так этоя коленкой саданулся жестко)

p.p.s Утки чуть-ли не хором крякают в прибрежном камыше. Звучит издевательски.. :)

Назад
Сверху Снизу