• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Важно: sos- Сегодня ночью над Ладогой прошёл ураган.

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
ТОлько вот подполз к компу:ch: ,только приехали от тудой!,были втроём:я,Игорь(утятник) и Серёга корефан мой,прошли метров 45-50,НО Извеняйте:были с сучкорезом оставили за собой пяток ББольших елей,ибо не взять нам их было,а так с 9ти до 18ти потрудились от души,то что написано выше всё правильно:перчатки и очки обязательно иВОДЫ!,МЫ НА ТРОИХ ЛИТРОВ 15ть выкушали...искупаться-помыться можно у шлагбаума,вода бодрящяя:9: ,если всё нормально в воскресенье постараюсь подтянуться...
П.С.фотки Игорь попозже выложит...

Сейчас звонили друзья с Ястребиных скал (по азимуту км 15 от Ладоги) - очередной ураган! Может чуть послабже... Но! Повалил оставшиеся сосны.

Галина, в воскресенье планирую быть. Не знаю какой из меня будет работник (поранил колено), но почищу картошку и порублю огурцы с огромным старанием.Так что по кухне на помощь можешь рассчитывать.

Artemida (Светлана) ,там где мы сегодня пилили,уже нечему падать,лес выглядит покосом....

Artemida (Светлана) написал(а):
очередной ураган! Может чуть послабже... Но! Повалил оставшиеся сосны.
Ну что, начинаем привыкать потихоньку.:ag:

А "наш" ураган наконец-то получил имя.
Финики его назвали "Asta" (Аста). Он их тоже нехило зацепил.

• 2.

Добавлено через 10 минут:
Перепутал порядок фоток, да и не умею, извините. Потрудились от души и как смогли. Купание было конечно же потом, обалденная вода, давно не купался в Ладоге. На хозяйстве у нас был пёс, и на охране. Штиль-180 - тяжеловато, сучкорез он и есть сучкорез. Что-то оставили серьёзным пилам и более опытным. Удачи следующей смене!!!

Молодцы!!! Респект Вам и уважение. Приехал сейчас из СПБ, после сясьстроя опять сильный ветер, повалено около десятка свежих деревьев.

Сан Саныч, спасибо!
Пока никто конкретно не откликнулся, сколько народу будет, кто меня повезет...
Может, никто меня и не возьмет, скажут, не надо...
Времени мало осталось, надо обсудить насчет продуктов...
Котелок у меня 4,5 литра - это мало.

был утром 4-30-6-30 утянул лебедкой с дороги 4 ели, пилу сломал, оказалась хилая - починю приеду еще, вообще там ужас (а я то в 20 км живу, но у нас слава Богу все ОК)

щя выезжаем на базу пиль-пиль! :(

Семёныч (Игорь) , удачи!Бог в помощь!

Artemida (Светлана),Был на даче вчера, вокруг нашей горы покрутился но не добрался. Что интересно, вояки на 134 и на транспортнике вокруг круги нарезали на малой высоте рядом с ураганом. Может это не столько силы природы сколько человеки постарались? Помните фильм про погодные войны, похоже очень. Это конечно фантазии но почему бы и нет.
Если получится буду в воскресенье на полдня.

Hunter Serg (Сергей) , вот и мы с женой так подумали.... Без человеческого фактора тут никак не обошлось.

Hunter Serg (Сергей) ,

Серега, ты хочешь сказать, что кто то мантры не в ту сторону читал?! :9:

Коллеги, а кто более нужен- пильщики или тащильщики?
Пила есть, правда слабенькая (Хуска 142-я), но все причиндалы остались на даче, т.к. пилу привозил в город на ремонт. Так что ни запасных цепей, ни свеч..
Если важны пильщики- буду затариваться необходимым, и постараюсь приехать на помощь в выходные. Правда, только с больняка ("мотор" барахлил), так что трудовых подвигов не ждите. :ah:

Маркони (Юрий) ,
Юра - тама стволы, маза-фака, попадются - не обхватить. От ёлок.... - жена спросила -чё там тебя кошки драли? Вся спина в царапинах.
Ты с мотором аккуратнее. Пилки там не у всех особо мощные, но пилить сучки тоже надо -оттаскивать мешают. А отвлекать каждый раз дровосека- больших-стволов тоже некамильфо. Вообщем с заточенной цепью ты не будешь лишним.
Сожалею, что не смогу в эти выхи выехать.

В принцепе,на одну пилу два помошника таскальщика нормально мы так работали...,ёлки попадаются будь здоров...

Ещё раз всем привет! только вернулись с повала! ВЕПС.ГАН. ЛЕХА С ЖЕНОЙ С РЕБЁНКОМ(СЕРГЕЙ) мохал тапориком молодец! ОПТЕМИСТ и Я.Пробили еще метров 100-120. тяжки лес лежит вдоль .
немного фото.

ух попилили!!!!!:ah:

Семёныч (Игорь) ,Молодцы!,адеревья там дальше вдоль лежали,лазил видел,наверно трудновато было их пилить и тоскать...А ворота оставили которые мы не смогли спилить??,на фото вроде они!?

Fisun (Евгений) ,да, ворота трогать не стали, высоковато а машины не позволяют залезть на крышу.
Ваш привет, прости, распилил до приезда ребят, сфоткать не удалось)))) оставили свой)))
Евгений, по поводу штиля 180, прости но первые две елки я им развалил до приезда ребят))) просто приглядывайся - куда пойдет ствол вверх или низ ну и соответственно распилив половину (сверху вниз), дальше верхний-нижний пил.

Назад
Сверху Снизу