• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бойцовых собак могут приравнять к оружию

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 945
Оценка
1 738
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
В России содержание бойцовых собак могут приравнять к владению оружием. Соответствующий законопроект обсуждают уже не первый год. Но сейчас дискуссия активизировалась. Если документ примут, то для того, чтобы завести собаку агрессивной породы, будет необходима лицензия.

http://news.mail.ru/society/4170426/
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4170426/

ИМХО, давно пора. Не смешно наблюдать детей или пожилых людей выгуливающих буля.

Gorynych (Андрей) написал(а):
ИМХО, давно пора.
Согласен. Буль и пит зачастую ниже 40 см. Стало быть намордник им не нужен... закон у нас такой, блин!
Когда видишь несущегося пита с жалким подобием хозяина за ним, бегущего с явной целью сожрать твою собаку, а тебя на закуску, думается сразу, что что-то здесь не правильно. :)
ИМХО

Давно пора!
Что-бы владельцы понимали всю меру отвественности,
за тех кого приручили.

Наверно это правильно. Во всяком случае дадут повод задумается человеку о своей ответственности взяв на воспитание собаку. Хотя в последнее время я больше офигиваю от владельцев отнюдь не бойцовых собак. За последнее время овчарка покусала жену, которая удержала Эльзу на поводке, а хозяин напавшей собаки не спеша подходил пока моя супруга пыталась предотвратить грызню. Самое поразительное, когда я вышел на улицу и попытался пообщаться с ним по хорошему, он начал мне доказывать, что это был не он и его собака ни кого не кусала.
Тут на днях метис лайки напал на Эльзу, которую я заблаговременно подозвал и взял на поводок. В итоге пришлось неоднократно ногой бить по морде, чтобы отогнать собаку. Хозяйка же еще была не довольна тем, что я вставил трендюлей её собаке. В итоге у моей нос в шрамах, прокушена брыля и задняя нога. На мое замечание, что если у вас агрессивная собака и нужно либо намордник одевать, либо брать собаку на поводок она ответила, что это её личное дело как гулять со своей собакой. Честно говоря, после такой фразы захотелось и ей тоже отвесить пару хороших пендалей. Сдержался...
«Настало время, когда по аналогии с тем, как выдается огнестрельное оружие, тщательное обследование должен пройти и будущий владелец бойцовой собаки, и сама собака. Эти дополнения будут внесены в новый закон», — резюмировал адвокат.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4170426/
Не понял я, как можно обследовать собаку которой еще нет. Или они будут обследовать полуторамесячного щенка? Интересно на какой предмет.

Stalker (Андрей),А на нас таксыч напал! Пес стоял и офигевал от такой наглости, но не тронул. Хозяин-же бежал, х.з откуда, с крикам "держите свою собаку!!!" А потом: "В наморднике надо гулять!" А фигли его держать, если он на поводке и спокоен?! И на крысенка даже не зарычал?!
У него собака кидается, а я с псом - крайний. Потомушта большой... Обыдно, да!

Давно пора запретить бойцовские породы! 2 недели назад на моих глазах , пёс бойцовской породы задавил сеттера, не могли оторвать от сеттера, дубиной били пса по голове, бесполезно, он даже не моргает, отпустил когда сеттер перестал дёргаться. Чужой человек взял его за поводок, отвёл к забору, привязал , пока хозяева не забрали. Хозяева сеттера подали в суд, последствия пока не знаю.

Прям так и запретить...Содержал питов -с гончими на кабанов выпускал-сука Мося погибла под секачем,первыми в драку не вступали,к людям лояльны были.

Настоящие питы(не выбраковка рыночная)к людям добродушны-на боях в ямах посторонние люди(судьи)-ведется отбор у пит-менов на предмет злобы на человека.Другое дело собаки,но ведь и лайки(характерные)не пропустят ни одну собачку...

С заводчиками и хозяевами псов б.пород нужно посерьезней...Первые продают х.йню от предков с неуравновешенной психикой и не ведут подобающий отбор,а вторые приобретают таких серьезных собак в целях скрыть свои комплексы неполноценности за счет них. Результаты плачевные.

Про намордник говорить не буду-его и на пуделя одевать обязательно.

Это всё конечно правильно, но для начала надо лицензировать питомники , т.е. разведение этого "оружия". Контроль за вязками, вылезающими психологическими пороками и т.д ит.п. Поставить вне закона внеплановые и тем более скрытые вязки и сурово за это наказывать. А потом уже "выдавать разрешения" на приобретение и содержание этих крокодилов. Кто этим займётся? Сформируют ГАВразрешиловку? А за ней ПЁСпрокуратуру:ag: Да и все знают как и кому у нас выдают лицензии на оружие.

разумная идея! Но бояться начинаю.. по каким критериям будет составляться список собак? ну питбули и реально бойцовые - ясно! как быть с овчарками? Они же на задержании используются? как быть с ягдами? Боюсь, что в нашей стране просто объединят всех собак! Любых! Даже блондинке, чтобы купить йорка придется покупать справку, что она в своем уме:)

[Даже блондинке, чтобы купить йорка придется покупать справку, что она в своем уме:)/QUOTE]

Лёля! Тебе это не грозит. :ag:

Русский (Олег) написал(а):
Настоящие питы(не выбраковка рыночная)к людям добродушны

А не похрен ли, как настоящие к людям относятся? На мой взгляд важнее как те, что рядом с нами живут, относятся к людям.
У нас, в Адмиралтейском районе, некая пожилая леди стала по утрам приводить свою собаку на стадион Лесгафта. Ну, стала и стала, что тут поделаешь. Собачка мощного телосложения, коричневой масти, около 50 см в холке (может со страху почудилось?), очень широкая, крупная башка, зауженная к носу. Вот типа такой, только башка шире:

Хозяйка или служащая ходит за ней на поводке и уговаривает идти домой. И вот не давно эта собачка, когда я с сыном мимо них проходил, вдруг развернулась, лениво дернулась в нашу сторону с глухим рыком. Намордника на ней не было. Я вида не подал, но здорово вспотел. Отойдя несколько шагов, попытался показать сыну как надо вести себя в данной ситуации. Т.е. повернулся к даме и спросил, издалека, почему она не одевает намордника на собаку. Дама поджала губы и отвернулась. Пес внимательно на меня посмотрел.
После этого мадам перестала (почти) водить собаку на стадион, видно ей стало, по человечески, нас жаль. А может она, сомневаясь в нашей чистоплотности, оберегает своего питомца.
Так вот, я с нетерпением жду когда наконец введут штрафы и ограничения в этом виде, кому бизнеса, кому досуга и чтоб наша доблестная милиция выявляла эти нарушения с таким же рвением как это , к примеру, делают ДПСники осматривая в субботу утром водителей на предмет остаточного «отравления» :-) или вневедомственная охрана, в недавнем прошлом, интересовалась смуглыми представителями рода человеческого.

Иваныч Спб (Сергей) ,

Это разжиревшевшее животное на фото(стафордшир) не опаснее ротвейлера или нем.овчарки(последние породы выведены специально для травли на человека).Уничтожайте всех , запрещайте всех -на языке у журналюг-писак алчущих до сенсаций-одно дело овчарка немецкая ребенка порвет,а другое дело стафордширский терьер(кстати к бойцовым собакам давно уже не имеющий н.отношения).

Истерия по поводу псевдо-бойцовых пород наращивают СМИ-в погоне за сенсацией,посмотрите на статистику нападений собак на человека:питы и стафы там далеко не в лидерах.

Я против хозяев-неадекватов и их собак с неуравновешенной психикой.
Всех собак представляющих угрозу человеку-стафов,питов,ротвейлеров,овчарок(кроме колли),особо отмечу доберманов(п) приравнивать к оружию и несению уг.ответственности за них заводчиками,а за отсутствие намордника на морде любой собаки в общ.местах-крупный штраф.

SergBoroda (Сергей),
да, таксы-сраксы кого угодно доведут
и тихо сдриснут. но некоторые готовы в больших битвах участвовать.
главное, что б остальные в намордниках были
;)

По мнению кинолога, этот вопрос можно решить по-разному, но какую-то бумагу о том, что человек готов содержать эту собаку, он должен иметь
на счет бумаг согласна. а то дети повадились эти породы заводить.

Павел Иванов предположил, что в документе должна содержаться информация о том, что собака прошла курс обучения, что она адекватно относится к окружающим. При этом хозяин также должен пройти курс обучения, заметил кинолог.
а это смешно :(

а за отсутствие намордника на морде любой собаки в общ.местах-крупный штраф.
А что будем делать с теми, кто эти штрафы должен собирать и не собирает? Типа "У нас других забот хватает!"

Русский (Олег)
При всем моем уважении к Вашей позиции по отношению к собакам представляющим по Вашему мнению угрозу для людей, гораздо лучше и весомее будет смотреться текст без подобных ляп:
не опаснее ротвейлера или нем.овчарки(последние породы выведены специально для травли на человека)
Ладно Вы не знаете истории происхождения и развития различных пород собак. Об этом можно почитать у Пояркова А.Д. "Происхождение домашних собак", "Происхождение собак и их породная классификация", и т.д, но на уровне простой эрудиции можно было бы сообразить, что овчарку выводили явно совсем не для той цели, о которой Вы пишите.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
овчарку выводили явно совсем не для той цели, о которой Вы пишите.
Полностью согласен.

Как Вы меня поддели... Знаю о собаках мясников(из Ротвейля), о нем.овчарках(от слова овчарня ,со всеми вытекающими...),знаю и о старосветских бульдогах от котрых произошли буль энд терьеры(питы ,стафы,бультерьеры) с которыми охотились в Англии.

А чем занимались последние 50 лет нем .овчарки на зонах,в лагерях и т.д ?

Самая настоящая травля.

А чем занимались последние 50 лет нем .овчарки на зонах,в лагерях и т.д ?
Немецкие овчарки у нас появились этак лет 20 назад, до этого в СССР была распространена порода восточно-европейская овчарка.
Эта порода использовалась не только для охранной деятельности, но и для розыскной. Считать, что овчарки использовались только для охраны зон, лагерей глубокое заблуждение.
Впервые породу восточно-европейская овчарка клуб ДОСААФ показал на всемирной выставке в Венгрии по моему в 1970 или 71 и эта порода произвела большое впечатление на западных кинологов.

Это разжиревшевшее животное на фото(стафордшир) не опаснее ротвейлера или нем.овчарки(последние породы выведены специально для травли на человека)

Ну, это меняет дело и я почти успокоился. Но писал об абсолютном добродушии к человеку. Мне почему то кажется, что это заблуждение. Я о тех псах, что ходят по улицам НАШЕГО города.

Назад
Сверху Снизу