• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бойцовых собак могут приравнять к оружию

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

Малый индийский волк --- Средние типы между дикой и домашней собакой --- Собака эпохи бронзы (4000 лет до н. э.) --- Хофоварт (700-200 лет назад) --- Примитивные типы немецкой овчарки --- Современная немецкая овчарка. Хофоварт - дворовая собака средневековья, широко распространенная на территории европейских государств, использовалась для охраны жилища человека, имущества и стад. Позднее основным использованием этих собак стала пастьба овечьих отар, и они получили название овчарок (в переводе с немецкого, овчарка - овечья собака, или собака, находящаяся при овцах).

Первые упоминания о немецких овчарках, как представителях примитивной породы, встречаются в алеманских законах седьмого столетья, где говорится, что человека, убившего овчарку, ждет суровое наказание. В начале ХVI века Гесснер описывает овчарок, как сильных, мужественных собак, способных защитить стадо, жилище и имущество хозяина. Отдельными любителями издавна предпринимались попытки создать культурную породу немецких пастушьих собак...

В 1901 году Штефаниц становится президентом созданного им Союза и руководит разведением немецкой овчарки до конца своей жизни. Знания, полученные в Берлинской ветеринарной школе, оказали ему в этом незаменимую услугу. Совместно с Артуром Мейером, который в последующие годы являлся секретарем SV, Штефаниц проделал колоссальную творческую работу. Изданный им устав общества говорит о его высоких организаторских способностях, разработанный им стандарт породы подтверждает его глубокие знания анатомии, физиологии и особенностей использования рабочей собаки, впервые проведенная под его руководством в 1899 году выставка Чемпионов с тех пор стала традиционной, а собаки, получившие высший титул Чемпиона мира, определяют направление в селекции на последующие годы. С созданием Союза Штефаниц начал упорядочивать регистрацию пометов и выдачу родословных документов, основал племенную книгу с занесением в нее лучших представителей породы. Таким образом, было положено начало чистопородному разведению немецкой овчарки через генеалогические линии. Штефанитц высоко ценил рабочие качества собак. Им было твердо определено - немецкая овчарка является рабочей собакой, и все ее качества должны быть подчинены этому назначению. От этого принципа президент Штефаниц никогда не отступал. Он быстро понял, что интеллект собаки исчезает, если она содержится в питомнике без работы.

А тем временем в Германии уменьшалось количество пастбищ, и немецкая овчарка постепенно теряла свое назначение, как пастушья собака. Штефаниц считал необходимым найти для нее другую область применения, в которой бы в полной мере раскрылись ее природные возможности, полезные для человека. В то время овчарка еще не использовалась в полиции и армии, и Штефаниц начал проводить работу в этом направлении. Члены Союза стали дарить собак представителям армии и полиции, были организованы соревнования по дрессировке с выдачей специальных призов по различным видам служб. С привлечением полиции стали проводить обязательную проверку на послушание всех немецких овчарок. Вскоре и армия, и полиция признали немецкую овчарку абсолютно пригодной для служебного использования. Начиная с 1901 года, началось ее широкое применение в органах общественной безопасности.

Иваныч Спб (Сергей) написал(а):
После этого мадам перестала (почти) водить собаку на стадион, видно ей стало, по человечески, нас жаль. А может она, сомневаясь в нашей чистоплотности, оберегает своего питомца.
К сожалению, многие заводят собаку "по велению души", не удосужившись хорошенько изучить литературу по особенностям воспитания и содержания той или иной породы. И в дальнейшем часть таких собаководов придерживается идеи "вся жизнь - борьба", а часть учится в процессе содержания собаки, в т.ч. и на своих ошибках. Я склонна думать что у вас второй вариант - то бишь дама столкнулась с неадекватной реакцией своего питомца на людей и теперь старается минимизировать опасные ситуации.

Что касается "всех в намордники и на поводки" - я лично сильно против: без социализации в городской среде собаки будут более опасны в случае форс-мажора (например никогда не гуляли без намордника - и тут по какой-либо причине он снят, или собака сорвалась с поводка а ходить рядом не обучена - не было смысла тк или поводок или огороженная территория). Если собака без признаков агрессии и нервозности, она должна знать что такое общественный транспорт, скопление народа, громкие звуки и т.д. Так накапливается опыт и вырабатывается соответствующее поведение в разнообразных ситуациях, и в случае если такая ситуация возникнет в дальнейшем - минимизирует шансы неадекватной реакции со стороны собаки.

Про упоминающийся выше закон - вроде и неплохо, но зная как принимаются подобные законы - есть риск что будет некий мифический список "опасных" пород, взятый с потолка (как было с проектом, благо не принятым), когда писака просто всех собачек с бородой на всякий случай причислил к опасным, а некоторые действительно нестабильные в плане психики породы просто забыл включить в список, видать листаемая энциклопедия была неполной. Равно как и если будет принят "питерский" вариант градации по размерам.

Русский (Олег) ,

О собаках бойцовых пород и о собаках бойцовых знаю - содержал тех и этих.
Восхищаюсь их силой , упорством и вн.геймом.

Повторюсь:вся беда в том что собаки из бойцовых превратились в собак бойцовых пород.У первых энергия идет в дело, а у вторых выливается в черт те чо...

Вложения

• буч.jpg
    буч.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 191
  • мося.jpg
    мося.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 179
  • паспорт буч.JPG
    паспорт буч.JPG
    86,3 KB · Просмотры: 176
Русский (Олег) ,

Олег, мой доберман снимал любой намордник.
Когтями поддевал и тянул пока кожаный ремень не рвался. Делал это первым делом, после того, как спускала с поводка.

Ларис, мой кобель намордник не снимает иногда, исключительно из-за уважения ко мне))))) Походит в нем минут 10,а потом всё, лапой шварк, и он болатеся внизу, как маска у хирурга.:9:
К сожалению, многие заводят собаку "по велению души"
Еще как дань моде на определенную породу. Увы.. И какое там ОКД или ЗКС? И уж о том, что на площадке инструктор воспитывает в первую очередь хозяина, дабы умел правильно обращаться с собакой, - тоже многие из них и слыхом не слышали.
К тому ж по своим наблюдениям, заводят бойцовых, люди, сами по себе с многочисленными комплексами и "тараканами" в голове, таким образом самоутверждающиеся перед другими. Ну их, есстественно какой-то процент, не все:9: хозяева бойцовых дебилоиды. Конечно есть нормальные адекватные заводчики, так что не хотела таких обидеть.
В общем к чему я, если этот закон будет составлен не через одно место, как предыдщуие про намордники, то-о-о, дай Бог.

живу сейчас в Англии,в Оксфорде. Примерно пол года. Так вот мне тут вспомнились дебаты о бойцовых собаках...Псевдо знатоки ставили в пример англию. Так вот в Оксфорде бойцовых собак так много, что кажется других пород тут и нет.А ктото уверял что они тут запрещены...Все собаки гуляют тут без намордников. Ну и какают так же на футбольных полях и парках, как и не везде. Хотелосьбы чтоб псевдо знатоки прочитали эту информацию, она из первых рук! :)

brunostaf (Вячеслав) ,
Интересная информация, у нас тут новый закон готовят на тему содержания животных.

Рад, что там вам всё нравится...
"Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю".

Но, чтобы делать выводы, нужно твёрдо знать статистику покусов собаками там, у нас она неутешительна: то ли собаки не те, то ли их хозяевы :(.

мне тут совсем не нравится. Жизнь та же, просто язык другой. А уж собак тут то же выгуливают на детских площадках (огороженных забором). Но впринципе я не англичан ругаю, а тех кто мне их когдато в пример ставил.

Добавлено через 7 минут:
мне тут совсем не нравится. Жизнь та же, просто язык другой. А уж собак тут то же выгуливают на детских площадках (огороженных забором). Но впринципе я не англичан ругаю, а тех кто мне их когдато в пример ставил.

brunostaf (Вячеслав) ,
Именно в Британии не бывал, но в европах - не раз, знаю, как там визг поднять могут за малейший вред со стороны тех же собак и по судам затаскать, поэтому удивлён такой картине... Хотя всё быстро меняется, говорят,"братинцы" стали чумазые и в чалмах ходить и экскременты сами на улицах разбрасывать :)...

А по моему злобность к людям и собакам зависит не столько от породы, а от хозяина и индивидуального характера самой собаки. Поэтому надо не всем подряд намордники и наручники одевать, а ужесточить наказание за укусы и нападения. Зная, что переедешь жить в коммуналку или на нары, сам оденешь на собаку намордник, если она у тебя огрессивная. А лицензии и разрешения, в этой стране, просто способ отъема денег у населения. У нас заденьги можно все, а что нельзя за деньги, то можно за большие деньги.

Alex71 (Александр) ,

полностью поддерживаю. Видел недавно питбуля привезенного из Германии, там стали выводить линии "декоративные", без всякой агрессии. Видел нормальных ротвейлеров не агрессивных, одна сука была из Швеции привезена. Проблема в том что нет видимо нормальной племенной работы, и заводят собак всякие уроды, с них и надо спрашивать. Иначе будет парадокс - определенные породы будут в правах ущемлены, а непонятные гибриды с неивестными и часто удивительными чератми харктера буду вне запретов.
Я в августе с таким пообщался - поселковый овчароид моей собаке в горло без лишних телодвижений вцепился, ошейник спас. Хваанул адреналина - сначала еле успел по кобелю пробить 11-метровый с разбегу, потом с трудом удержался от такого же действа над хозяином - форма жизни "сельский алкаш" пыталась разборки учинить... .

Назад
Сверху Снизу