• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чтобы мясо было мягким!

У меня после охоты трофеи в шкуре (зайцы), в перьях (дич) на балконе до двух дней вылеживаются - созревают. Но это у меня скорее всего от лени, а не от желания дать мясу остыть, загореть и т.д. Но как оказалось я все делал правильно.
У меня вопрос к знатокам. Бывает на охоте попадается старый зверь - все бы ничего, вот только - запах. Мне то все равно, а вот жена у меня балованая. Подскажите у кого какой есть рецепт - как замаскировать запах старого зверя при приготовлении.
 
Руслачик (Руслан) написал(а):
как замаскировать запах старого зверя
Смотря какого зверя, Руслан. Говорят кабаний запах не поддаётся удалению.
Но обычные способы - это вымачивание наверное и маринование. Только я их не очень люблю. Проще слить первый бульон через 5-10 минут кипячения. Потом готовить с большим количеством специй. Только я тоже этим не пользуюсь, но просто предполагаю.
Единственный радикальный метод который мне один раз понадобился - это запекание на углях. Даже норку удалось слопать при таком способе готовки, а все остальные не давали результата.
Правда я к тому времени уже так оголодал, что может мне уже всё равно было...
 
ayno (Виктор) написал(а):
Единственный радикальный метод который мне один раз понадобился - это запекание на углях.
Имхо, самый лучший способ приготовления мяса, если проблемного - то с предварительным вымачиванием (от воды до кефира и любых съедобных жидкостей вплоть до водки) или маринованием.
P.S. Читал, что Святослав в походы даже котлы не брал, всё на углях. Варево - азиатские веяния. Кстати, древнекитайский способ казни - кормить преступника только варёным мясом, через месяц погибает от гнилостных процессов в кишечнике (пишу по литературным данным, естественно :) ).
 
Владимир Геннадьевич, Виктор - Спасибо за советы при случае учту. :ap:
 
Всю жизнь азиатские кочевники ели вареное мясо, и в каких количествах? И сейчас едим! Количество поубавилось в связи с добавлением мучного,овощей и т.д. Самый вкусный и самый лучший метод приготовления мяса - это на пару, все витамины, не ужаривается и не уваривается, мягкое и легко усваиваемое!!!
 
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Готов поставить экспиремент с вареным мясом на себе. :ag:Предпочитаю баранину и телятину. :ah:
 
Один сто процентный хохол сказал, что от парного мяса свинины может быть понос. Почему то я подсознательно ему верю.
 
aadud (Сан Саныч),
Один сто процентный хохол сказал, что от парного мяса свинины может быть понос.
Я тоже верю. Особенно если поглядеть в каком количестве они его лопают!
Хорошо что мы все не 100% хохлы :9:

А я вот уже второй раз заметил, что у меня от большого количества сырого мяса поднимается температура. Озноб какой то. С простудой сравнить сложно, но озноб есть. Чем объяснить не знаю. Надеюсь не паразитами, потому что очень уж быстро озноб нападает. Часов через 6-8. В общем, как усвоится, так и начинает потрясывать. Проходит быстро.
 
ayno (Виктор) написал(а):
...В общем, как усвоится, так и начинает потрясывать. Проходит быстро.
Просто организм еще требует, но понимает, что не получит, и успокаивается :)
 
у меня от большого количества сырого мяса поднимается температура.
не ешь много сырого мяса...
Может усваивается, да белок не свёрнутый (не сваренный) в кровь попадает..вот и трясёт..введи белок куриный в вену..(чуть чуть) так тряханёт..
 
ayno (Виктор) написал(а):
В общем, как усвоится, так и начинает потрясывать.
Говорила ведь, наверно, мама, мой руки вместо еды и не пей из лесовозной колеи - трактореночком станешь. :)

А интересно, правда, че за ерунда может быть?
 
  • Like
Реакции: Dok
Думаю у Виктора от большого количества мяса случается небольшое отравление и организм повышая температуру тела работает для того, чтоб иммунитет мог справиться. У меня тоже, да и у всех наверное, как траванусь, так температура озноб, рвота и понос.
 
Господа, в Библии ведь всё написано, как и что есть можно. Ислам тоже всё разъясняет, не ошибётесь. Кошерное-халяльное всегда съедобное :9:
Язычники умные тоже всё давно знают и размягчают мясо вышеизложенными методами.
Не изобретайте велосипед, наши предки за миллион лет своего сущестования уже наупражнялись в приготовлении мяса.
Было бы оное :ag:
 
aadud (Сан Саныч) , Панос это не от мяса, а от свежих огурцов с молоком бывает.

Добавлено через 8 минут:
ayno (Виктор) , У нас пока еще есть газ, мы мясо перед употреблением жарим. А сырым мы только едим соленое сало. : :rotfl:
 
Видимо не просто так северные народы подтухшее мясо и рыбу употребляют...
 
Сиверко (Денис), позволю себе поправить не протухшее а квашеное. они его зарывают скопом в землю и квасят, тоесть весь процес без доступа кислорода, тобиш это не гниение. называют накрохой вроде бы. на запах жуть, на вкус что то похожее на отварную но с кислинкой и еще каким то мыльным привкусом. нам, выросшим на благах цивилизации жрать не возможно.
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
весь процес без доступа кислорода, тобиш это не гниение.
Верно, только уточню, что гнилостные процессы как раз анаэробные (в бескислородной среде), квашению нужны бродильные процессы для кислотообразования.
 
Наверно правильней,но это только моё мнение,что битуюутку держат пока не потечёт перо а тогда уже разделывают,хотя это уже классика ,кто будет ждать когда оно потечет.
 
Назад
Сверху Снизу