denvas
Завсегдатай
- С нами с
- 23/11/09
- Постов
- 897
- Оценка
- 306
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ТОЗ-34р
- Собака(ки)
- Нет
Друзья!!!
Обращаюсь ко всем гуру и магам рыбацкой кухни!
Предисловие:
Время от времени, приезжая на дачу, пытаюсь удивить своих родственников и соседей. Так как время не всегда хватает на хорошую рыбалку, то рыбачу в магазинах. Ловлю там лещя или карпа по 800-1200гр.
Приехав на место, солю их и выстаиваю 2-3 часа. Подготавливая уголь под шашлык, использую с пользой огонь! Иду в лес, срубаю млоденькую Ольху, нарубаю щепку в коптильню примерно 5см. на дно. Укладываю рыбу
Плотно накрываю крышкой, и ставлю на огонь.
Потом деловито хожу вокруг и с серьёзным лицом отвечаю на вопросы.
Спустя 40-60 минут снимаю коптильню, и достаю ароматно пахнущую золотистую вкуснятину.
Расаживаемся за стол, заранее сервированный закуской и не только. Начинаем кушать, и как всегда слышу вопрос: "а почему опять варёная получилась?".
Научите, что делаю не так? Рыба получается вкусная, но варёная. Может коптилка маловата, или дольше держать надо? Рыба свежая, покупаю на заливе, на базах.
Обращаюсь ко всем гуру и магам рыбацкой кухни!
Предисловие:
Время от времени, приезжая на дачу, пытаюсь удивить своих родственников и соседей. Так как время не всегда хватает на хорошую рыбалку, то рыбачу в магазинах. Ловлю там лещя или карпа по 800-1200гр.
Приехав на место, солю их и выстаиваю 2-3 часа. Подготавливая уголь под шашлык, использую с пользой огонь! Иду в лес, срубаю млоденькую Ольху, нарубаю щепку в коптильню примерно 5см. на дно. Укладываю рыбу
Плотно накрываю крышкой, и ставлю на огонь.
Потом деловито хожу вокруг и с серьёзным лицом отвечаю на вопросы.
Спустя 40-60 минут снимаю коптильню, и достаю ароматно пахнущую золотистую вкуснятину.
Расаживаемся за стол, заранее сервированный закуской и не только. Начинаем кушать, и как всегда слышу вопрос: "а почему опять варёная получилась?".
Научите, что делаю не так? Рыба получается вкусная, но варёная. Может коптилка маловата, или дольше держать надо? Рыба свежая, покупаю на заливе, на базах.