• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
Чистянин (Юрий Власов) ,ну у меня есть и наше и иномарки))) есть с чем сравнить)) так что у меня не "квасной патриотизм"! Поверте с своим оружием гвозди не забиваю, но это неекоторые образчики не спасает. Причем п/а иносраного производства (тякие же тяжелые, не очень прикладистые для некоторых)сделаные из армейских тоже гуд, правда цены там реально дороже "кострюльных"-охотничьих.
Если бы сравнивали наши болты и носраные, ну тут была бы противоположная ситуация. Для загоной я себе оставлю полосатого друга, а вот следующий в прописке стоит R93. Забудем про патриотизм))

Олег, думаю у Вас всё же опечатка, наверно всё же х54 и 30-06.
Да, Вы правы Михаил, очепятка. Щаз поправлю
Чтобы говорить о надёжности, по-моему, нужно самому хотя бы сезон попользоваться таким оружием
Да. Любовьь наступать на грабли самому-это национальная русская черта :)

Скиталец (Денис) ,не вопрос.:ag: Партизаны не сдаются.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Чтобы говорить о надёжности, по-моему, нужно самому хотя бы сезон попользоваться таким оружием.
Если эта цитата в мой адрес, то отвечу на ваше замечание.
Карабин Тигр у меня 15лет , каждую зиму в лесу провожу от 1,5 месяцев до 3.5, заключал договора на сдачу мяса, на сезон брал 10-15 лицензий. Кому как не мне знать о надёжности Тигра, ранее СКСа. Если пишете , то лучше бы знать кому адресовано сообщение.

Вот зачем вам , Виктор, Урика, в мозг не пойму ;)

Oleg7 (Олег) написал(а):
Вот зачем вам , Виктор, Урика, в мозг не пойму
Беретта -это ружьё на уток и гусей, если дробовик нужен в лес, это ИЖ18. С Береттой на берлогу не пойду.

про то что люди не зря покупают выбирают....
работал как-то я по производству запчастей, вот не так шибко брал народ товар..и цена не велика и товар не отстой но не берет народ в достаточных количествах. Требют дешевле, а куда дешевле если только материал для изготовление дороже стоит цены запрашиваемой.
В итоге сам пошел на рынок автомобильныйй, изучить конечно покупателя....картина такая покупает народ в 2 раза дешевле, спрашиваю сколько км будет ходить даная запчасть - 500-700км, а говорю покупателям, так возьми дороже в два раза и бедет ходить 10 000км!!! нет, я сам ремонтирую, буду лучше менять потихоничку...
к чему это я? К тому что объем продаж и наличие товара на полках не очень тесно связаны с качеством и потребительскими свойствами...
Такая же фигня твориться и нынешнем бизнесе....самый продоваемый товар и востребованный рынком....китайская фигня (правда усиленно выдаваемая за итальянцев, хотя все знают даже завод в китае с производством)). Фигня ломается и летит через год. стоит чуть дешевле нормальной "фигни")))

Oleg7 (Олег) написал(а):
не, если гладкий п/а, то однозначно Бенелька
КАКАЯ Бенелька? Гладкоствольное ружьё Беретта AL 391 Урика. П\А .
Неужели Вы лучше меня знаете какое у меня ружьё?.

Неужели Вы лучше меня знаете какое у меня ружьё?.
Сколько пыла :)
не лучше вас, но знаю, Беретта Урика :) Сами же написали
КАКАЯ Бенелька? Гладкоствольное ружьё Беретта al 391 Урика. П\А .
Так вот, я о том, что Беннелли в любой модификации-это лучший на настоящий момент гладкий п/а
О чем я и напсиал:
не, если гладкий п/а, то однозначно Бенелька
А вы читаете, но не вдумываетесь в смысл прочитанного

Спрошу в этой теме, дабы не открывать новую, на кой вам, обладателям п\автоматов, п\автомат? Какие цели преследуете, выбирая именно этот тип орудия? Почему не болт, который проще, точнее и лешхе? Я из причин, честно говоря, вижу только две - завалить побольше звэра, коль карта ляжет и его много выйдет, или быстрее попытацца исправить ошибку предыдущего выстрела, третий варианд - душа лежит, несеръезен. Можа еще варианты есть...
зы.
Да, насчет точнее даже не начинайте...:);)

ahotneg (Олег) написал(а):
Да, насчет точнее даже не начинайте...
Олег ! Лучше завязать тему про сравнению болта и полуавтомата. Таких тем уже было несколько. Владельцы болтов там сильно пострадали .:ao:

Это ещё одна тема , чтобы поднять траффик.

Леш, да весь инет они распирають, темы эти про болты и автоматы, я лично очень против автоматов на охоте, хоть и имел пару лет, но отказался быстро, только болтег и только он!
По российскому ширпотребу(?), на стрельбище был свидетелем двух заклинивших тигров после первого выстрела(!), причем один навсегда, как оказалось впоследствии по разговору, причины не знаю, не мои знакомые стреляли.

ahotneg (Олег) написал(а):
причины не знаю, не мои знакомые стреляли.
Зато Денис Скиталец уже знает. S&B - истребитель тигров. А он у вас чуть ли не самый популярный патрон. Да и другие тупоносые охотничьи вовсе не для п.а.
Не надо нашему тигру подсовывать импортных неврастеничек :rotfl:

Вся беда у РОССов одна, всякое оружие точиться как будто по своему одиночному рецепту, чего не практически не бывает у импортов. У РОССов часто бывает что одна запчасть со ствола не подходит к второму стволу и так далее, или же наоборот, переставив незначительную мельчаюшую деталь, оружие начинает работать изумительно, и это к сожалению не исключение , а првило, а про гладкоствол автоматы и говорить нечего, это 90% всех проблем. А если на нарезное Российское начать разговоры про патроны, то это вообще нескончаемая тема, потому что не стреляет оно как надо. Но таки считаю что наш в этом плане лучшее, и дешевле.

Чехи всегда любили Россию братской любовью...)))) можа заговор?:)
--
(У меня в болте сб тоже клинил, не выбрасывался, но там скорее всего другая ситуация была, говорили уже.)

Есть у меня сомнения вообще о супер способностях нашего военного вооружения. Как бы сие не было раздутым так сказать пиаром. Там ведь тоже не дураки работают. И тоже хвалятся поди. А в деле (упаси и помилуй) не сравнивали. Сие моё мнение, только моё.
Как то в сети наткнулся на форум. Форум довольно специфичный, там служивый люд обсуждал в деле рвзнообразное армейское стрелковое оружие, как наше, так и не наше. Много чего интересного там есть. Были там как и клавиатурные вояки, начитавшиеся инциклопедий, так и действительные боевые вояки много чего повидавшие. Так вот. Поднималась там подобная темка, типа что лучше - наше или не наше. Если не брать во внимание мнение клавиатурных вояк, то выводы были примерно следующие:
- по надежности нашему автоматическому оружию равных нет, однозначно.
- по кучности и точности наше не уступает импортному, особенно последние наши образчики радуют в этом отношении.
- по прикладистости (это не только охотничья проблема) и удобству наше однозначно проигрывает.
- по всяким там феничкам типа колиматоры, оптика и т.п. для военного оружия, наши вообще в жо*е.

Пытаюсь судорожно найти ссылку на это форум...

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Пытаюсь судорожно найти ссылку на это форум...
Да не надо этот форум искать. Достаточно перечитать эту тему. Именно это все и талдычат. Дык что любителям фенечек - фенички, а остальные у нас зоофилы.

Да не надо этот форум искать. Достаточно перечитать эту тему. Именно это все и талдычат
Да.
- по кучности и точности наше не уступает импортному, особенно последние наши образчики радуют в этом отношении.
Нет. Наши хуже. Не знаю, пока или совсем. Из-за изношенности оборудования и херовой производственной дисциплины.
Хотя и решают охотничьи задачи
по всяким там феничкам типа колиматоры, оптика и т.п. для военного оружия, наши вообще в жо*е.
Конкретно к оружию не имеет отношения
по прикладистости (это не только охотничья проблема) и удобству наше однозначно проигрывает
Это дело сугубо личное, антропометрия, знаете ли
Вся беда у РОССов одна, всякое оружие точиться как будто по своему одиночному рецепту, чего не практически не бывает у импортов. У РОССов часто бывает что одна запчасть со ствола не подходит к второму стволу и так далее, или же наоборот, переставив незначительную мельчаюшую деталь, оружие начинает работать изумительно, и это к сожалению не исключение , а првило, а про гладкоствол автоматы и говорить нечего, это 90% всех проблем. А если на нарезное Российское начать разговоры про патроны, то это вообще нескончаемая тема, потому что не стреляет оно как надо. Но таки считаю что наш в этом плане лучшее, и дешевле.
С сожалением замечу, что не могу согласиться ни с одним словом
Леш, да весь инет они распирають, темы эти про болты и автоматы, я лично очень против автоматов на охоте, хоть и имел пару лет, но отказался быстро, только болтег и только он!
Ну и что?
Я, к примеру, тоже не сторонник п/а.Ну и что? Были у меня, тепенрь нету.
Но это я для себя не сторонник
А есть большое количество людей, сторонников их и любителей. И их полное право любить это оружие
и тема не аус контра п/а-болт

Виктор Г (Виктор) ,про СКС и Тигр понял, а вот про импорт... Видимо не пользовались?... Если так, то сие не означает, что они менее надёжны. Сообщение для Вас.

Назад
Сверху Снизу