• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
Русский (Олег) написал(а):
Болтовики и п.автоматы каждые по своему хороши(в разных условиях)
Это увы другая тема...

Олег, мы друг друга поняли:ad: и это ИМХО главное.

С Уважением, Михаил !!! :beerchug:

В слово "почистить", все вкладывают разный смысл. Один говорит - обстукал об ствол дерева, продул ствол, передернул затвор, холостой спуск прошел, хорошо. А другой пока все не протрет с маслом и стрелять не будет
Но вот над этим я ржал, два часа http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21827

Для Свирепого: Дмитрий, а поделитесь с Нами хоть одним случаем из Вашей охоты... Моё мнение (пусть и личное), на всех облавных охотах у стрелка должна быть возможность произвести до пяти быстрых выстрела.

Русский (Олег) ,патроны наши не жрал, а если и кушал ,то пулял конкретных ласточек.
Арго жрёт "Барнаул" на ура !!!

Облавные охоты - это жлобство, где сейчас такие, тут понятно и охотником не нужно быть, лишь бы патроны в магазине не кончились... Все пишут какие они ловкие, да прыткие, а как до дела так грязь на оружие из под капота, а охота вся упирается в загон...)))) а перед загоном на снегоходе или гризлике обрезали... на облавной карабины вообще проблема, если несколько номеров...
На номере стоять можно и с иж 18 16 калибра, даже без мушки...
Давайте про охоту уже...)))
А на охоту с тигром или вепрем мало кто ходит, я б посмотрел.
За всю жизнь один достойный аргумент в пользу акмоидов - это жители севера нашей области, без градообразующих предприятий, говорят: медведей много в лесу с ружьём страшно ходить, а на хорошее оружие денег нет, вот и берут п/а самые дешёвые и не важно в каком калибре.

S_Astap (Евгений) , В новом законе СКС будет разрешен.

Pomor (Миша) написал(а):
На номере стоять можно и с иж 18 16 калибра, даже без мушки...
Ну и как успехи???

Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Моё мнение (пусть и личное), на всех облавных охотах у стрелка должна быть возможность произвести до пяти быстрых выстрела.
У нас, как и большинстве стран Европы, разрешены на охоте у п/а магазины на 2 патрона:nono: + патрон в стволе, следовательно болт рулит, там ограничении на магазины нет, а прицельную стрельбу можно вести той же скорострельностю

А из п/а в нашем коллективе основном западные, те же Арго и Бары, были и 3 свинтуса, но двое почему-то продали, остался один АКмоид.
на облавной карабины вообще проблема, если несколько номеров...
ну знаете, у нас мало кто на загонную ходит без карабина с оптикой, если только на кабана в зарослях 5м видимостю,
если загон настоящий, a не 2 мужика с лайками по следу, то всех с "водосточной трубой" отправят загонщиками, исключение конечно ветераны по 80 лет.

У нас не какают у нас сер.т...))))

Думаю воооооо...от зараза, в стволе то снег...Вообщем,как в кино для наркоманов, мееееедленно сажусь в снег.Начинаю думать...Придумал!!!Но до ближайшего кустика надо доползти, да и снег толком не достать-не вариант.Мозгую дальше.Опять идея! Меееедленно срезаю завязки шейные с масхалата.Одна завязка-короткая, две-узел не пролезет (223rem).Осенило-медленно режу обе тесемки вдоль и связываю.В результате данная конструкция мнется и не лезет в ствол (иш чё захотел).Думаю как же так, вон он сидит,а я голодный и холодный...блин. И тут мой взгляд падает на шнурки (хожу в ичигах, а их в голени и щиколотках перевязываю шнурками).ЕСТЬ!!!!Меееедленно развязываю шнурок (он по длине в самый раз) и пихаю в ствол-НЕ ЛЕЗЕТ-МНЕТСЯ...>_< Ааааа, да как же так то?!!!. Делаю мееедленно глубой вдох и про себя МАТ. И тут очередная бердовая идея. Медленно запихиваю шнурок в рот и начинаю жевать.....Затем вытаскиваю его изо рта и на вытянутых руках начинаю замораживать, при этом не свожу глаз с глухаря (он сидит-не шевелится, наблюдает этот цирк). Шнурок замерзает и я его благополучно проталкиваю как шомпол в ствол- ЕСТЬ!!! Приязываю с противоположной стороны обрезанные завязки с маскхалата и удаляю снег.
Да коллега, наверняка прикололся:) там в теме чета проскакивало про -25 -38 и невозможность продуть ствол, так фигня все это, у нас тож морозы за 30 не редкость и все продувается нараз и потом стреляется, а то что иней в стволе после продувки, та и хрен с ним, чем он мешает.

А мне его рассказ даже помог на практике, мороз градусов 25, и солнце, ствол на солнце теплый, и когда я упал в снег, снег то из ствола не выдулся, я выдернул шнурок из куртки(затягивать в поясе) прутиком его протолкнул через ствол (калибр то 30-06) и завязав несколько узлов протащил обратно.
Каждый раз с благодарностью вспоминаю гения - автора этого рассказа.

Jetro (Артем) написал(а):
и все продувается нараз и потом
если со стволом во рту не придется идти :ag: , то иней моментом образуется, я дунул при - 18 , до сих пор не тянет. Продувка стволов - коронный номер стендовиков

А вепрь со ствольным компенсатором и не продуешь...))))
В общем на безрыбье и рак рыба, на безбабье и кулак шансоньетка, а чтоб быстрее на охоту побежать, можно и сайгу побыстренькому, да подешёвенькому хапнуть...

если со стволом во рту не придется идти
надо дуть умеюччи :) а не умеючи можно и инструмент сломать:9:

то иней моментом образуется
ну и образуется, а дальше , что??? чем он мешает???

Продувка стволов - коронный номер стендовиков
Вы это лисам расскажите:9: которых взято было не меряно с гладким, после ползанья на пузе с последующеей продуфкой:9:

ну и образуется, а дальше , что??? чем он мешает???
Флажок в руки, Вам можно, другим - не советую

Словарный запас скудный???
В лучшем случае - куда попадете с инеем и льдом ПУЛЕЙ? Ну а в худшем, руку поранит разрывом серьезно

В лучшем случае - куда попадете с инеем и льдом ПУЛЕЙ
Про лед, вроде, речь не шла... с инеем без проблем, куда хочется туда и попадается...

Ну а в худшем, руку поранит разрывом
не надо жути.... иней в стволе к разрыву не приводит

Jetro (Артем), Положь трубку в морозкамеру, дунь в нее и посмотри - капельки влаги - замерзнут и будет уже лед. Ни кого уговаривать не хочу, Толкнуть прутом, да если с тяпкой, лучше.

Поклади трубку в морозкамеру, дунь в нее и посмотри - капельки влаги - замерзнут и будет уже лед
Иван, и зачем такие сложности:) трубу да ишо в морозильник:) продувал ствол, на охоте( при минусах далеко за 30) ооочень много раз, после этого стрелял, попадал, руки ноги целы:)

Назад
Сверху Снизу