• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
Я вот посидел, еще раз внимательно все прочитал и понял две вещи:
1. истинный смысл п\а
S_Astap (Евгений) написал(а):
Если б у нас разрешили СКСы на лося, взял бы СКС и заменил ложу на нормальную (понимаю, что по лосю работает плохо, но на то и п/а
2. Должны победить наши (а иначе и быть не может, просто на сайте владельцев их больше :9: ):eb:

Но это всё ИМХО:ag:

Так как много внимания этому уделяется, и помню с чего началось, то на последок вопрос к Wlas: Иван, коль речь о сравнении п\а импорта и нашего скажите, чем будет отличаться технология очистки "продувки" стволов у представителей опроса? У импорта "продуть" тяжелее?

//У импорта "продуть" тяжелее?//--- пять баллов! :ag:

Господа охотники! -- межсезонье нас одолевает!

Все п/а хороши, плохих просто не делают ни у " нас " ни у "них".

Наш 9мм тигр ничуть не хуже уложит лося и кабана чем ихний 9мм арго или бар -2!

Чей молоток лучше? - Нащ! он тяжелее! -- Но у ихнего ручка лучше и заусенцев меньше!..а гвоздям все едино..

Снобы П\А не возьмут в руки, им " западло", давай кипляуф!.
В глубинке конечно, тигр и вепрь вне конкуренции, а Питерским или Московским и БАР и Меркель и Р--93 лучше подойдет..

Мой друг сменял свой ЧЗ-550 с нехилой оптикой на СВТ -40 с моей подачи и просто счастлив! Говорит мечтал всегда, тк. его дед воевал зеленым братом с СВТ.

Не голосовал.

Pomor (Миша) ,
Облавные охоты - это жлобство
Это старый метод охоты, у нас очень даже популярен и спортивен, в загоны ходим сами.
на облавной карабины вообще проблема, если несколько номеров
Проблема когда мало карабинов, не перекрыть.Бывает на километр два-три номера выставляем.
А на охоту с тигром или вепрем мало кто ходит, я б посмотрел
Терзают сомнения ходите вы на охоту аль нет.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Я понял , пошли отмазки
Открываю затвор, перед затвором ставлю перчатку, прочищаю, чаще.
Из статьи
Замечу я и ещё одно – ни для одной импортной самозарядной винтовки, продающейся сегодня в России, невозможен простой доступ к казённой части ствола. что тоже сильно снижает их привлекательность для людей, охотящихся значительное время вдалеке от мастерских.

Вот, оказывается, не все так однозначно...
Вполне конкурентоспособен и, главное, практичен наш производитель.
Кто то там говорит о том, что Тигры-Вепри не а чести у "настоящих охотников"? Так может они и правы! Те ОХОТНИКИ еще по старинке с СКСами управляются...
Болты сюда вязать не надо, потому как совсем другая каста.

Видимо жара на меня действует, совсем понимать перестал:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Полуавтомат для охоты - это прежде всего загонное оружие,...
и далее следует:
Приведу простой пример: имею "Вепрь 308" с магазином на 10 патронов. К нему ночной прицел 1ПН58. Стоимость такого комплекта около 50 т.р. Могу успешно охотить с ним в любых условиях на любых охотах, где будет уместен полуавтомат.
Сергей, зачем тогда Вам на "загонном" оружие ночьник? Загоны ночью это как?
Ночью как раз нужно:
Если нравится красивый дальний выстрел - бери болтовик!
ну или точнее один выстрел.

Иван, ну это уж вообще:
Замечу я и ещё одно – ни для одной импортной самозарядной винтовки, продающейся сегодня в России, невозможен простой доступ к казённой части ствола. что тоже сильно снижает их привлекательность для людей, охотящихся значительное время вдалеке от мастерских.
, даже слов нет,чтобы прокомментировать этот бред, выше (пост №17) выложил видео разборки Арго, засеките ЧИСТОЕ время, "отъёма" ствола и сами всё поймете.Причем, статья-то свежая судя об упоминании Бара Босс.

Сергей, зачем тогда Вам на "загонном" оружие ночьник? Загоны ночью это как?
Так Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!
Я сказал "прежде всего" загонное, но позволяет применять его на ЛЮБЫХ наших охотах, в т.ч. и ночных. Сколько будет стоить крепление оптики или тот же ночник на импортный аналог? Если скажете, что поставите "Юкон" нулевого поколения на БАР, я буду долго смеяться :ag:

выложил видео разборки Арго,
А зачем разбитать

Открываю затвор, перед затвором ставлю перчатку, прочищаю, чаще.

Добавлено через 4 минуты:
Повторю, в слово прочистить, вкладываем разный смысл

Сколько будет стоить крепление оптики или тот же ночник на импортный аналог?
Сергей, цена ЛЮБОГО нашего оружия ЕСТЕСТВЕННО вне КОНКУРЕНЦИИ, об этом и разговора нет.

Так Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!
Да читал внимательно, но последняя Ваша фраза была :ad: :

Стоимость такого комплекта около 50 т.р. Могу успешно охотить с ним в любых условиях на любых охотах, где будет уместен полуавтомат.
Видать жара не только на меня плохо действует :ad: :ag:

Добавлено через 5 минут:
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Повторю, в слово прочистить, вкладываем разный смысл
Иван, в данном случае смысл был один: [QUOTE...ни для одной импортной самозарядной винтовки, продающейся сегодня в России, невозможен простой доступ к казённой части ствола. ][/QUOTE]

Да чегож непонятного??? Я о том, что за минимум затрат можно иметь оружие, способное выполнять любую охотничью задачу. И резонный вопрос: за что, а самое главное ЗАЧЕМ платить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше???!!!
Даже если обратить свой взор от чисто охотничьего предназначения в сторону так сказать "спортивности", то по опыту наших "пострелух" почему-то лидирует "Тигр", оставляя далеко позади своих забугорных собратьев...

Pomor (Миша) , "у нас не какают,у нас се.ют"

А у нас уже выс.али давно-лис бьют как вредителей(разносчики бешенства).Не фотографировал свалку лис битых,теперь буду,специально для Вас.

Нашли чем хвалиться,со снегохода их у нас по 15 штук за день бьют и бошки по 300 рублей сдают в с.э.станции. Рулит на таких охотах дробовик с коротким стволом.

Облавные охоты требуют большего мастерства стрельбы от охотника нежели с вышки на кормушках-шумового зверя очень сложно бить из нарезного,а с дробовика картечью только лис валить можно.

У кого затвор тяжелее открывается
Я понял, вы так не производите чистку. Из - за чего м говорю, в понятие чистка вкладывается разный смысл

Struzhanin (Сергей) ,

Слова практика,без "романьтизьма "забугорного. :cc:

простой доступ к казённой части ствола. ]
Попадать штифтом на цевье, не думаю, что проще, чем снять крышку и вынуть затвор. По фильму 1.20 мин. Разобрать в армии весь АК менее минуты и потом собрать с завязанными глазами

Извиняюсь за некоторую бестактность!

Добавлено через 1 минуту:
Спокойной ночи!

за что, а самое главное ЗАЧЕМ платить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше???!!!
Вот и добрались до главного.
А здесь однозначного ответа нет. Основная масса из нас не промысловики, где ЦЕНА и ОТНОСИТЕЛЬНАЯ надежность ОДНОЗНАЧНЫЙ приоритет, у нас условия "попроще".
Сергей, Вам как и любому другому владельцу п\а видней, какие недостатки можно "простить", а какие нет. У каждого свои приоритеты, т.к. условия охот у Всех разные, а идеального оружия пока нет.
Я понял, вы так не производите чистку.
Иван, я наверное Вас огорчу:( , но я не "эксклюзивный":ad: , поэтому всё как у всех, просто у Арго приятеля затвор пока при ЛЮБЫХ условиях открывается "на раз" и без проблем. И тонул, и в снегу купался. Это всего лишь ИМХО.
Разобрать в армии весь АК менее минуты и потом собрать с завязанными глазами
Иван мы охотники, а не солдаты.
Попадать штифтом на цевье, не думаю, что проще, чем снять крышку и вынуть затвор.
Я не говорил что проще, но и назвать это "сложным доступом" лично у меня язык не повернётся.

Сибиряк (Сан Саныч) ,
Для Свирепого: Дмитрий, а поделитесь с Нами хоть одним случаем из Вашей охоты...
Хм. Предлагаете мне здесь пофлеймить? В разделе о патронах есть тема о тридцатках, там и найдете.

В целом, можно согласиться, что есть некоторая разность в подходах к добыче. Кто стреляет для себя, наверно, воспримет ограничение по емкости магазина как нечто дисциплинирующее, не более того. Тем, же, кто стреляет и для остальных загонщиков, наверно, 3+1 покажется мало.

Фокус в том, что, по-моему, многие и на охотах "чисто для себя" предпочтут бОльшую емкость магазина, просто так, на всякий случай. Случаи же, как вы знаете, бывают разные: в одном из хозяйств, например, мне запретили стрелять из нареза в загоне - предыдущие гости стрельнули ноусера.

Назад
Сверху Снизу