• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
петрович (Николай Петрович) ,Это всё понятно, Петрович, просто я хотел сказать, что отечественное ружьё за 8000руб.( в частности ИЖ-18МН7,62*54) зачастую нисколько не уступает в эффективности и тем паче удобству импортным карабинам. А уж по "эстетике" и "спортивности" куда многозарядным болтовикам до однозарядки!:9: Но выбирать каждый должен по возможностям и умению. Лично я понял, что на цене патронов к ёжику экономить не надо, я могу позволить себе взять пачку патронов по 100р каждый, истратив на неё 2000р, 10 уйдёт на пристрелку, 2-3 максимум по скотине. В итоге получим себестоимость мяса в 40р. кг против 150 в магазине. Оставшиеся 8-7 патронов можно расстрелять по бумаге для поддержания формы и улучшения настроения. Гавно в другом - патронов нормальных практически нет... Везут только барнаул, новосиб и S&B, а хотелось бы попробовать NORMA 7,62 russian. На крайняк чтонибуть зарелоэдить путное, только ни комплектухи, ни приборов ...
А про Вепрюгу один чел с Ганзы сказал: "От него веет надёжностью и мощью" и это действительно так.

Leshii (Сергей) написал(а):
про Вепрюгу один чел с Ганзы сказал: "От него веет надёжностью и мощью"
Причем отнюдь не дилетант...

От него веет надёжностью и мощью"
Конечно веет. Ежли что, то можно и прикладом !
З.Ы. Но только не ортопедом !:ag:

Ну сдрасте! А утиная шурпа?
Не поверишь, но несколько лет назад мутили с супругой эту вкуснятину в одном красивом месте на открытии утиной, и еще по приготовления обратил внимание на косые и брезгливые взгляды нескольки охотников с оченно приличным стажем - и такое можно есть?!
После третьей тарелки, съеденых ими, взгляды надеюсь поменялись))))

Жена твоя, моя, любого из нас покупая украшения никогда не рассматривает их функциональность..
Не... Петрович, Вы тут не правы! Женщина когда смотрит на украшения, у нее в голове рождается своя непостижимая нам, мужикам, логика. Там и практичность, и функциональность, и эстетичность и еще много чего в одном флаконе. Женщин, бездумно покупающих украшения мало. Охотников, покупающих оружие бездумно куда больше.

С уважением.

о как за вызодные накатали))
оказывается я стрелять не умею, а не производитель тут не причем. так и писали ресурс 500 выстрелов, стрелять специальными патронами, из дома не выносить. А еще лучше не таскать в ремонт карабин , а свято верить в чушь бренд - это гарантия качества, как по библии уверуй и все тут))))
И предлагаб с эстетики охоты вернемся к карабинам)))

Денис, ты что, законов инет общения не знаешь? ;)
Разговор начатый про баллистический коэффициент неизбежно заканчивается либо виртуальным мордобоем, либо слиянием сторон в общении о блондинках :)

Oleg7 (Олег) написал(а):
либо слиянием сторон в общении о блондинках
У нас теперь за блондинок медали навешивают. :ak:

Oleg7 (Олег) ,по мне лучше про блондинок)) мордобой как-то не интересно!...
а вот владельцев п/а иностраного прозводства клонов боевого я бы послушал....

Так они все, кроме Арго, Зауера и Меркеля-клоны боевого

Скиталец (Денис) написал(а):
Ты ещё Алексея Евгеньевича и Вячеса не наслушался ?

AlexMal (Алексей) ,ну к АУгам я охладел как-то, начитался ганзы как народ там клеет прикручиват, уже не интересно))) М16, чего реальная вещь. и стреляет приятно и вкладывается не плохо. чего слушать когда можно попользовать?!?!?))
Ну БАР не клон боевого, вот БАР матч -да! Хаклер тоже не клон клон только SL8, 9 (G36) икстати легко переделвается. Клона это то что сделано на базе G3, вариантов той же М16..тоесть вернее боевое оружие но с небольшими переделками

М16, чего реальная вещь. и стреляет приятно и вкладывается не плохо. чего слушать когда можно попользовать?!?!?))
А кто про клины после 10-го жаловался ?

Добавлено через 2 минуты:
вот БАР матч -да!
Есть предложение забрать у Шутера или Вячеса (а лучше у обоих) и отдать на тестирование тандему Ветер-Скиталец.:ag:

Тигр вытащенный из воды в минус 25,не подводит(из личного опыта),историю происшествия опускаю.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
как раз и сделано с поправкой на мудацизм,
Не только и на Русский пофигизм..... ну кто из вас читал интсрукцию перед тем как разобрать вепря или тигра или сайгу? найдётся хоть один? ;)

зы у меня за 1000-2000 выстрелов самокрутом на тигре была только 1 !!! (одна) задержка, когда после выстрела следующий досланный патрон разделился на пулю и гильзу. ИМХО вполне реальный тест на живучесть и дуракоустойчивость....

AlexMal (Алексей) ,
отдать на тестирование тандему Ветер-Скиталец
Ветру не давать, у него лом в щепки превратится:ag:

Leshii (Сергей) , Сергей, а вот то что патроны " норма" имеют 7,62 на 53 маркировочку, хотя пишут РУСИАН тебе не говорит, что пулька там не 7,62 с диаметром 7,87 -7,9, а 7,82 - 7,84 если не ошибаюсь? Т.е тоньше и по нарезам пойдет по другому и стволы кажись у ИЖ 18МН были под оба эти разных патрона...
Только не кричи, что это русский трехлинеечный 7,62 на 53.

ТО что выстрелит обеими однозначно, но полетят то по разному..

У нас один хороший стрелок "ТИГР" продал рассердившись на плохую кучность на соревнованиях, отстрелявшись ""НОРМОЙ", а мой знакомый купил у него и не нарадуется кучности НОВОСИБОМ и С и БЕЛЛОТ ! . Даже ЛПС намного кучней идет "" НОРМЫ" !

БЫВАЕТ... :ad:

Чего-то с Тигра пули .308 летят куда лучше родных .310х: патрон экстра
Вес пули - 13 грамм, оболочка - томпаковая, диаметр пули - 7,85 мм
Если для патрона 7,62х54 используется отечественная пуля диаметром 7,92 мм (пуля такого же диаметра используется в автоматном патроне 7,62х39 мм), то в финском 7,62х53R используется пуля диаметром 7,85 мм - та, что имеет хождение в странах НАТО (пуля такого же диаметра применяется в патронах .308 Winchester и .30-06 Springfield).
Посему, ув. Петрович, Вы перепутали что-то =) Тигр то видать расстрелян был по самое не балуй)

петрович (Николай Петрович) написал(а):
У нас один хороший стрелок "ТИГР" продал рассердившись на плохую кучность на соревнованиях, отстрелявшись ""НОРМОЙ"
А он в курсе про РЕАЛЬНЫЙ диаметр тигрового ствола? к тому же тигр очень требователен к патрону как никакая другая винтовка, все таки конструктор вложил весь свой опыт как конструктор СПОРТИВНОГО оружия изготавливая эту "снайперку". Сколько охотников жалуются что тигр "Весло" и "Неприкладистый" это потому что он расчитан для стрельбы по другому чем обыкновенное охотничье оружие.

Ну БАР не клон боевого, вот БАР матч -да!
как бэ, именно БАР - это военный образец, аж 1918 года , потом пулемёт придумали , потом ещё и доработка в бельгии на fn , а уже только потом она стала охотничьей. правда первая система и современная немного отличаются

Назад
Сверху Снизу