• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши полуавтоматы против импорта!!!!

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Не для красоты, а для охоты Вы выберете?

• Всего проголосовало
    202
Oleg7 (Олег) написал(а):
С сожалением замечу, что не могу согласиться ни с одним словом
К сожалению бывает. Кое в чём согласен. Сам намучался со свином поначалу. И матов сложил. А всё потому что фактически уже на коленках доводят, чтобы хоть щёлкало.

Наши могут ВСЁ ! Даже неубиваемый калаш довести до слаборабочего состояния.
Но , к счастью, это ещё лечится. И не очень сложно и без особых слесарных навыков, если без фанатизма.

Чистянин (Юрий Власов) ,Да, вы правы, у меня нет опыта охоты с импортными п\а, но был свидетелем отказа Бенелли Арго в кал 30-06 по банальной причине, утром моросил дождик, к вечеру морозец градусов 8-10, Тигр стрелял без проблем, Арго отказался . По одному случаю судить трудно, но не хорошие мысли в душу закрадываются.

Слишком похоже на наклеивание ярлыков. Оружие на охоте дало осечку (или еще какая неисправность проявилась). Вы, ребята, обратили внимание, что тут же во всех грехах обвиняется оружие? А как же сакраментальное изречение kiowa - "люди - оне мудаки"? А охотники-то, оне ведь тоже люди... :D
Мое мнение: в том, что оружие не стреляет НА ОХОТЕ, виноват прежде всего его хозяин. Случаев, когда виновато оружие, не так уж и много из общего числа подобных происшествий. Обратили внимание - никто не называет конкретную причину сбоя, всем достаточно самого "факта", что оружие отказало. Это называется "игра в одни ворота" - "Я не виноват, это все оружие непослушное попалось".

Получается, что наше полуавтоматическое оружие, в отличии от импортного, как раз и сделано с поправкой на мудацизм, ибо стреляет оно всегда и везде. :)

С уважением.

ну. насчет всегда и везде, сказано сильно, но в целом - верно.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Получается, что наше полуавтоматическое оружие, в отличии от импортного, как раз и сделано с поправкой на мудацизм, ибо стреляет оно всегда и везде.
Вашими устами глаголит истина! Совершенно верно.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Вашими устами глаголит истина! Совершенно верно
Вот и подытожили так сказать... :ad:

После ведения ограничений на кол. патронов в П\А 2+1 в патроннике, актуальность ПА снизилась..

Кроме того, следует напомнить, что по огневой мощи дрилинг очень часто имеет преимущества в мощи...перед ПА.

Применение ПА в России оправдано, на мой взгляд, прежде всего тем, что Чел. получив одну единственную лицензию на лося на весь сезон должен не упустить шанс добыть зверя во что бы то ни стало... Другого случая просто может не быть... Кроме того ПА прощает некоторую не точность в стрельбе за счет плотности огня..

Поставленый вопрос в начале теме сродни:

--а что бы вы взяли ГАЗ 66, УАЗ-469 или паркетник??

Все кто живет за " камнем" , однозначно выберут ГАЗ-66 или УАЗ с редукторами в колесах....

Вот только ""КОЗМИ" и " ХЕЙМу"" не обломилось в этой теме. :ag:
Многие поучавствовав в мясозаготовках переходят на обычные ружья.. Ценю все ПА за их огневую мощь и как просто любитель оружия, а для охот достаточно хорошего дробовика и средней винтовки в кал 7мм -- 9мм. Не голосовал. :beerchug:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
следует напомнить, что по огневой мощи дрилинг очень часто имеет преимущества в мощи...
Не о дриЛЛингах и речь! Абсолютно другой класс оружия, еще более отстоящий от полуавтоматов, чем болтовики...

Добавлено через 1 минуту:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
а для охот достаточно хорошего дробовика
Кому то достаточно хороших собак и ножа...

Недавно(не помню в каком журнале)на эту тему Кречмар писал.Он по этой части дока.Импорт самозарядный он вообще не рассматривает.Последний выбор делал между "Медведем" и "Вепрем",оба под 308.Испытав оба сенсей выбрал "Вепря","Медведь" выйграл чуть-чуть в кучности,но по удобству эксплуатации проиграл более дешевому конкуренту.

Struzhanin (Сергей) Сергей, петрович сказал вот так::

--Ценю все ПА за их огневую мощь и как просто любитель оружия, а для охот достаточно хорошего дробовика и средней винтовки в кал 7мм -- 9мм. Не голосовал. --

Так что И ВИНТОВКИ В КАЛ. 7 -- 9ММ ЗДОРОВО ПОМОГАЕТ И НОЖУ И СОБАКАМ...пОПРАВЬ...

PavelK (Павел) написал(а):
Недавно(не помню в каком журнале)на эту тему Кречмар
Много воды утекло с тех пор.

ahotneg (Олег) написал(а):
Какие цели преследуете, выбирая именно этот тип орудия?
Возможность быстрого второго прицельного выстрела. А Российский чтобы он (выстрел) был с вероятностью 100%

По моему это у Карнеги было написано "...продавая буровую, вы продаете не комплекс оборудования, а дырку того или иного диаметра".
Охотник покупает "дырку", большинство полуавтоматов и наших и забугорных достаточно надежны, чтобы подарить любому из нас памятный выстрел и удовольствие, т.е. "дырку". Другой вопрос качество отделки, эстетика и немаловажно для определенной категории охотников или ситуации имидж.
Единственное, что лично меня побудило голосовать за иностраннные полуавтоматы, это стабильный уровень определенного брендом качества. В нашем оружии достает нестабильность как раз качества, рождающая муки выбора чего-то достойного из кучи аналогичного и немного "милитари".
Все остальное, я про кучу аргументов ЗА и ПРОТИВ, субъективно.

Турок (Дмитрий) написал(а):
это стабильный уровень определенного брендом качества.
Как некоторые уже испробовали на своём опыте - это скорее миф, порождённый маркетологами, раскручивающими этот брэнд. Более-менее соответствующими этому мифу являются старые модели,которые этот брэнд и создали. Идеала пока не создал никто. Красота идёт в ущерб всему остальному.

Так что или - или.

импорт или отечественное, болтовик или п/автомат, а может вообще одностволка киплауф? Вопрос решаемый сугубо индивидуально. к сожалению, как сказал Oleg7
Любовьь наступать на грабли самому-это национальная русская черта
Но это действительно так. Сугубо ИМХО, в выборе оружия главное - РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ. Например: зачем мне БАР за 100т.р, если я приобрёл Вепря за 13т.р. и он безотказно работает? Да, Вепрь не для ходовой охоты, после продажи трёхлинейки понадобился ствол для ходовой, очень хотелось Хейм SR30 7mmRem Mag со сменным стволом 308вин., до сих пор хочется,но средств на такой аппарат нет, как небыло и на CZ308, и тут в магазине увидел ёжика 7,62*54... Увидел и не смог выпустить из рук. Ещё даже бумажки на руках не было, владелец магазина - начальник разрешилоки, позвонил - езжай, пришли бумаги. Вот так и взял. И не жалею. Вещ! Не знаю, много читаю про напилинг, доработки, отказы отечественных винтовок.. такое чувство, что у нас с других Тигров, Вепрей и СКСов стреляют.
Про ёжика вообще молчу, все орут про тугой спуск, шлифовку, у меня спуск короткий, мягкий и прогнозируемый. Практически не ружейный. Может мне просто везло? Понял я одно: категоричность в суждениях либо от молодости, либо от снобизма, либо от тупости... ну по пьяни тоже бывает...
Зрелость и набитые в молодости шишки, дают тебе возможность оценивать советы умных людей и не наступать тебе на очередные грабли. Лично для меня всегда важно соотношение цена-качество. И окупаемость оружия. Я охочусь не ради забавы, а ради добычи. Если стоимость оружия многократно перекрывает стоимость добытого мною мяса, то нафиг мне такое оружие? Проще это мясо купить. Удовольствия от тупого убийства животных я не получаю. Хотя могу понять обеспеченного человека, желающего добыть к столу свежий кусок дикого мяса и имеющего возможность приобрести для этого дорогой импортный ствол. Опыт и только опыт даёт человеку понять, какое именно оружие нужно именно ему для выполнения определённых задач и только ОПЫТ даёт терпение и анализ советов более опытных товарищей.

2 Леший
Не добавить, не убавить... Отлично сказано!
Пойду налью воТки и еще раз прочту пару-тройку раз. :)

С уважением.

ТО ЛЕШИЙ и другим..

Все как бы и правильно сказано.., а вроде с лукавством..

Сергей, а вот на уток ты ходил с ружьем, или на рябчиков просто так , для души побыть в осеннем лесу? Какое уж там мясо...
Да, все мы не вегетарианцы и все рады и добыче и мясу в холодильник, хотя в магазине купить почти всем значительно дешевле получится...

То ты про то, что оружие только с точки зрения функциональности рассматриваешь, то просто художественно и красиво описал покупку ИЖ-18..

Нет, правда посередине...

Красота оружия и качество отделки, проработки конструкции, надежность его механизмов и художественная гравировка все в комплексе приносит эстетическое чувство наслаждения обладать им..

Жена твоя, моя, любого из нас покупая украшения никогда не рассматривает их функциональность..

Почему МЫ, охотники, должны относиться к оружию только как инструменту, орудию труда?
Да землекоп свою лопату любит и лелеет!

А насчет того, что многие у нас на сайте просто по простоте душевной и , может быть, чтобы весомее казаться необоснованно унижают наши ТИГРЫ, ВЕПРИ, СКСы и ИЖи с тобою полностью солидарен. Все эти модели весьма и весьма надежны и пользуются спросом в обеих полушариях..

петрович (Николай Петрович) ,
Сергей, а вот на уток ты ходил с ружьем, или на рябчиков просто так , для души побыть в осеннем лесу? Какое уж там мясо
Ну сдрасте! А утиная шурпа? А жаренные рябчиковые грудинки? Но просто так, побыть в лесу ходил и хожу. Вот дробового уже лет пять нет, да и рябцов бью только для приманки на капканы в основном, причём бью с 7.62, а грудинки вырываю для дома - жену побаловать.

Leshii (Сергей) , Ну вот и славненько Серега!

Значит и ты как и многие из нас испытываешь радость и наслаждение добыть:- и рябчика, и уточку, у оленя завалить на мясо..и жену побаловать деликатесом.

Что и надо было доказать. :ag:

Когда рюкзак неподъемный на пятый этаж несу с олениной и кабаниной испытываю такое же наслаждение как и рябчков парочку в одном кармане несу... :9:

Мне в радость и процесс и итог. А есть у нас охотники, которые практически никогда мяса не берут, или только чуть- чуть..Мой друг часто мне пайку отдает, т.к. у меня собаки..

Назад
Сверху Снизу