импорт или отечественное, болтовик или п/автомат, а может вообще одностволка киплауф? Вопрос решаемый сугубо индивидуально. к сожалению, как сказал
Oleg7
Любовьь наступать на грабли самому-это национальная русская черта
Но это действительно так. Сугубо ИМХО, в выборе оружия главное - РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ. Например: зачем мне БАР за 100т.р, если я приобрёл Вепря за 13т.р. и он безотказно работает? Да, Вепрь не для ходовой охоты, после продажи трёхлинейки понадобился ствол для ходовой, очень хотелось Хейм SR30 7mmRem Mag со сменным стволом 308вин., до сих пор хочется,но средств на такой аппарат нет, как небыло и на CZ308, и тут в магазине увидел ёжика 7,62*54... Увидел и не смог выпустить из рук. Ещё даже бумажки на руках не было, владелец магазина - начальник разрешилоки, позвонил - езжай, пришли бумаги. Вот так и взял. И не жалею. Вещ! Не знаю, много читаю про напилинг, доработки, отказы отечественных винтовок.. такое чувство, что у нас с других Тигров, Вепрей и СКСов стреляют.
Про ёжика вообще молчу, все орут про тугой спуск, шлифовку, у меня спуск короткий, мягкий и прогнозируемый. Практически не ружейный. Может мне просто везло? Понял я одно: категоричность в суждениях либо от молодости, либо от снобизма, либо от тупости... ну по пьяни тоже бывает...
Зрелость и набитые в молодости шишки, дают тебе возможность оценивать советы умных людей и не наступать тебе на очередные грабли. Лично для меня всегда важно соотношение цена-качество. И окупаемость оружия. Я охочусь не ради забавы, а ради добычи. Если стоимость оружия многократно перекрывает стоимость добытого мною мяса, то нафиг мне такое оружие? Проще это мясо купить. Удовольствия от тупого убийства животных я не получаю. Хотя могу понять обеспеченного человека, желающего добыть к столу свежий кусок дикого мяса и имеющего возможность приобрести для этого дорогой импортный ствол. Опыт и только опыт даёт человеку понять, какое именно оружие нужно именно ему для выполнения определённых задач и только ОПЫТ даёт терпение и анализ советов более опытных товарищей.