• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Массовый отсыл электронных писем Президенту и Премьеру по поводу закона "Об охоте".

А может нам всем податься в эвенки ?! Просто я гляжу, что даже эвенки - и то активнее русских !!!
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПОПРИЩЕ ДЛЯ РУССКОЙ "АКТИВНОСТИ":

b8c1e215c472.jpg

Здравствуйте ! Я индийский ФАКир - заклинатель змей !

147464_image_large.jpg

А я - Иван Дурак ! Я не заклинаю змей ! Я заклинаю только одну змею - Наталью Комарову, которая написала для меня и других русских дураков закон об охоте ! Только что - то я ее заклинаю - заклинаю, а толку - хрен ...
Может, у меня дуда неправильная ? Или, может, я мало дудю ?!

0_1eb69_4281a084_L

Последнее редактирование:
хрю - хрю (Александр) написал(а):
даже эвенки - и то активнее русских !!!
Вот медлительности а потом сверхбурной активности я и опасаюсь.Сметут все рубя направо и налево.Нельзя доводить до бунтов.И без них бардака хватает.

Я готов поспорить на отрубание всего, что из меня торчит, что современные русские бунтовать не будут. Дай Бог, чтобы просто слезли с печи и ручку с бумагой нашли ... Рассчитывать на что - то большее - безумие !
Современный русский "бунт" - это на ночной кухне с кружкой чая или пива ... Мы очень обленились и омещанились !

Социальная апатия русского народа - вот что действительно БЕССМЫСЛЕННО И БЕСПОЩАДНО губит его ! Пушкин так всех перепугал "русским бунтом", что уже 200 лет его крылатая фраза кочует из статьи в статью, из книги в книгу, с кухни на кухню и с форума на форум ... Но ... Русский бунт - это последнее, во что я готов поверить !

ЧТОБЫ БЕЗ ЗАГРАДОТРЯДОВ ?!
НЕ ВЕРЮ !!!

Вот предел того, на что мы способны в наших протестах против злоупотреблений власти:

cb3pvc_cont.jpg

Но это именно предел возможного уровня протеста ! А обычно что ? А обычно вот что:

430f3fa7e23ac006bdad119fdec.jpg

современные русские бунтовать не будут
Я не знаю как у вас на Западе.Возможно ты и прав.Но за Уралом люди другие.Они не любят много говорить писать.Но если уж решат что-то сделать то сникерсами не подкупишь(правда % соглашателей с каждым годом увеличивается)Вспомнишь мои слова первое слово будет за ними.

До Урала люди говорят, пишут и нихрена не делают. За Уралом люди не говорят, не пишут и ... тоже нихрена не делают. Глобальной разницы не вижу. Что там болото, что здесь болото. Болота нет только в местах компактного проживания казаков. Ситуация нехорошая. Демократия - это не самоцель, это инструмент для влияния на власть. Настоящая демократия не работает сама по себе, ее нужно применять. Но парадокс в том, что двадцать лет назад она была желанной целью, за нее боролись, о ней мечтали, а потом, когда выяснилось, что ей нужно уметь пользоваться , и что она подразумевает активность масс, то ... от нее сразу отвернулись, и осталась она, бедная, лежать на обочине российской истории ...
А нынешняя управляемая тоталитарная российская как бы "демократия" не имеет ничего общего с действительной властью народа. Это болезненный дурман. Это мягкие, но прочные потребительские цепи. Это игра с твоим сознанием инженеров человеческих душ. Это медленный, но неуклонный регресс. Это тупик.

ВПЕРЕД, РОССИЯ !!!

9adb66fd08108a0791635e53b6e_prev.gif

а потом, когда выяснилось, что ей нужно уметь пользоваться , и что она подразумевает активность масс, то ... от нее сразу отвернулись
Здесь ты прав.Но в душе людей живет желание свободы.Они не признаются сами себе в этом.Но они устали бояться завтрашнего дня произвола чиновников и себе подобных стремительного ритма жизни(не оставляющего времени для души)навязанного рынка потребления и острой зависимости от банков работодателей государства.И они правы.Вспомни(так любимый всеми студентами)научный коммунизм.Подлинно свободный человек это экономически независимый способный к автономному выживанию.И косвенное доказательство моих слов фильм Счастливые люди который получил свою популярность из за свободы людей показанных в нем(и многие подумывают что лучше выживать чем жить рабом в городе)

Мужики ё-маё. Свою же хорошую и нужную тему превратили в какой-то журнал Крокодил. Карикатуры, возвания. Броневичка у вокзала не хватает.
Не будет уже революций, хватит. Без обид.

topol (Александр) , вы посто глаза пошире откройте и подсчитайте этими глазами, сколько людей в реале отправили свои электронные письма по данным в первом посте ссылкам. Потом советую НАДОЛГО задуматься ... А потом переосмыслить ваше высказывание насчет того, что "хорошую и нужную тему превратили в журнал "Крокодил" ...
Да, тема хорошая ... Для кого ?! Да, тема нужная ... Для кого ?! Если письма никто не шлет, то для кого все это нужно ?! Народ сейчас пребывает в полной социальной апатии. Он не верит в возможность и действенность любых способов влияния на власть ! И что вы предлагаете делать ? Тупо сидеть и ждать, пока народ проснется ?! Вот я и "бужу" заснувший народ ! Вам известны способы получше ? Великолепено ! Уступаю вам место ! Валяйте !
И по поводу революции ... Я вас умоляю ! Какая нахрен революция ?! Энергии среднестатистического гражданина России едва хватает на то, чтобы поставить свою закорючку под чужим письмом ! А чтобы написать от себя ... Пусть даже это уже готовый текст ... Этого он уже не может !
КАКАЯ НАХРЕН РЕВОЛЮЦИЯ ?!!!
КАКАЯ НАХРЕН РЕВОЛЮЦИЯ ?!!!

хрю - хрю (Александр) ,
Александр ХРЮ-ХРЮ, прислушайтесь к мнению Александра topol-я. Зашиваешь хорошую и нужную тему. Причин деактивности может быть много. Но слишком много агитации тоже не есть хорошо в данной теме по рассылке. Тема переполнена политикой и прочими отступлениями. Она нечитабельна. Лучше зачистить тему для ее эффективности. Более четкая и конкретная тема. А агитация для другой темы. Имхо.

Согласен со зверобоем. Пинками на хорошее дело людей не поднять. На сознательность нужно давить.

Начнем с пинков. А где они ? Я, кажется никого не пинал ... Что же касается упреков к большинству по поводу апатии и политического безволия, то, по сути дела, это и есть "давление на сознательность" !
Теперича плавно переходим к "агитации" ... Ну, хорошо, допустим, ее здесь "слишком много" ... А что здесь могло бы быть вместо нее ? Отчеты о электронных письмах ? Так а их уже давно никто и не пишет ! И именно по этому я и начил заниматься "агитацией" ! Если сейчас отсюда агитацию убрать, тема ТУТ ЖЕ УМРЕТ !
Давайте произведем чистый эксперимент ! Два дня я ничего не буду добавлять в эту тему. И посмотрим, какие будут последствия ... Мое предсказание: МЕРТВЫЙ ШТИЛЬ ! Т. о., дилема заключается в том, чтобы либо дать теме тихо скончаться самой, либо некоторое время пытаться гальванизировать труп, взывая к "сознательности" людей.
Обратите внимание ! Большое письмо подписали 420 человек. А отправили на имя Президента свое собственное электронное письмо менее 20 человек. И все ! И дело встало ! Вы понимаете теперь, каковы перспективы "массового отсыла электронных писем" ?! Остаюсь во мнении, что дело уже не в письмах ... Дело в нашей пассивности ... Пока она не будет ИЗЛЕЧЕНА, бесполезно абсолютно все: и ЖКХ, и платное образование, и пенсионный возраст, и военная реформа и т. д. и т. п. Пассивность большинства полностью обессмысливает активный, но локальный протест меньшинства.
АБСОЛЮТНО ВСЕ УПЕРЛОСЬ В СОЦИАЛЬНУЮ АПАТИЮ И ПАССИВНОСТЬ РУССКОГО НАРОДА !!! ИМЕННО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ КОРЕННОЙ ПРОБЛЕМОЙ ! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВТОРИЧНЫ ! МАССОВОСТЬ ОТСЫЛА ЭЛЕКТРОННЫХ ПИСЕМ ТОЖЕ ВТОРИЧНА ! ЛЮДИ НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРЯТ И НИ В ЧЕМ НЕ ХОТЯТ УЧАСТВОВАТЬ ! А ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЗАКРУГЛИТЬ АГИТАЦИЮ И СПОКОЙНО ЖДАТЬ, КОГДА НАРОД НАЧНЕТ "МАССОВЫЙ ОТСЫЛ" ....
ОН САМ НИКОГДА ЕГО НЕ НАЧНЕТ !!!
Так что, будем ждать 48 часов, либо вы и так мне поверите, что ничего ваще за это время в данной "хорошей и нужной" теме не изменится ?

Обратите внимание ! Большое письмо подписали 420 человек. А отправили на имя Президента свое собственное электронное письмо менее 20 человек. И все ! И дело встало !
Давай пойдем от обратного. Может быть тогда это показатель организации данной темы: агитации, агитации графической в частности и т.д.? Если именно это людей отворачивает? Скажу лично за себя, не зная изначально сути мероприятия (массовой рассылки писем), открыв эту тему сейчас, я бы просто и не понял куда попал – закрыл и ушел в другую тему. Или мне бы тогда понадобилось несколько часов для ее изучения. А ведь есть ссылка на общее письмо, и ссылка на обсуждение письма. Это еще несколько часов, а то и суток. Впрочем, Александр, решать тебе. Хозяин и предводитель темы ты. Мы обозначили лишь дружественные советы – оставить лишь конкретные посты по рассылки писем. Ну а как еще? Если такая агитация не работает? Это давно понятно. Нужно искать альтернативные пути решения. Какие – не знаю. Ну, например, обратится к Администрации сайта.

Администрация сайта малость очканула насчет продвижения этой темы ! Если без подробностей, то мне дан ответ, что за прямую рекламу темы, где призывают "массово" отправлять электронные письма Президенту и Премьеру, "могут по головке не погладить". Не знаю точно, что это означает, м. б., администрацию припугнули, м. б. ей известны какие - то нехорошие примеры, но после прекращения сбора подписей под большим письмом помощь кончилась. Я, кстати, не осуждаю за это никого ... Раз дан такой ответ, значит, определенная опасность есть ...
Теперь вопрос вопросов: почему люди не пишут ? Недостатки организации темы ? Зверобой, ты пишешь, что, открыв эту тему, ты бы ничего не понял, закрыл и ушел в другую ... А что в первом (и главном) посте такого непонятного ? Все расписано, все разжевано, все вдоль и поперек предусмотрено, работа на странице отправки электронного письма объяснена пошагово: идиот - и то разберется ! Особой нужды читать последующие посты нет ... И кто хотел, быстро отписался ... А потом наступил тот самый "мертвый штиль", который и побудил меня заняться агитацией. Почему штиль ? Я понимаю ситуацию так ... Сообщить в коротком посте свои данные для подписи под письмом Президенту - это пол минуты. И этого времени не жалко. А отправлять свое письмо - это, о ужас, от 10 мин до 30 мин ( если навыки работы за компьютером посредственные). И ВСЕ !!! ПРОТЕСТ ВЫДОХСЯ !!! И нет никаких других и сложных причин ! Братцы ! Поймите вы, наконец, это просто НАШЕ РОДНОЕ РУССКОЕ БОЛОТО !!!
Николай 58 рассказал нам про своего знакомого гончатника - юриста. Тот гончатник отказался писать, потому что он вообще на корню отрицает всякую борьбу с любой властью. Он даже сообщил, что такие мотивы звучали на лекциях Собчака, у которого он учился ... Современный, образованный и все понимающий человек ... И ОТКАЗАЛСЯ !!! А у меня на работе снабженец - молодой парень, он родом с Новгородчины и сам заядлый охотник. Я ему предложил подписаться под большим бумажным письмом ... А он ответил мне, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВЕРИТ, ЧТО НАША ВЛАСТЬ В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТ ЧТО - ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАРОДА ПО ПРОСЬБЕ НАРОДА. Я дважды просил его, но он дважды так отвечал и ничего так и не подписал ! Я ему даже предложил просто сообщить мне данные, мол, я сам вобью, что, мол, тебе жалко 10 сек ?! НО ОН, БУДУЧИ СОГЛАСЕН СО МНОЙ ПО СУТИ ПИСЬМА, ВСЕ РАВНО ЕГО НЕ ПОДПИСАЛ И ТОЛЬКО ВСЕ РУКОЙ СВОЕЙ ХАРАКТЕРНЫМ ОБРАЗОМ МАХАЛ !!!
Зверобой и все другие хлопцы ! Когда человек в болоте медленно и тяжело двигается, глубоко проваливается при каждом шаге и быстро устает, то причина не в плохих ногах, не в плохих сапогах и не в плохом компасе !!!
ПРИЧИНА В БОЛОТЕ !!!

Добавлено через 10 минут:
Я не согласен с Пушкиным, что у России две беды - дураки и дороги. Я вижу другие две беды - неподотчетность власти и пассивность граждан ... Я уверен в этом !!!
В такой ситуации практически бесполезно пытаться решать любую проблему. Пока эти две не будут решены, все остальные останутся нерешенными навечно ! И это не ИМХО, это банальная правда ...

Добавлено через 47 минут:
Зверобой ! И другие союзники ! Слушайте сюда !
Ко мне в личку пришло письмо от одного нашего форумчанина. Раз он не выложил его в виде поста публично, то я не вправе сообщать, кто он. А просто опубликую его письмо, но без подписи ...
хрю - хрю ,
Саша, привет!
Вопрос задам, но....как обсуждали мельком ребята при сборе подписей, такая же "бяда" произошла с аналогичным начинанием на guns.ru Тема "челобитной" царю сначала была заблокирована, а потом по-тихому удалена вообще!
Спецслужбы не дремлют, судя по всему.
С грустью можно констатировать, что мы "дорогие россияне" семимильными шагами идем к крепостному праву и рабству, в самом извращенном виде этих социальных явлений. Очень жаль, что многие этого не понимают, а кто понимает тот апатично бездействует!
Жаль, очень жаль.
Но, будем думать, пока не знаю как, но надо что-то делать!

Добавлено через 1 час и 0 минут:
ЗВЕРОБОЙ !!! СКАЖИ МНЕ !!!
Выше по теме - СТРАШНЫЙ плакат, на котором матушка Россия, обдолбанная, обкуренная, пьяная, совращенная, одурманенная, но счастливая: "Мне все в кайф !!!" Как считаешь, она подписалась бы в этом своем ПОДКЛЮЧЕННОМ биороботизированном виде ? Или сперва ее нужно убедить встать и с мясом вырвать из себя все эти чертовы провода и трубки ?!
С ЧЕГО НУЖНО НАЧИНАТЬ ?!

хрю - хрю (Александр) ,
Значит так. Скажу еще раз. Кратко. И в дальнейшем данный вопрос лучше не поднимать. Для всех и для общего лучше. Я уже предупреждал по поводу явления спам-атак. Необходимо придерживаться рамок призыва общественности к обращению к правительству. Не более. Все. Никаких заявлений относительно массовых рассылок электронной почты, единовременных атак и прочего. Тем более к правительственным ресурсам. Эти фразы просто напросто забиты в сканы служб по борьбе с сетевой преступностью. Игра с огнем. Саша, неприятности накликаешь на весь сайт и на себя лично, ох какие неприятности. Вообще, удивительно, что на Питерханте тема с таким названием до сих пор существует. И ничего общего с зарубкой письма-челобитной на Ганзе здесь нет.

Добавлено через 55 минут:
А да, по поводу страшного плаката. Наверно, сначала нужно убедить, чтоб она вырвала все эти трубки. А какими путями убедить, я не знаю.

И все - таки я понял не до конца ! Ежли программа - робот тупо сама рассылает какой - то текст, допустим на Ильинку , 23, то это действительно спам (сетевая преступность и прочая бяка). Но если люди в здравом уме и трезвой памяти СОЗНАТЕЛЬНО И ОБДУМАННО, каждый от своего имении с сообщением полных данных о себе отсылают протестные письма, то какая же это, в самом деле, спам - атака ? Если многие при этом посылают одинаковый текст, то следует понимать, что их устраивает этот текст, они согласны с ним и присоединяются во мнении к автору этого текста ... Почему это игра с огнем ? Да, мы пишем, что недовольны проклятым законом об охоте ! Да, нас, пишущих, много ! Но мы же не бьем витрины, не размахиваем бейсбольными битами, не устраиваем погромов ! Каждый задействует свое право напрямую обратиться во власть ! А то, что мы стремимся это сделать одновременно, так это нигде не запрещается !
Честно говоря, не понял, почему недовольные МАССЫ не могут посылать письма с протестами МАССОВО ... На то они и массы, едренть ! А как иначе в правительстве страны узнают, что недовольство проклятым законом носит именно массовый характер ?! Только при "массовом отсыле" этих писем ! Других способов я не знаю ! Если только это не референдум ... Но по каждому вопросу же не будешь его проводить !
Теперь про агитацию ... НА 48 часов агитация прекращается ! Объявляется чистый эксперимент ! Засекаем эти 48 часов (сейчас 1 час 12 минут) и смотрим, сколько, типа, сознательных охотников САМИ пошлют свои электронные письма Президенту и Премьеру. Их никто не агитирует, никто не понукает, не оглушает лозунгами, не смущает их душу яркими плакатами ... Они сами ... Время пошло !
Охотники ! Если вы недовольны законом об охоте, то зайдите в первый пост темы, там даны исчерпывающие инструкции, как послать протестное письмо на имя первых лиц нашего государства ! Если вы не можете составить текст письма сами, то в первом посте выложен стандартный текст ! После отсыла письма (писем) прошу вас коротким постом сообщить про факт отсыла. Что нужно при этом указать, в первом посте подробно сказано, и даже приведены примеры !
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ НА БЛАГОЕ ДЕЛО ! НИКТО О ВАС НЕ ПОЗАБОТИТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЫ САМИ !
ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ПИСЬМА - ПРИДАНИЕ СТАТУСА УОПов 80 % - АМ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ РОССИИ ! ЭТО НАПОМИНАЕТ КАНАДСКУЮ СИСТЕМУ ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ. ЭТО СПРАВЕДЛИВАЯ И ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ СИСТЕМА ! НЕТ НИКАКИХ ОЧЕВИДНЫХ ПРИЧИН НЕ ВНЕДРИТЬ ЭТУ СИСТЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩЕЙ КАНАДУ СВОЕЙ ПРИРОДОЙ И СВОИМИ ПРОСТРАНСТВАМИ !
ЗАСЕКАЕМ 48 ЧАСОВ !!!

Теперь про агитацию ... НА 48 часов агитация прекращается ! Объявляется чистый эксперимент ! Засекаем эти 48 часов (сейчас 1 час 12 минут) и смотрим, сколько, типа, сознательных охотников САМИ пошлют свои электронные письма Президенту и Премьеру. Их никто не агитирует, никто не понукает, не оглушает лозунгами, не смущает их душу яркими плакатами ... Они сами ... Время пошло !
Агитация хороша вмеру. Когда это становится навязчивым - эффект прямо обратный. 48 часов - это ничто. Тема висит. Все кто заходит, читают. И думают. Пошлют. Не сегодня так завтра. Не завтра, так после грядущих сюрпризов наступающего сезона. Давить не стоит, имхо. Уже и так перебор.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
И ничего общего с зарубкой письма-челобитной на Ганзе здесь нет.
Виталий я согласен с тобой что в выражениях теперь надо быть поосторожнее(поправки к закону не просто так приняли)А с агитацией я думаю торопиться не стоит.начнут отправлять письма можно потом и удалить.А насчет живучести темы очень просто.Копии писем ярких постов размещены на других сайтах(где-то удалили где-то остались)с указанием адреса нашего сайта.Отправлены во все газеты журналы на половину телеканалов.Во все политические партии Госдуму Президенту Правительству.Одним словом отправлялись всем у кого был электронный адрес(а копии файлов сохранены на автономном компьютере)Закрыть тему значить себе навредить(а там ведь не дураки сидят и хорошо это понимают)

И все - таки я понял не до конца ! Ежли программа - робот тупо сама рассылает какой - то текст, допустим на Ильинку , 23, то это действительно спам (сетевая преступность и прочая бяка).
Совсем не обязателен спам-робот. Массовая отправка эл.почты по сути свой и есть спам. А о намереньях, как бы не получилась объяснять в другом месте. Саш, пойми, я не пугаю, и муть не навожу. Я призываю быть осторожным внимательным.

*
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Легальность массовой рассылки некоторых видов сообщений, для которых не требуется согласие получателей, может быть закреплена в законодательстве страны. Например, это может касаться сообщений о надвигающихся стихийных бедствиях, массовой мобилизации граждан и т. п. В общепринятом значении термин «спам» в русском языке впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем. Незапрошенные сообщения в системах мгновенного обмена сообщениями (например, ICQ) носят название SPIM (англ. Spam over IM).
*

Даже Москва не сразу строилась. ;) А ты хочешь так просто ФЗ отменить. Не, тут придется попотеть, так или иначе.

1. 48 часов - это не ничто. ЭТО 48 ЧАСОВ !!!
2. Не заслоняйте постами призыв писать письма !
3. Стопорим тему на 48 часов ! В течение этого срока - только посты об отсыле !!!
4. ОХОТНИКИ ! ШЛИТЕ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ И ПРЕМЬЕРУ САМИ И БЕЗ ВСЯКОЙ АГИТАЦИИ ! Просто из - за того, что несогласны с законом об охоте и согласны с точкой зрения, обозначенной в первом посте темы !

Назад
Сверху Снизу