• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Массовый отсыл электронных писем Президенту и Премьеру по поводу закона "Об охоте".

ПАРНИ !!! ПОРА БЫ, ТИПА, УЖЕ И ПРОСНУТЬСЯ !!!

0827c41c978b788d1c419623f3e701d6

topol (Александр) написал(а):
Сергей это по меньшей мере нонсенс!
Нонсенс это когда щуке лебедю и раку запряженных в одну повозку не указана цель перевести из точки А в точку В(представляешь что получится).Как можно идти куда-то если нет цели(идти конечно можно но куда придем)А если есть цель то должны быть и методы оптимального ее достижения.А это уже стратегическое планирование.А тактика это и есть рыночные отношения.

Бездомный написал: "Нонсенс - это когда лебедю, раку и щуке, запряженных в одну повозку, не указана цель ..." Варианты:

1. Цель указана, но не настоящая.
2. Цель настоящая, но на пути - топкое болото.
3. Размагничен компас.
4. Сняты колеса.
5. Лебедь и рак - гомосеки.
6. Гомосеки, работающие на ЦРУ.
Теперь, внимание, самый интересный вариант ! У щуки вырваны жабры, у лебедя оторваны крылья, у рака на ногах кандалы, телега на приколе, и ... ОБЪЯВЛЕНА ПОЛНАЯ СВОБОДА СЛОВА !!! И тогда уже точно телега не тронется с места !!! Гарантия !!!

full_Cenzura.jpg

Я НЕ ТРУС, НО Я БОЮСЬ ?!
Вот, интересный смысловой блок про "синдром россиянина": про женски -истерическую и патологическую русскую покорность и самооправдание себя в этом отвратительном статусе ...
"... запрессованный народ не будет годен ни на что, кроме самой тупой эксплуатации, так как подавляться будет не только противуначальственная инициатива, но и вообще любая: высовывающийся — всегда опасен, всегда враг. И его будут топить — из ужаса перед коллективным наказанием. Никакого «развития» — в том числе экономического и технологического — здесь не будет. Но начальству того и не надо. «Оставим народу щи да лапоть» — главное, самим бы жировать и маслиться. Жирование и масляние, конечно, выходят жалкие, по сравнению с тем, что имеют и чем владеют власти в сильных и свободных странах — но, с другой стороны, в сильной и свободной стране такой кал, как россиянское начальство, не имеет ни единого шанса ни на какую власть.

Теперь обратим внимание вот на что. Человек, привыкший бояться любого возмущаюшегося, восстающего ближнего, рано или поздно доходит до того, что начинает приискивать любой жертве, не только жертве начальства, но и кого угодно — вину, придумывать её. Девушку изнасиловали в тёмном углу — наверное, «****ь была», «юбку короткую носила», «сама виновата». Парня зарезали — наверное, «косо посмотрел на ребят», «нагло себя вёл», «не убежал, полез защищаться», «сам виноват». Ограбленные, изнасилованные, убитые — все «виноваты сами». Нищенствует ограбленный властями — «а надо было крутиться, вертеться», пьёт с горя — «алкаш и слабак», пытается что-то делать — «провокатор».

«Провокаций» россиянин вообще боится до усёра, это его любимое слово. Поэтому, кстати, он обожает обвинять всяких оппозиционеров не только в продажности Вашингтону и Пекину, но и в работе на ФСБ: ему ведь понятно, что человек, который не ссыт страшной власти, сам работает на неё, иначе почему он не боится ? И цель его — заманить, завлечь невинного обывателя «под репрессии». «Это начальство нас проверяет» — думает россиянин и поджимает дрожащий хвостишко, «ну да я умный, я не поддамся». «Не поддаваться на провокации» — за этим занятием он и проводит жизнь, тихо попискивая: «как же мы плохо живём». Впрочем, все обвинения в свой адрес — даже самые абсурдные: в лени, например — он принимает покорно и смиренно. «Да, мы такие… плохие мы… вот другие народы загляденье: непьющие, работящие». Говорится это в основном о народах, промышляющих разбоем и воровством. Впрочем, это тоже отдельная тема.

Более того. Любые неприятности, даже «объективные» (типа экономического кризиса), в таком обществе будут восприниматься через призму коллективной ответственности. Тут и религия подключается. «Это всё нам от Боженьки наказаньице за грехи и непокорство». Изрядная часть наших православных, к примеру, это самое и исповедует.

При этом не стоит забывать, что синдром россиянина не только поддерживается текущими репрессиями, но и, так сказать, накапливается.

Страх перед властью — любой властью, любой силой, любым негодяйством — вколачивается в нас с детства. Например, самый распространённый совет родителей (особенно мамы) ребёнку — «не связывайся». Обычно его дают, когда ребёнок приходит с разбитым носом. «А ты не лезь», «обходи мальчишек», «что ввязался». Ребёнок глотает слёзы и усваивает: если ты жертва, тебе не посочувствуют, а ещё и наругают. Ты же виноват, что оказался жертвой — неважно уж почему. Особенно жёстко такие родители наказывают ребёнка за любые проявления солидарности. «Вовку били, я за него драться полез, он же друг мой» — за это можно и ремня получить, а уж наругают точно. «Ты что, идиот? Тебе тройки по чтению мало, хочешь двойку за поведение? А ты подумал, что тебе могли бошку разбить? Да я так расстроилась, а у меня сердце слабое! Ты что же, хочешь мамочку до инфаркта довести?!» Конечно, не во всякой семье такое творится — ну так в тех семьях, где солидарность поощряется, вырастают не россияне, а относительно нормальные русские. Правда, их всё меньше.

В заключение — совет простому человеку, тому самому зайчику с поджатыми ушками. Я не призываю «не бояться». Но лучше рационализировать свой страх. Туманная и неопределённая угроза всегда кажется страшнее явной, потому что её дорисовывает воображение. Надо сказать себе: да, я боюсь, что за чужой бунт меня накажут. А потом задуматься — кто накажет, чем, как именно. И если выяснится, что наказать нет технической возможности — а сплошь и рядом её нет — то… нет, не бунтовать, не надо. Просто не мешать несогласным и бунтующим, а лучше — поддержать их. Прежде всего морально. Хотя бы сказать жене и знакомым не «вот опять уроды вышли, козлы вонючие», а «молодцы ребята». Или, если слово «молодцы» язык не выговаривает, то хотя бы — «ну до чего довели людей». И ни в коем случае не подписываться под начальский гнев, не транслировать его, не повторять начальнические хулки и сучий брёх начальских брехунцов и пустолаек.

Даже если ты «ничего не можешь сделать», ты можешь сочувствовать жертвам и обвинять преступников, любить друзей и ненавидеть врагов, даже если твой ум поражён синдромом россиянина и всё время подбирает оправдания для зла и обвинения жертвам — не показывать этого вовне ! Если этого не делать, синдром начинает постепенно проходить. Особенно если окружающие тоже стараются удерживаться от низостей ...

ГЕРАСИМ И МУМУ:

P1010466.jpg

Последнее редактирование:
Вспомните сказку когда лиса наворовав рыбы у мужика не поделилась с волком а предложила ему самому наловить засунув хвост в прорубь.И в конце едет на побитом волке и поет<Битый небитого везет>Знакомая до боли картина.Не правда ли.Сказка ложь.Да в ней намек.

ЦИТАТА:

"А лисичка улучила время и стала выбрасывать полегоньку из воза все по рыбке да по рыбке, все по рыбке да по рыбке. Повыбросила всю рыбу и сама ушла".

Это точно про нашу "элиту". Начали с "золота партии" (мы единственная страна мира, кроме нацистской Германии, где бесследно исчез золотой запас !), потом были недра и заводы, потом угодья ... И все безропотно. Только отдельные бесноватые интеллигенты воюют с небоскребом "Охта - центра", перепланировкой гостинницы "Англитер", вырубанием каких - то там сквериков и сносом "исторических" зданий, где прочно забытые "поэты серебряного века" тискали баб, пили горькую и читали собутыльникам свои "гениальные" вирши ... А в это время страна тихо деградирует и скатывается в третий мир. "Голодранцы с ядерной палицей" !
Есть у меня подозрение, что эти "проблемы" и эти "поводы" для протеста какая - то очень умная и дальновидная сволочь нам просто вовремя подкидывает ! И всегда можно потом сказать: "Как это у нас нет демократии ?! Да у нас ее - хоть жопой ешь ! Мы не только не мешаем "волеизъявлению народа", но и широко освещаем это в СМИ ! Посмотрите хотя бы на компанию протеста против синих мигалок ! Уже пол страны в это движение вовлечено ! Но никто не сослан в Сибирь ! Никто не сидит в бетонном каземате ! Россия - "страна возможностей" ! Страна "народовластия" ! Страна "свободы" !"
ОНИ НИКОГДА НЕ ВБРОСЯТ В МАССЫ ИДЕЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ОСНОВНЫХ ЧЕРТ И ПРИЗНАКОВ СВОЕЙ ПРОКЛЯТОЙ ВИЗАНТИЙСКО - ДИКОЗАПАДНОЙ СИСТЕМЫ ! ИБО ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ НАСТОЯЩИХ ПРОБЛЕМ ! И В ЭТОЙ СВЯЗИ Я ВСЛЕД ЗА БЕЗДОМНЫМ НАПОМИНАЮ ФОРУМЧАНАМ О СКАЗКЕ, ГДЕ КАКАЯ - ТО ПАДЛА, ИГРАЯ НА ВОЛШЕБНОЙ ДУДОЧКЕ, УВЕЛА ИЗ ГОРОДА ВСЕХ ДЕТЕЙ !
ОХОТНИКИ ! НЕ ПЛЯШИТЕ КОМАРИНСКУЮ ПОД КОМАРОВСКИЕ ДУДКИ !

хрю - хрю (Александр),Почисть личку

Ща почищу ... Это я Бездомному ... А теперь обращаюсь ко всем российским охотникам !
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА КОМАРОВСКУЮ ДЕМАГОГИЮ ! УГОДЬЯ ПРОВОРОНИМ !!! НЕ ЩЕЛКАЙТЕ КЛЮВОМ ! КОМАРИЛЬЯ КОМАРОВЦЕВ ИМЕННО ЭТОГО И ЖДЕТ ОТ ВАС !

vorona_and_lisa.jpg

ИНТЕРЕСНО !

Ко мне в личку пришло письмо от одного коллеги - гончатника. Ниже привожу его полностью:

"Один наш форумчанин, гончатник, юрист, на мой вопрос , почему молчишь, падла, - ответил: "Мне еще Собчак на лекциях читал - самое глупое быть в оппозиции к власти." Вот, Саша, оказывается мы глупцы, а не они. Больше он охотиться у меня не будет."

Я оветил коллеге в том духе, что отчасти понимаю того человека, хоть и считаю его позицию не мужской, мещанской и гнилой. Дело в том, что когда подавляющее большинство пассивно, оно своей пассивностью полностью обессмысливает протест активного меньшинства. Оно делает протестующих глупцами и отщепенцами на собственном фоне (это фон болота).
Хочу услышать мнение участников темы ! Мы отщепенцы и глупцы ?!

Если мы не идем в политику то политика идет в наш дом.И тогда мы перестанем быть равнодушными.Но поздно.Что вы сможете сделать когда вы в дурдоме а ваши дети в деддоме(Ювенальная юстиция).А остальные равнодушно будут смотреть (моя хата с краю)Только вместе мы можем отстаивать свои права.Никто из вас не сможет сломать веник.А вот отдельные его соломинки 2 пальцами.Всегда что-то впервые.Начните с отправки письма.

Бездомный, а ведь тот "гончатник - юрист" все равно не напишет письмо ! Причем, что любопытно ! Это не от серости ! Не от скудости ума ! Не от общей вялости ! Не из страха ! Ведь его за это на суку не повесят, и он точно знает об этом ! И этот человек - он наверняка современный, образованный, умный (среди юристов тупые не приживаются). Кроме того, он сам гончатник ... А эта категория охотников пострадает сильнее и раньше прочих ...
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОН НЕ С НАМИ ?! КАК ЕГО ЗОМБИРОВАЛИ ? КАК ВКЛИНИЛИСЬ К НЕМУ В СОЗНАНИЕ И КАСТРИРОВАЛИ МОЗГ ?
Сам я такой психотип именую просвещенным мещанством. Они щас в гору пошли ... А мы - на убыль ...

хрю - хрю (Александр) ,В охоте,если это настоящая охота не должно быть мелочей.А вот этот закон, далеко не мелочь.

хрю - хрю ,
хрю - хрю (Александр) написал(а):
Бездомный, а ведь тот "гончатник - юрист" все равно не напишет письмо ! Причем, что любопытно ! Это не от серости ! Не от скудости ума ! Не от общей вялости ! Не из страха ! А эта категория охотников пострадает сильнее и раньше прочих ...
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОН НЕ С НАМИ ?!
Они щас в гору пошли ... А мы - на убыль ...
Зачем плодить ненужные сущности? Наберите в поисковике "бритва (лезвие) Оккамы", если коротко - то: то, что может быть объясненно кратко и по выводу совпадает с длинным объяснением, то и есть правильней (так как в длинном - лишние сущности). Ваш юрист умён и прав, для себя. Раз юрист, значит не бедный, всегда сможет заплатить за охоту. И при этом конкурентов у него уменьшится. Он прав. У меня полно таких людей перед глазами, при любой власти они в шоколаде. Просто их жизненая цель другая - быть на гребне. Если при этом их увлечения совпадают (или не противоречат) с интересами власти, это отлично. Как только интерес власти пересекается с увлечением, так сразу увлечение меняется, для них(приспособленцев) это хорошо . Эта порода самая жизнестойкая, вернее это беспородность, так как нет определённой специализации (устоявшихся непоколебимых ценностей, норм морали и нравственности). Не надо злиться на таких людей, они обеспечивают продолжение вида, из которого выделяются породы (образно). Не нравиться - не общайтесь. В их глазах, мы с.ым против ветра, мы действительно глупые и наивные. Поэтому, мимо нас, очень сложно пройти голому королю: обязательно оконфузим всю процессию.

Я на 90 % согласен с дЕретиком. Если более конкретно, то мне понравилось, как он написал про приспособленцев: про их мотивацию, восприятие реалий социума, в котором они живут, и про то, как они обеспечивают воспроизводство населения, лучше выживая по сравнению с нонконформистами.
Но ! По поводу нонконформистов имею не то возражение, не то дополнение. Может, и есть среди них такие, кто ИЗ ПРИНЦИПА ссыт против ветра, но это, по - моему, какие - то недалекие нонконформисты. Они точно вычисляют, откуда ветер, достают из ширинки хер и начинают бурно ссать ... И все брюки у них всегда в моче ... А я - то пишу о другом - о РАЦИОНАЛЬНОМ НОНКОНФОРМИЗМЕ ! Если сельский мужик в период окупации рванул в лес партизанить сам, а не по приказу, то он, безусловно, нонконформист. Он не согласился встать раком и выжить. Правда, и брюки сухие ... Но ведь нужно учесть, что в случае победы той стороны, которую он поддержит своим партизанством, сохранится привычный уклад жизни, вырастут дети желательного цивилизационного типа, а не другого, либо вообще не вырастут, потому что им не дадут (угонят в полон например). А соглашатель свою шкуру спасет, а уклад и детей - нет. У него на это точно шансов нет. А у нонконформиста - хоть и не 100 %, но есть !
И я говорю, что приспособленчество - не всегда лучший способ выживания. Допустим, завтра я подамся в лучшие друзья Наташи Комаровой и в собутыльники Трутнева ... Да, на меня не напишут пачку протоколов, но и свободной охоты с гончими мне не видать ... Ну, и в чем мое "приспособление" ? Если же переключиться с охоты на коллекционирование марок, то это уже не приспособление, это ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ...
Я вырос на рабочей окраине Ленинграда. Слабаков у нас просто били. Меня били до 6 класса. Потом я пошел заниматься боксом, была страшная драка, мне сломали руку, но, в итоге, отстали от меня. А приспособленцев наше хулиганье так и продолжало метелить !
ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ, ЧЕМ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ !
Генерал Эмильяно Сапата.

Ура ! Найден способ сделать пассивное русское СТАДО пламенными и бескомпромиссными борцами за свободу !!!

0_f930_8e304ee5_XL.jpg

Так, как предложено в предыдущем посте, можно собрать любое количество подписей и отправить любое количество писем - хоть бумажных, хоть электронных !
Но, слава богу, не все в нашей стране такие пассивные и бухающие люмпены ! Есть у нас и вполне сознательные и несгибаемые "борцы" за свободу!

000915ir.jpg

Они нам "завоюют" столько "свободы", что мы ею просто обожремся !!!
Хитрые, как иезуиты, алчные, как средневековые амстердамские ростовщики, и скользкие, как угорь, комаровцы знают наше слабое место - РУССКИЙ СИНДРОМ.
Начальство цыкнуло, рыкнуло, топнуло ножкой, - и мы поджимаем хвосты, опускаем головы и начинаем скулить ... Нам уже страшно ... Наша воля парализована ... Мы не только не верим в успех борьбы, МЫ НЕ ВЕРИМ В САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ БОРЬБЫ !
Словно мы живем в восточной деспотии, словно мы покоренный народ заштатной колониальной страны, словно наши родственники уже взяты в заложники, словно на наших глазах уже казнили заложников ... Что мы за люди ?! Почему так трусим ?! Почему так пресмыкаемся ?! Почему настолько раболепны и подобострастны ?!
ОХОТНИК !!! НЕ СДАВАЙСЯ !!! БОРИСЬ С ПРОКЛЯТЫМ ЗАКОНОМ ОБ ОХОТЕ !!! СКИНЬ СО СВОЕЙ ШЕИ АДМИНИСТРАТИВНОЕ И ФИНАНСОВОЕ ЯРМО НОВОЯВЛЕННЫХ БАР ОТ ОХОТЫ !!! АГИТИРУЙ !!! РАЗЪЯСНЯЙ !!! ПЕРЕХОДИ В АТАКУ !!! ТВОЕ БУДУЩЕЕ - В ТВОИХ РУКАХ !!! ОНИ ПОСЕЯЛИ ВЕТЕР ?! ТАК ОБЕСПЕЧЬ ИМ БУРЮ !!!

35.jpg

dEretik хрю - хрю правы.Добавлю что основная проблема таких приспособленцев это не уверенность в своих силах.От этого и страх перед неизвестностью и боязнь потерять тепличные условия.И ради этого они готовы стать хоть травой хоть цветком лишь бы от кормушки не отлучили и из теплицы не выбросили.

Я наверное в прошлой жизни волком был потому что и в стае могу жить и один выживу.И для меня нет авторитетов по рангам и эполетам.Сужу о людях только по их уму и поступкам.

Я думаю, что среди приспособленцев есть тоже разные ! Некоторые до приспособленчества сознательно и логично додумались, некоторые просто перетрусили, некоторые склонились к приспособленчеству чисто интуитивно (по - женски). Но мне представляется, что ОСНОВНОЙ ОТРЯД СМИРИВШИХСЯ ПЕРЕД ПРОИЗВОЛОМ РОСИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ - ЭТО ПРОСТО ПАССИВНЫЕ И РАССЛАБЛЕННЫЕ ЛЮДИ.
Это такая специфическая традиционная российская беда. У нас таких людей всегда было подавляющее большинство. Они могут активизироваться на время войны или пожара, а потом снова впадают в ступор и спячку ... Не забывайте, что наш тотемный зверь - медведь. Не волк, не орел, не олень, а медведь ! Только медведь - он лапу сосет. А мы скоро будем сосать отнюдь не лапу ...
ЗНАКОМЬТЕСЬ ! ВОТ ОНО, РУССКОЕ БОЛОТО:

731a79a308ec.jpg

Не забывайте, что наш тотемный зверь - медведь
Александр зачем медведей обижаешь.Они ведь свою среду обитания защищают.И даже охотников из леса иногда выгоняют а уж порычать на них не один не отказывается.

Я медведей не обижаю ! Я обижаю народ, у которого такой зверь ходит в тотемных !

karikatura_0544-web.jpg

КОНЬ МОЙ ЗАСТЫЛ ПОСРЕДИ БОРОЗДЫ,
МНЕ ДО П ..., И ЕМУ ДО П ... !!!

Эвенкийская ГЭС построена не будет.Об этом глава края Лев Кузнецов заявил в ходе совещания по социально-экономическому развитию Эвенкийского муниципального района.
Разъясняя свое заявление на брифинге журналистам, Кузнецов сказал, «по итогам последней встречи с генеральным директором РусГидро Евгением Додом, я убедился, что в ближайших планах компании этого проекта нет. РусГидро сейчас завершает прохождение процедуры ОВОСа и, будет «класть проект на полку».
Кузнецов отметил, что в приоритетных планах компании - запуск Богучанской ГЭС и составление энергетического баланса.Учитесь господа.Эвенки отстояли свою среду обитания.А почему.Да не молчали они а почти все встали на защиту своей среды обитания.И Путин не помог и планы правительства.

А какой у эвенков тотемный зверь ? Может, нам тотемного зверя сменить ?! Может, поменять медведя на Годзиллу ?!

gzilla81.jpg

А какой у эвенков тотемный зверь ?
По моему волк.А белый олень священным.А медведица была духом женщин.

Назад
Сверху Снизу