• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой мотор лучше ?

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Hanter2008 (Алексей) , Я бы Меркурий не советовал-громко работает,ИМХО-Японцев надо брать, :dance:

saroga (Сергей )
Удивительный аргумент для выбора мотора!
Ваше заявление с родни известному анекдоту о лекции с темой "О вреде мяса, для человека", проводимой в заводском клубе!
По этой логике надо вообще пользоваться веслами!
В какой ситуации шум производимый мотором, особенно если у него более 20л.с. играет важное значение? (кроме браконьерства естественно)
Уже сколько лет использую различные Мерки и проблемы шума не разу не возникало.

saroga (Сергей ),
Да на малом ходу и меркури ели слышно...

я пару веток делал,по маломощным моторам,тоже нехотел на права здавать. В итоге всё равно пошёл и здал.Теперь получаю удовольствие от езды 40 км\ч. Че там на права здавать,купил диск заучил все билеты на компе,десятка денег и усё :af:

артемохот (Артем),
И лето кончилось...

артемохот (Артем),
Это уже на следущий год , там и прицеп нужен всё это борохло возить

артемохот (Артем) написал(а):
в две недели уложился
Это как? Там курс лекций на 2,5 месяца был рассчитан, а экстерном не принимают.

SergBoroda (Сергей),
Во, этим надо зимой заниматься...

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Уважаемый,сел позавчера ко мне сосед,у которого мерк -5,а у меня Тохатсу 9,8 и сказал:я теперь свой трактор продам,а я думаю чего в дорогу у меня рыба хуже берет.И еще аргумент- он за один год нечастого пользования уже меняет шестерни на 11 т.руб+работа 1.5,а я нещадно 5 лет катаюсь и в хвост и в гриву и тьфу-тьфу... :yelclap: Если у вас есть сомнения приезжайте ви сравним громкость ,мягкость работы,ну а про 5 и 10 лошадей я давно людям говорю-придет время и ты возьмеш все равно мотор мощнее(для пвх),так и с моим соседом,говорил ему_Генадобавь 8 тыров и купи как у меня,на что он мне ответил-мне лишь бы веслами не грести,а видите как,год не покатался и пришел к моим словам,а бабла сколько потерял? :cg:

Используем уже пять лет Сузуку 6 сил. Проблем не было!!! Очень надежный агрегат. По шуму не скажу (4-х тактный - работает стабильно, не бурчит) - рыба поклевывает исправно.

Для переходов:

На Пелле - получается ок. 17 км.
На ПВХ - 20 - 22 км (на глис. выходим легко - два человека, бак, ружья, ящики и т.д.).

Вопрос только один мучает постоянно (особенно, когда перестает поклевывать на дорожку):

КАКОВА ОПТИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ НА ДОРОЖКУ?

Мы, елси вешаем мотор на Пеллу, получаем 3,8 - 4,5 км. По ощущениям быстровато.

Если идем на ПВХ - отлично все.

Извиняюсь за офф...
Stroganoff (Андрей) написал(а):
получаем 3,8 - 4,5 км. По ощущениям быстровато.
нормальная скорость, в среднем. Зависит от типа приманок и на кого дорожка...

Всё короче раздраконили , купил сегодня 15 меркурий двухтактный и лодку фрегат 350.. 9 июля здаю на права за некоторую сумму денег , я думаю вопрос по лодке у меня закрыт на некоторое время..... :dance:

Hanter2008 (Алексей),поздравляю. :)
Моторчик обкатай по схеме, не спеши на полном газу "летать", тогда будет радовать долгое время.

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
купил сегодня 15 меркурий двухтактный и лодку фрегат 350..
Поздравляю с достаточно универсальным выбором :beerchug:

Всем спасибо ! Наставили на путь , подскажите теперь как его лучше обкатать , какие у него есть особености и пожелания по эксплуатации надо ли после обкатки менять свечи.?... :12:

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
подскажите теперь как его лучше обкатать
масло с бензом первое время смешивать в пропорции 1:25 ,далее-1:50.Не гоняйте пока на больших оборотах.В инструкции есть временной интервал,типа поработал мотор на малых оборотах 30 минут-10 минут перерыв,далее на средних,читайте паспорт.А так,нагрузки пока тяжелой не давайте(девчонок постройней) ит.д.Свечи я нек менял,а вот масло в редукторе надо.

saroga (Сергей ) написал(а):
Свечи я нек менял,а вот масло в редукторе надо.
Масло после первого этапа обкатки в редукторе обязательно менять. Мне на первом ТО меняли. Свечи я тож не менял. После обкатки, в межсезонье возил на 2-е ТО, тогда и поменял...просто так, на самом деле, на всяк случай.
Но у меня ямаха. У stalkera 15-ка мерк.

О как хорошо ,взял нармуль, поздравляю!!! первый выход на глисс не забываем.Права на самом деле быстро получил,записали на курс за две недели до здачи , 14 вопросов 14 ответов всё ок.У меня моя девушка не плохо с тохой 18 управляется,выгоняет теперь,понравилось :ag:

Назад
Сверху Снизу