• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шурпа, просто шурпа!

А у меня ещё вопрос. :)

Чтоб пену не снимать, можно её приготовить на вторичном бульоне? То есть, 15 минут мясо кипятить, потом воду слить, залить новой и после этого только варить по-полной.
 
Galen (Александр) написал(а):
То есть, 15 минут мясо кипятить, потом воду слить, залить новой и после этого только варить по-полной.
В этом нет надобности.
Единственное исключение это с мясом гонного кабана и то как закипело так минут через 5 и сливаю.
Но и тут наверное у каждого свои рецепты, как и с запахом гонного ... :D
 
Саша, мне кажется это уже будет похоже на французский суп, а не на азиатскую кухню...
 
Молодцы! Нечего сказать. Шурпа - это гуд!
Но есть один совет:
Под конец добавьте помидоров и сладких болгарских перцев, соседи гарантировано захлебнуться слюной от распространения аромата.;) При подаче, обязательно посыпать блюдо резаной кинзой или укроп+петрушка, а лучше всего вместе и тогда готовьтесь в сознание прийти только завтра, т.к. не выпить невозможно!

(Я еще добавляю зиру, но это совсем на любителя)

Блин, до обеда 2 часа...
 
Vasilich (Евгений) ,
Под конец добавьте помидоров и сладких болгарских перцев
О, да!
Денис, как тебе с болгарским перчиком шурпа? :rotfl: :ag: :ag:
:ah:
 
Varyag (Валентин ) , А что смешного, поверьте, я достаточно пожил в азии и собственно там этому научился.
Недавно готовил, все были оОчень довольны!

Кстати раньше шурпа готовилась вообще без кортошки! На овощах и мясе.
Картошка в азии появилась относительно недавно.
 
Последнее редактирование:
Vasilich (Евгений) , всё нормально, Жень. Просто Денис любит болгарский перчик как ты манную кашу с комочками и молочной плёнкой. Подгоревшую.
_
А что такое
?:rolleyes:
 
Varyag (Валентин ) ,
Во всем "фарси" виноват...;)
 
Vasilich ,
Vasilich (Евгений) написал(а):
Под конец добавьте помидоров и сладких болгарских перцев, соседи гарантировано захлебнуться слюной от распространения аромата. При подаче, обязательно посыпать блюдо резаной кинзой или укроп+петрушка, а лучше всего вместе и тогда готовьтесь в сознание прийти только завтра, т.к. не выпить невозможно!
Про зелень я написал, что надо добавлять. Когда есть время и возможность, готовлю с самодельной лапшой, а не картошкой.
А от запаха болгарского перца, меня бы наверное стошнило. Извините, оЧень не люблю даже запах. Валентин просто об этом знает...
 
Vasilich (Евгений) ,
Во всем "фарси" виноват...
wink.gif
И снова поправка. Во всём виноват Чубайс.
Согласен с тобой, что обязательно при подаче посыпать кинзой, петрухой и капельку укропчега.
Знаю как меня ругал один перчег, когда не нашёл в миске у себя "луковки" чеснока. У всех же свои рецепты! Для того здесь и делимся, для этого и слушаем советы бывалых. Я вот учусь, учусь, а вопросов не уменьшается :9:
 
Varyag (Валентин ) ,
Я вот учусь, учусь, а вопросов не уменьшается.

Могу порекомендовать замечательную книгу Сталика Ханкешиева "Казан Мангал". Супер рецепты и написано не занудно.
Не раз эта книжка оставалась ночевать с нашей компанией под дождиком у казана:).
 
В.А.Ш.,
Спасибо Андрей, это она:)
 
fedun (Николай) , Мы тоже самое делали из сайгачатины. По-моему, ещё вкуснее, чем из баранины.
 
Николаич (Дмитрий) ,
пробовал шурпу с сайгачатиной, немного отличается по вкусу от баранины, но все равно вкусно. Шурпа - она и есть шурпа. Баран, наверное, классикой считается.

Я в шурпу всегда морковь кладу средних размеров, после приготовления ее вынимаю и выбрасываю.

Некоторые мои друзья любят за час до готовности добавить средних размеров помидоры. Мне это не очень нравится, поскольку дает кислинку.

С уважением.
 
GKulikov (Геннадий) , на мой вкус, из сайгачатины лучше всего балык и шашлыки.
 
Сиверко (Денис) ,
совершенно согласен с Вами. Но согласитесь, не очень мы избалованы сайгачатиной. Мне случалось ее пробовать во время командировок в те далекие степи. Иногда друзья привозили.
Зато с бараниной - никаких трудностей.
 
Сиверко (Денис) ,Очень аппетитно выглядит !
 
Денис,nа свежем воздухе с дымком да с водочкой- прелесть! Наливай.
 
Назад
Сверху Снизу