• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дачная шурпа из лося

  • Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Если Вас интересует,расскажу.

Конечно интересует. Много блюд хороших и разных.
Только давайте, чтобы от темы не отходить, главным там должен быть лось. :)
 
Нет, там главный - баран.
Это для бедных... для богатых на телятине или молодой говядине.:ah: Вернее на и их обжаренной грудинке и ребрышках.

--- Добор поста---

Что-то про пшено все забыли,заелись видимо.:ag:
 
Совершенно в дырочку.:ag:
 
Володя, рецепт великолепен!!
исторически сложилось, что моя дача - место где собираются хорошие друзья и я всегда рад их принимать, кормить и поить.
БРАВО!!!:yelclap:

Насчёт зиры (количества) - намотаем на "усы", спасибо!

стараюсь чтобы был обязательно кусок соколка..бульон крепости офигительной получается
Но не слишком жирным получается? Посто - крепким?

луковицу надрезанную не до конца на 4 части ,уварить и выкинуть; плюс пару луковиц МЕЛКО НАШИНКОВАНЫХ положить в закипевший вар с мясом.Так он полностью растворится и добавить густоты и плотности вкуса.
Лёха (Привет!), вот, это - самый правильный нюанс - насчёт лука: и ни "тряпок", и - далее - по тексту цитаты.


в семье никто не ест варёные лук, морковь, петрушку и сельдерей; поэтому лук и корнеплоды мелко-мелко шинкую на шинковке или вручную и закладываю вместе с мясом. Овощи практически полностью развариваются,
Евгений, а такой вариант: зелень - пучочком - перевязать х/б ниткой, - легко вынуть, когда уже не нужны, и в бульоне "римошки" не останутся, - всё же не полностью они раствряются. для остального "того, что не едят варёным" годится х/б же сеточка - сварил и вынул ненужное полностью.
 
Но не слишком жирным получается? Посто - крепким?
Да, Яна, именно крепким, не таким как из свиных ног.....хотя ведь кому то и они нравятся :)
А потом соколок погрыз.ть, бульончиком запивая...ммм
Варю на данный момент уже третий час, вчера товарища на сессию провожали, так что-то лишканули, надо оттянуть дурную кровь перцовочкой под соколок :)
 
Назад
Сверху Снизу