Боцман
Завсегдатай
- Регистрация
- 20/03/07
- Сообщения
- 494
- Реакции
- 95
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Володя
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-27М, САЙГА 308-1, CZ-550 LUX 30-06 spr, Krait 22LR, BERETTA 687 SPII
- Собака(ки)
- Labrador retriever FT Saimaa
Наверняка все знают, что от паек всегда остаются всякие кости с кусками мяса на них, ребра, позвоночник и прочий неликвид. Я обычно складывал такие шткуки в пакетики где-нибудь по кило - полтора, подписывал "Суповой набор" и клал в морозилку. Но как-то случилось так, что супруга моя из лося супы не особо желала варить и накопилось таких пакетиков очень много. Думал я думал и придумал нехитрый рецептик, куда все это можно пустить.
Ставим казан на огонь, кидаем туда предварительно размороженный пакетик с таким суповым набором, заливаем водой, солим, перчим по вкусу, кидаем пакетик зиры и варим два часа.
Спустя два часа добавляем туда картофель, морковь, порезанные на довольно крупные сантиметров по пять кусочки, три большие луковицы, порезанные на четвертинки, десяток зубчиков чеснока и половинку острого красного перца. Опционально можно добавить ломтики сладкого болгарского перца и репу.
Варим все это еще час и блюдо готово.
Самое главное, что готовить его можно, не отвлекаясь на другие дачные дела. Я обычно всегда приезжаю на дачу раньше семьи и гостей, топлю дом, баню к их приезду. Вот теперь как-то повелось, что и казан ставлю сразу и к приезду основной бригады готова горячая охотничья шурпа. Гости обычно приезжают голодные и пока не созреет вечерний шашлык за милое дело все расходится. Опять же злоупотреблять все начинают не на голодный желудок и вечер заканчивается куда как приличнее.![Ck :ck: :ck:](/f/styles/images/smiles/vb/2/ck.gif)
![](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1485098375%2F45ab2fdb%2F15779793_m.jpg&hash=3b842aeae42722c58ac23b62a2fc4367)
![](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1485098430%2Ffc71888b%2F15779802_m.jpg&hash=e3ae2b3b58f53b8c79f5c9fa5a7d419a)
Ставим казан на огонь, кидаем туда предварительно размороженный пакетик с таким суповым набором, заливаем водой, солим, перчим по вкусу, кидаем пакетик зиры и варим два часа.
Спустя два часа добавляем туда картофель, морковь, порезанные на довольно крупные сантиметров по пять кусочки, три большие луковицы, порезанные на четвертинки, десяток зубчиков чеснока и половинку острого красного перца. Опционально можно добавить ломтики сладкого болгарского перца и репу.
Варим все это еще час и блюдо готово.
Самое главное, что готовить его можно, не отвлекаясь на другие дачные дела. Я обычно всегда приезжаю на дачу раньше семьи и гостей, топлю дом, баню к их приезду. Вот теперь как-то повелось, что и казан ставлю сразу и к приезду основной бригады готова горячая охотничья шурпа. Гости обычно приезжают голодные и пока не созреет вечерний шашлык за милое дело все расходится. Опять же злоупотреблять все начинают не на голодный желудок и вечер заканчивается куда как приличнее.
![Ck :ck: :ck:](/f/styles/images/smiles/vb/2/ck.gif)
![](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1485098375%2F45ab2fdb%2F15779793_m.jpg&hash=3b842aeae42722c58ac23b62a2fc4367)
![](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1485098430%2Ffc71888b%2F15779802_m.jpg&hash=e3ae2b3b58f53b8c79f5c9fa5a7d419a)